Салат с кальмарами и яйцом. Простые рецепты на каждый день и изысканные – для праздничного стола

Кулинария  24 июля 2014. Просмотров: 5957
Мне нравится

Кальмары – это деликатес, прекрасно сочетающийся с овощами, крупами, рыбой и яйцами. Очень часто мясо кальмара используют для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок и салатов. Салат с кальмарами и яйцом – сытная и нежная закуска, которая придется по вкусу каждому. Существует большое количество рецептов приготовления этогоблюда.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салат, в состав которого входит кальмар, яйцо и огурец

Состав:

  1. Кальмар – 500 г
  2. Лук-порей – 1 шт.
  3. Белокочанная капуста – 150 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Белая консервированная фасоль – 1 банка
  6. Огурец – 2 шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для заправки

Приготовление:

  • Почистите тушки кальмаров, опустите в кипящую подсоленную воду на 3 – 4 мин. Пока кальмар готовится, подготовьте др. ингредиенты.
  • Лук порей нарежьте тонкими кольцами. Яйца отварите до готовности, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Слейте маринад из банки с фасолью.
  • Огурцы нарежьте соломкой, капусту – тонко нашинкуйте. Готового кальмара рекомендуется порезать соломкой.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте консервированную фасоль, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Все перемешайте и подавайте к столу.

Изысканная закуска к праздничному столу

Салат, в котором используются кальмары, яйцо и лук

Состав:

  1. Тушки кальмара – 5 шт.
  2. Крупные креветки – 12 шт.
  3. Свежие шампиньоны – 200 г
  4. Соленые огурцы – 2 шт.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Помидоры – 1 шт.
  8. Сыр – 150 г
  9. Соль – по вкусу
  10. Растительное масло – для жарки
  11. Майонез – для заправки

Приготовление:

  • Промойте, очистите и отварите до готовности тушки кальмаров. Готовое мясо откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Шампиньоны вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле.
  • Соленые огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте полукольцами.
  • Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, очистите от панциря. Все ингредиенты, кроме креветок и помидоров смешайте в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат украсьте креветками и ломтиками помидоров.

Салатик «Нептун»

Салат с кальмарами и яйцом «Нептун»

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 5 шт.
  2. Консервированные шампиньоны – 100 г
  3. Консервированная кукуруза – 150 г
  4. Крабовые палочки – 10 шт.
  5. Сыр – 150 г
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Помидоры – 2 шт.
  8. Листья салата – 1 пучок
  9. Соль – по вкусу
  10. Майонез – для заправки

Приготовление:

  • Промойте, очистите и отварите до готовности тушки кальмаров. Нарежьте вареных кальмаров соломкой, крабовые палочки – кубиками. Если шампиньоны крупные, нарежьте их кусочками.
  • Сварите яйца, натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на крупной терке.
  • Салат порвите руками и выстелите им дно салатника. На салат выложите кальмары, крабовые палочки, грибы, яйца и кукурузу. Посолите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат майонезом и посыпьте тертым сыром. Блюдо украсьте кружочками помидоров.

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой: рецепт

Состав:

  1. Кальмары – 500 г
  2. Крабовые палочки – 10 шт.
  3. Креветки – 150 г
  4. Свежие шампиньоны – 200 г
  5. Консервированный ананас – 1 банка
  6. Зеленый лук – 1 пучок
  7. Красная икра – 100 г
  8. Яйца – 3 шт.
  9. Зеленый салат – 3 листка
  10. Зелень – по вкусу
  11. Маслины – 10 шт.
  12. Майонез – для заправки
  13. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой, остудите и нарежьте тонкими полосками. Отварите яйца, нарежьте небольшими кубиками. Консервированный ананас нарежьте кубиками.
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны – полосками. Обжарьте грибы до готовности на растительном масле. Зеленый лук и зелень – мелко порубите. Креветки сварите в подсоленной воде, почистите.
  • В салатнике смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и добавьте красную икру. Готовый салат украсьте листьями салата, зеленью и маслинами.

Закуска из кальмаров с курицей

Салат с кальмарами и курицей

Состав:

  1. Тушки кальмара – 4 шт.
  2. Куриной филе – 200 г
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. Майонез – для заправки
  6. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте, очистите и отварите до готовности тушки кальмаров. Охладите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Куриное филе отварите в подсоленной воде.
  • Яблоки и курицу порежьте кубиками. Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке или мелко порубите. Все продукты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с морепродуктами и картофелем

Салат с кальмарами и картофелем

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 4 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Соленые огурцы – 2 шт.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Зеленый горошек – 3 ст.л.
  7. Сметана – для заправки
  8. Лимонный сок – по вкусу
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте тушки кальмаров, сбрызните лимонным соком и варите в подсоленной воде около 7 минут. Готовое мясо нарежьте тонкой соломкой. Картофель отварите в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек, соль, перец и сметану (можно заменить майонезом). Перед подачей на стол блюдо украшается кружочками вареных яиц.

Как варить кальмары для салата?

Кальмары продаются в 2-х видах – замороженные и консервированные. Если для салата необходимы вареное мясо, значит приобретать необходимо замороженные морепродукты. Отдавайте предпочтение тушкам, которые легко отделяются друг от друга. Пленка кальмара может быть серого или фиолетового цветов, а мясо должно быть исключительно белым.

Замороженные кальмары перед готовкой необходимо обработать: разморозить, почистить и промыть.

Замороженные тушки заливаются кипятком, чтобы кожица сама отошла от мяса. Через 2 – 3 мин откиньте тушки на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, убирая остатки пленок. После полного размораживания тушки кальмаров очищаются от внутренностей – аккуратно удалите прозрачную хорду и все содержимое кальмаров. Тщательно промойте и обсушите мясо.

Когда Вы полностью подготовили кальмаров, можно приступать к варке. Налейте в кастрюльку воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипящую воду посолите по вкусу, добавьте пару лавровых листов и несколько горошин черного перца. В кастрюлю опустите тушки кальмаров, накройте крышкой и снимите с огня. Через 7 – 10 мин выньте моллюска из кастрюли. Такой способ варки не даст мясу стать жестким.

Существует еще 1 способ варки моллюсков. На 1 кг сырых кальмаров берется 2 л воды. Налейте в глубокую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду поместите тушки кальмаров на 3 – 5 мин. Готовых моллюсков можно извлекать и использовать в приготовлении различных блюд.

Читайте также:

Кальмары – полезные и достаточно доступные моллюски, которые считаются настоящим деликатесом во многих странах. Если найти удачное сочетание морепродукта с др. ингредиентами, можно получить неповторимый рецепт, который найдет своих поклонников среди Ваших друзей и близких.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓