Фаршированные яйца: рецепт. Закуски для праздничного и повседневного стола

Кулинария  Просмотров: 7415
Мне нравится

Фаршированные яйца – необычное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. Впервые это оно появилось в 16 в. и сразу стало любимой закуской в дворянских семьях. В настоящее время фаршированные яйца являются чуть ли не главным атрибутом фуршетов. Технология приготовления почти всегда одинакова, но Вы можете поэкспериментировать с начинками.

Фаршированные яйца печенью

Фаршированные яйца печенью

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Печень трески – 300 г
  3. Майонез – по вкусу
  4. Зелень – для украшения
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте их пополам.
  • Аккуратно отделите белки от желтков.
  • Разомните желтки с печенью, добавьте немного майонеза. Посолите и добавьте любимые специи.
  • Готовой массой начините белки.
  • Фаршированные яйца украсьте зеленью и красиво разложите на блюде.

Изысканная закуска с икрой

Яйца, фаршированные икрой

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Красная или черная икра – 200 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Рис – 3 ст.л.
  5. Сливки – 4 ст.л.
  6. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Осторожно выньте из белков желтки и разомните их вилкой. Отварите рис. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его или натрите на терке.
  • Смешайте вареный рис, желтки, сливки и лук. Приготовленной смесью начините белки, сверху выложите икру. Блюдо готово, осталось только красиво разложить его на подносе и можно подавать к столу.

Яйца с сырными нотками

Яйца, фаршированные сыром

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Сыр – 250 г
  3. Сливочное масло – 150 г
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам и осторожно выньте желток. Натрите на мелкой терке сыр, пропустите чеснок через пресс, разомните масло.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте желтки и все перемешайте.
  • Посолите и поперчите. Полученной массой наполните белки. Готовые яйца украсьте зеленью.

Яйца с грибами

Яйца, фаршированные грибами

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Масло – 2 ст.л.
  4. Майонез – 3 ст.л.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Горчица – 1 ст.л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите, промойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите. Жарьте грибы до готовности. Сварите яйца вкрутую, очистите и выньте желтки. Начините белки полученным грибным фаршем.
  • Разотрите желтки с майонезом и горчицей, выложите ровнымслоем на тарелку и уложите сверху фаршированные яйца.

Фаршируем яйца креветками

Фаршированные яйца с креветками

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Креветки – 700 г
  3. Сливочное масло – 3 ст.л.
  4. Соль и специи – по вкусу
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Помидоры – 2 шт.
  7. Огурцы – 2 шт.
  8. Зелень – для украшения

Приготовление:

  • Сварите вкрутую яйца, разрежьте пополам и выньте желтки. Разотрите желтки со сливочным маслом, посолите и поперчите. Отварите креветки и почистите их. Нарежьте овощи, уложите их на тарелку.
  • Желтковой массой нафаршируйте белки, положите креветочное мясо и украсьте зеленью. Уложите фаршированные яйца на тарелку с овощами и подавайте к столу.

Яйца с ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Ветчина – 300 г
  3. Сыр – 150 г
  4. Сметана – 150 г
  5. Помидоры – 3 шт.
  6. Маслины – 10 шт.
  7. Майонез – 200 г
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль на 2 части и выньте желтки. Пропустите сыр, ветчину и желтки через мясорубку. Добавьте в массу соль, перец и сметану. Все хорошенько перемешайте.
  • Полученным фаршем наполните половинки белков. Уложите их красиво на плоское блюдо, украсьте маслинами и кружочками помидоров. Сверху украсьте майонезом и зеленью. При желании можно запечь яйца в духовке, чтобы придать им особенный вкус.

Яйца, брынза и шпинат - полезная закуска!

Фаршированные яйца брынзой и шпинатом

Состав:

  1. Яйца – 12 шт.
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Брынза – 150 г
  4. Шпинат – 500 г
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Мука – 3 ст.л.
  7. Молоко – 1 ст.
  8. Лимонный сок – 1 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Переберите и промойте шпинат. Мелко нарежьте, посолите и потушите в течение 5 мин без масла. Перетрите сливочное масло с солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Добавьте в сливочную смесь шпинат.
  • Разомните желтки с брынзой. Спассеруйте муку на сливочном масле до светло-желтого цвета. Разбавьте смесь холодным молоком и поставьте на медленный огонь. Варите соус 5 – 7 мин постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
  • Заправьте смесью яичные белки и полейте соусом. Фаршированные яйца со шпинатом и брынзой готовы!

Яйца перепелиные фаршированные

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 30 шт.
  2. Ветчина – 250 г
  3. Говяжий язык – 200 г
  4. Майонез – 200 г
  5. Сыр – 150 г
  6. Грецкие орехи – 100 г
  7. Сливочное масло – 70 г
  8. Зелень – по вкусу
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Разомните желтки вилкой. Говяжий язык отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте ветчину и вареный язык, натрите сыр на мелкой терке. Измельчите грецкие орехи и мелко порубите зелень.
  • Смешайте нарезанное мясо, тертый сыр, желтки, майонез, орехи и нарубленную зелень. Посолите и поперчите массу. Измельчите все блендером и наполните однородной массой яичные белки. Вы можете украсить готовые яйца дольками лимона, огурцом и маслинами.

Читайте также: Как приготовить яйца пашот?

Фаршированные яйца – замечательная и оригинальная закуска на праздничный стол. Вы можете на скорую руку соорудите замечательный кулинарный шедевр с минимальным количеством ингредиентов. Фантазируйте и удивляйте своих гостей аппетитными фаршированными яйцами, добавляя различные компоненты и украшая блюдо на свой вкус!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Инна 02 февраля 2015 15:38

Мне очень понравились ваши рецепты,спасибо большое

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓