Как сделать пышный омлет? Пышный омлет, как в школе: приготовление

Кулинария  Просмотров: 24065
Мне нравится

Омлет – это блюдо французской кухни, которое станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака. Его готовят преимущественно из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В настоящий французский омлет не принято ничего добавлять, кроме яиц, а жарится он исключительно на сливочном масле. В русской кухне, омлет же готовится с добавлением различных ингредиентов.

Многие хозяйки задаются вопросом – как сделать омлет пышным? Для этого существуют свои хитрости и секреты.

Омлет пышный на сковороде

Омлет пышный: рецепт на сковороде

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ч.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

  1. В чистую глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и любимые специи.
  2. К яйцам влейте молоко, всыпьте муку. При желании, можете использовать муку, смешанную с крахмалом. Считается, что крахмал придаст омлету еще большей пышности.
  3. Теперь, можете тщательно взбить яйца с др. ингредиентами. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков и с незначительными пузырьками.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, промаслите стенки, влейте взбитую яичную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  5. Тщательно прожарьте омлет со всех сторон.
  6. Пышный омлет выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Омлет "Фриттата"

 Пышный омлет фриттата: рецепт

Состав:

  • Яйца – 3шт.
  • Сыр моцарелла – 50 г
  • Паста – 3 ст.л.
  • Ветчина – 70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано, соль, молотый белый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В чистой и глубокой миске взбейте яйца с солью и специями.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, влейте яйца и поставьте на плиту.
  3. Пока омлет готовится, подготовьте начинку: натрите сыр, порежьте ветчину, пропустите чеснок через пресс и смешайте ингредиенты с пастой.
  4. Как только нижний слой омлета схватится, распределите начинку по поверхности омлета.
  5. Поместите сковороду с омлетом в горячую духовку и оставьте на 5 – 7 мин.
  6. Готовую фритатту подают горячей, посыпав рубленой зеленью.

Запекаем омлет с зеленью в духовке

Пышный омлет в духовке: рецепт

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Брокколи – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и натрите чесноком.
  2. Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разделите на соцветия. Выложите брокколи в форму.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, посолив по вкусу.
  4. Желтки размешайте венчиком, влейте в молоко. Соедините белковую и желтковую смесь, перемешайте.
  5. Натрите сыр на крупной терке, большую часть засыпьте к яичной смеси, оставив немного для верхушки.
  6. Порубите зелень и всыпьте в яичную смесь. Вылейте смесь в форму поверх брокколи, посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
  7. Когда омлет пропечется и покроется корочкой, аккуратно достаньте его и нарежьте кусочками. К пышному омлету можно подать овощной салат.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Пышный омлет, как в школе: приготовление

Пышный омлет, как в школе: приготовление

Состав:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, проткните желтки и взбейте смесь до однородного состояния.
  2. Взбивайте яичную смесь вилкой. Влейте к яйцам молоко, посолите и продолжайте взбивать.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и влейте в нее яичную смесь.
  4. Поставьте форму с омлетом в духовку и готовьте 15 мин.
  5. Готовый омлет получается очень пышным, подают его, полив растопленным сливочным маслом и разрезав на порционные квадраты.

Читайте также:

Горячий пышный омлет – отличное и быстрое блюдо для сытного завтрака. Его можно приготовитьтолько из взбитых яиц и или добавить зелень, гренки, бекон, сладкий перец и другие вкусные дополнения. Можно приготовить сладкий омлет, добавив варенье, джем, фрукты или ягоды. К обычному (не сладкому) омлету можно подавать овощные салаты, зеленый горошек, перья лука или гренки. Следуйте советам, и Вы приготовите вкусный, а главное, пышный омлет!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓