Салат под шубой: слои

Кулинария  29 апреля 2013. Просмотров: 35746
Мне нравится

Салат под шубой давно завоевал всенародную любовь и стал любимым праздничным блюдом. Несмотря на обилие продуктов в наше время, всё равно многие любят его готовить и не только в качестве праздничного блюда, но и как ежедневное. Этот салат очень распространён, отличается высокой калорийностью и неповторимостью.

Существует множество слоёв, из которых состоит салат под шубой. Каждая хозяйка использует их по своему усмотрению, но всё-таки классические слои салата остаются неизменными с момента его появления.

Если Вы хотите, чтобы салат под шубой получился очень вкусным и оригинальным, в первую очередь, нужно познакомиться со слоями, из которых он состоит.     

Классический салат под шубой: слои

Классический салат под шубой: слои

Состав:

  • Сельдь пряного посола – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Яблоко – 250 г
  • Свекла – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите картофель с морковью. Затем отварите их и остудите.
  2. Измельчите лук, нарежьте рыбу на кусочки.
  3. Картофель, свеклу и морковь натрите. После этого почистите яблоко и натрите.   
  4. Первым ровным слоем выложите картофель на блюдо и смажьте майонезом.
  5. Сверху выложите вторым слоем селёдку и снова – майонез.
  6. Лук положите третьим слоем, четвёртым – морковь, а сверху – майонез.
  7. Сверху выложите слой из яблок, смазав его майонезом, а после положите слой свеклы. Всё разровняйте и снова положите майонез. Салат под шубой готов.

Как приготовить слои салата под шубой?

Для приготовления слоёв для салата под шубой достаточно 27 мин.

Как приготовить слои салата под шубой?

Состав:

  • Сельдь солёная – 1 шт.
  • Свекла среднего размера – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофелины среднего размера – 4 шт.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло, майонез

Приготовление:

  1. Отварите свеклу, картофель, морковь до готовности. Свеклу варите отдельно. Картофель лучше сварите в мундире. Как только все овощи остынут, очистите кожуру и натрите их на тёрке.
  2. Сварите яйца вкрутую, почистите их и натрите на мелкой тёрке. Яичный желток отложите для украшения салата.  
  3. Лук мелко покрошите, залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Воду слейте и промойте лук холодной.  Если лук замаринуете, салат под шубой получится вкуснее.  Используйте для маринада смесь сахара, лимонного сока и соль или воспользуйтесь простым уксусом. 
  4. Селёдку разрежьте на маленькие кубики. Теперь возьмите плоскую тарелку и смажьте её небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит легче брать потом салат с блюда. 
  5. Каждый выкладываемый слой промазывайте майонезом. Уложите слои в следующем порядке: первый слой – картофель, второй – сельдь, третий слой – лук, четвёртый – яйца, пятый слой  – морковь, шестой – свекла.
  6. Свекольный слой смажьте майонезом и раскрошите сверху яичный желток. Чтобы украсить салат, мелко нарежьте зелень или положите веточку петрушки.
  7. Для разнообразия можете приготовить салат под шубой со слоем яблок. Используйте яблоки кислых сортов. Перед тем, как сделать селёдку под шубой, яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на мелкой тёрке. Слой из яблок можете положить между слоями свеклы и моркови.  

Вегетарианский салат под шубой: слои

Чтобы приготовить вегетарианский салат под шубой, замените сельдь морскими водорослями и уберите слой из яиц, его можете заменить слоем из авокадо. Используйте постный майонез без добавления яиц.

Читайте также: 

Салат под шубой, приготовленный из классических слоёв или по-вегетариански, способен украсить любой праздничный стол. Но не менее приятно побаловать себя и близких им в любой из повседневных вечеров. Главное – запомнить все необходимые слои салата под шубой, приготовить их, уложить по порядку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓