Салат Полянка с шампиньонами

Кулинария  Просмотров: 56870
Мне нравится

Красивый праздничный салат всегда будет украшением Вашего стола. Если проявить творчество, украсив его оригинально, то салат  Полянка с шампиньонами станет самым любимым блюдом у Ваших гостей.

Салат Полянка с шампиньонами: классический рецепт

Это один из самых популярных вариантов замечательного салатика.

Салат Полянка с шампиньонами: классический рецепт

Состав:

  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 2шт.
  • Картофель – 2-3шт.
  • Куриная грудка – 600 г
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Зелень – 150г
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе 30-35 минут в подсоленной воде, охладите и разберите на волокна, можно нарезать ножом.
  2. Шампиньоны откиньте на сито, чтобы они стекали.
  3. Отварите морковь и картофель 20-27 минут, охладите и потрите на крупной терке. Можно класть свежую морковь.
  4. Вареные яйца почистите, крупно потрите.
  5. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  6. Вымойте зелень в холодной воде, стряхните. Часть оставьте для украшения, а остальное – мелко порежьте.
  7. Удобно готовить салат-перевертыш. Для этого промажьте кастрюлю или салатницу растительным маслом, сверху разложите пищевую пленку. Если боитесь, что не получится, тогда можно просто выкладывать все обычными слоями:

разложите шампиньоны вниз шляпками

посыпьте зеленью

тертый сыр с майонезом

вареные яйца

морковь и майонез

куриная грудка и немного майонеза

маринованные огурцы

тертый картофель

  • Нужно поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а потом –  перевернуть его на плоское блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.

Салат Полянка с шампиньонамии ветчиной

Хорошая замена куриному филе – это ветчина или вареная колбаса. Такой салат подойдет и для домашнего ужина, и для небольшого застолья.

Салат Полянка с шампиньонамии ветчиной  Подробнее: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-polyanka-s-shampinonami

Состав:

  • Консервированные шампиньоны – 1б.
  • Зеленый горошек – 1б.
  • Яйца – 2-3шт.
  • Ветчина – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 100 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить, подержать в холодной воде, пока они не остынут. Потереть на крупной терке яйца и сыр.
  2. Дать стечь жидкости с грибов, оставить штук 6-7 для украшения, а остальные нарезать пластиночками.
  3. Нарезать ветчину соломкой.
  4. С горошка слить воду.
  5. Затем укладываем все ингредиенты слоями в определенном порядке.

1-й слой: яйца, промазанные майонезом и посыпанные зеленью

2-й слой: нарезанная ветчина

3-й слой: зеленый горошек и майонез

4-й слой: сыр и майонез

5-й слой: шляпки шампиньонов и зелень

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Пикантный салат Полянка с морковью по-корейски

Такой салат имеет ярко выраженный острый вкус, благодаря корейской морковке он получается сочным и аппетитным.

Пикантный салат Полянка с морковью по-корейски

Состав:

  • Корейская морковь – 150г
  • Копченая курица – 500г
  • Маринованные шампиньоны – 150г
  • Картофель – 4шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез– 200 г
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Веточки укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте майонез и горчицу, чтобы получился соус для заправки салата.
  2. Отварной картофель и яйца измельчите на терке.
  3. Сыр потрите также крупно.
  4. Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
  5. Куриную грудку порежьте соломкой.
  6. Часть грибов отложите, а часть – нарежьте кусочками.
  7. Выложите салат слоями:

куриная грудка + соус

тертые яйца

картофель + соус

немного маринованных грибов

морковь по-корейски

сыр + соус

зелень и шляпки шампиньонов

  • Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов.

Салат Полянка

Читайте также:

Готовьте с удовольствием любимые салаты, приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 4

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Игорь 09 апреля 2014 17:05

Очень сытный салат, мне нравится, если кому-то кажется пресны, прекрасно можно остроты придать черным перчиком.

Татьяна 08 апреля 2014 00:13

Только не готовьте этот салат с шампиньонами из баночек, свежеприготовленные шампиньоны и для украшения блюда и для самого салата подходят больше.

Елена 06 апреля 2014 14:43

Мне понравился первая фотография, как идея для украшения салата Поляна. Веселая и необычная полянка.

Розанна 03 января 2014 22:18

Салат вкусный, но пресноватый. Без корейской моркови нежный, с морковью грубоватый.Я добавляю в этот салат маринованные огурчики и мелко порезанный лучок.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓