Салат с кальмарами и яйцом. Простые рецепты на каждый день и изысканные – для праздничного стола

Кулинария  Просмотров: 7734
Мне нравится

Кальмары – это деликатес, прекрасно сочетающийся с овощами, крупами, рыбой и яйцами. Очень часто мясо кальмара используют для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок и салатов. Салат с кальмарами и яйцом – сытная и нежная закуска, которая придется по вкусу каждому. Существует большое количество рецептов приготовления этогоблюда.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салат, в состав которого входит кальмар, яйцо и огурец

Состав:

  1. Кальмар – 500 г
  2. Лук-порей – 1 шт.
  3. Белокочанная капуста – 150 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Белая консервированная фасоль – 1 банка
  6. Огурец – 2 шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для заправки

Приготовление:

  • Почистите тушки кальмаров, опустите в кипящую подсоленную воду на 3 – 4 мин. Пока кальмар готовится, подготовьте др. ингредиенты.
  • Лук порей нарежьте тонкими кольцами. Яйца отварите до готовности, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Слейте маринад из банки с фасолью.
  • Огурцы нарежьте соломкой, капусту – тонко нашинкуйте. Готового кальмара рекомендуется порезать соломкой.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте консервированную фасоль, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Все перемешайте и подавайте к столу.

Изысканная закуска к праздничному столу

Салат, в котором используются кальмары, яйцо и лук

Состав:

  1. Тушки кальмара – 5 шт.
  2. Крупные креветки – 12 шт.
  3. Свежие шампиньоны – 200 г
  4. Соленые огурцы – 2 шт.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Помидоры – 1 шт.
  8. Сыр – 150 г
  9. Соль – по вкусу
  10. Растительное масло – для жарки
  11. Майонез – для заправки

Приготовление:

  • Промойте, очистите и отварите до готовности тушки кальмаров. Готовое мясо откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Шампиньоны вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле.
  • Соленые огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте полукольцами.
  • Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, очистите от панциря. Все ингредиенты, кроме креветок и помидоров смешайте в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат украсьте креветками и ломтиками помидоров.

Салатик «Нептун»

Салат с кальмарами и яйцом «Нептун»

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 5 шт.
  2. Консервированные шампиньоны – 100 г
  3. Консервированная кукуруза – 150 г
  4. Крабовые палочки – 10 шт.
  5. Сыр – 150 г
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Помидоры – 2 шт.
  8. Листья салата – 1 пучок
  9. Соль – по вкусу
  10. Майонез – для заправки

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  • Промойте, очистите и отварите до готовности тушки кальмаров. Нарежьте вареных кальмаров соломкой, крабовые палочки – кубиками. Если шампиньоны крупные, нарежьте их кусочками.
  • Сварите яйца, натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на крупной терке.
  • Салат порвите руками и выстелите им дно салатника. На салат выложите кальмары, крабовые палочки, грибы, яйца и кукурузу. Посолите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат майонезом и посыпьте тертым сыром. Блюдо украсьте кружочками помидоров.

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой: рецепт

Состав:

  1. Кальмары – 500 г
  2. Крабовые палочки – 10 шт.
  3. Креветки – 150 г
  4. Свежие шампиньоны – 200 г
  5. Консервированный ананас – 1 банка
  6. Зеленый лук – 1 пучок
  7. Красная икра – 100 г
  8. Яйца – 3 шт.
  9. Зеленый салат – 3 листка
  10. Зелень – по вкусу
  11. Маслины – 10 шт.
  12. Майонез – для заправки
  13. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой, остудите и нарежьте тонкими полосками. Отварите яйца, нарежьте небольшими кубиками. Консервированный ананас нарежьте кубиками.
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны – полосками. Обжарьте грибы до готовности на растительном масле. Зеленый лук и зелень – мелко порубите. Креветки сварите в подсоленной воде, почистите.
  • В салатнике смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и добавьте красную икру. Готовый салат украсьте листьями салата, зеленью и маслинами.

Закуска из кальмаров с курицей

Салат с кальмарами и курицей

Состав:

  1. Тушки кальмара – 4 шт.
  2. Куриной филе – 200 г
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. Майонез – для заправки
  6. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте, очистите и отварите до готовности тушки кальмаров. Охладите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Куриное филе отварите в подсоленной воде.
  • Яблоки и курицу порежьте кубиками. Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке или мелко порубите. Все продукты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с морепродуктами и картофелем

Салат с кальмарами и картофелем

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 4 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Соленые огурцы – 2 шт.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Зеленый горошек – 3 ст.л.
  7. Сметана – для заправки
  8. Лимонный сок – по вкусу
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте тушки кальмаров, сбрызните лимонным соком и варите в подсоленной воде около 7 минут. Готовое мясо нарежьте тонкой соломкой. Картофель отварите в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек, соль, перец и сметану (можно заменить майонезом). Перед подачей на стол блюдо украшается кружочками вареных яиц.

Как варить кальмары для салата?

Кальмары продаются в 2-х видах – замороженные и консервированные. Если для салата необходимы вареное мясо, значит приобретать необходимо замороженные морепродукты. Отдавайте предпочтение тушкам, которые легко отделяются друг от друга. Пленка кальмара может быть серого или фиолетового цветов, а мясо должно быть исключительно белым.

Замороженные кальмары перед готовкой необходимо обработать: разморозить, почистить и промыть.

Замороженные тушки заливаются кипятком, чтобы кожица сама отошла от мяса. Через 2 – 3 мин откиньте тушки на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, убирая остатки пленок. После полного размораживания тушки кальмаров очищаются от внутренностей – аккуратно удалите прозрачную хорду и все содержимое кальмаров. Тщательно промойте и обсушите мясо.

Когда Вы полностью подготовили кальмаров, можно приступать к варке. Налейте в кастрюльку воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипящую воду посолите по вкусу, добавьте пару лавровых листов и несколько горошин черного перца. В кастрюлю опустите тушки кальмаров, накройте крышкой и снимите с огня. Через 7 – 10 мин выньте моллюска из кастрюли. Такой способ варки не даст мясу стать жестким.

Существует еще 1 способ варки моллюсков. На 1 кг сырых кальмаров берется 2 л воды. Налейте в глубокую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду поместите тушки кальмаров на 3 – 5 мин. Готовых моллюсков можно извлекать и использовать в приготовлении различных блюд.

Читайте также:

Кальмары – полезные и достаточно доступные моллюски, которые считаются настоящим деликатесом во многих странах. Если найти удачное сочетание морепродукта с др. ингредиентами, можно получить неповторимый рецепт, который найдет своих поклонников среди Ваших друзей и близких.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓