Салат Полянка с шампиньонами

Кулинария  14 мая 2013. Просмотров: 51850
Мне нравится

Красивый праздничный салат всегда будет украшением Вашего стола. Если проявить творчество, украсив его оригинально, то салат  Полянка с шампиньонами станет самым любимым блюдом у Ваших гостей.

Салат Полянка с шампиньонами: классический рецепт

Это один из самых популярных вариантов замечательного салатика.

Салат Полянка с шампиньонами: классический рецепт

Состав:

  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 2шт.
  • Картофель – 2-3шт.
  • Куриная грудка – 600 г
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Зелень – 150г
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе 30-35 минут в подсоленной воде, охладите и разберите на волокна, можно нарезать ножом.
  2. Шампиньоны откиньте на сито, чтобы они стекали.
  3. Отварите морковь и картофель 20-27 минут, охладите и потрите на крупной терке. Можно класть свежую морковь.
  4. Вареные яйца почистите, крупно потрите.
  5. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  6. Вымойте зелень в холодной воде, стряхните. Часть оставьте для украшения, а остальное – мелко порежьте.
  7. Удобно готовить салат-перевертыш. Для этого промажьте кастрюлю или салатницу растительным маслом, сверху разложите пищевую пленку. Если боитесь, что не получится, тогда можно просто выкладывать все обычными слоями:

разложите шампиньоны вниз шляпками

посыпьте зеленью

тертый сыр с майонезом

вареные яйца

морковь и майонез

куриная грудка и немного майонеза

маринованные огурцы

тертый картофель

  • Нужно поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а потом –  перевернуть его на плоское блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.

Салат Полянка с шампиньонамии ветчиной

Хорошая замена куриному филе – это ветчина или вареная колбаса. Такой салат подойдет и для домашнего ужина, и для небольшого застолья.

Салат Полянка с шампиньонамии ветчиной  Подробнее: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-polyanka-s-shampinonami

Состав:

  • Консервированные шампиньоны – 1б.
  • Зеленый горошек – 1б.
  • Яйца – 2-3шт.
  • Ветчина – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 100 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить, подержать в холодной воде, пока они не остынут. Потереть на крупной терке яйца и сыр.
  2. Дать стечь жидкости с грибов, оставить штук 6-7 для украшения, а остальные нарезать пластиночками.
  3. Нарезать ветчину соломкой.
  4. С горошка слить воду.
  5. Затем укладываем все ингредиенты слоями в определенном порядке.

1-й слой: яйца, промазанные майонезом и посыпанные зеленью

2-й слой: нарезанная ветчина

3-й слой: зеленый горошек и майонез

4-й слой: сыр и майонез

5-й слой: шляпки шампиньонов и зелень

Пикантный салат Полянка с морковью по-корейски

Такой салат имеет ярко выраженный острый вкус, благодаря корейской морковке он получается сочным и аппетитным.

Пикантный салат Полянка с морковью по-корейски

Состав:

  • Корейская морковь – 150г
  • Копченая курица – 500г
  • Маринованные шампиньоны – 150г
  • Картофель – 4шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез– 200 г
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Веточки укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте майонез и горчицу, чтобы получился соус для заправки салата.
  2. Отварной картофель и яйца измельчите на терке.
  3. Сыр потрите также крупно.
  4. Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
  5. Куриную грудку порежьте соломкой.
  6. Часть грибов отложите, а часть – нарежьте кусочками.
  7. Выложите салат слоями:

куриная грудка + соус

тертые яйца

картофель + соус

немного маринованных грибов

морковь по-корейски

сыр + соус

зелень и шляпки шампиньонов

  • Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов.

Салат Полянка

Читайте также:

Готовьте с удовольствием любимые салаты, приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 4

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Розанна 03 января 2014 22:18

Салат вкусный, но пресноватый. Без корейской моркови нежный, с морковью грубоватый.Я добавляю в этот салат маринованные огурчики и мелко порезанный лучок.

Елена 06 апреля 2014 14:43

Мне понравился первая фотография, как идея для украшения салата Поляна. Веселая и необычная полянка.

Татьяна 08 апреля 2014 00:13

Только не готовьте этот салат с шампиньонами из баночек, свежеприготовленные шампиньоны и для украшения блюда и для самого салата подходят больше.

Игорь 09 апреля 2014 17:05

Очень сытный салат, мне нравится, если кому-то кажется пресны, прекрасно можно остроты придать черным перчиком.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓