Как приготовить омлет с молоком?

Кулинария  Просмотров: 14431
Мне нравится

Омлет — одно из наших любимых блюд, еще со времен детского сада. Но, к сожалению, очень редко получается пышный омлет с молоком. Зачастую он больше похож на тонкий блинчик. Как же приготовить вкусный, высокий, пышный омлет на молоке?

Как приготовить омлет с молоком? Простой рецепт

Состав:

  1. Яйца — 5 шт
  2. Молоко — 100 мл
  3. Растительное масло — 1 ст.л.
  4. Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Хорошо прогреваем сковороду, в котором будет готовиться омлет, наливаем растительное масло и прогреваем его. В отдельной емкости смешиваем сырые яйца, молоко, соль и зелень. Очень аккуратно и совсем немного взбиваем смесь венчиком. Сразу же и резко выливаем подготовленную смесь на сковороду, и жарим, помешивая, около десяти минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку горкой, украшаем зеленью.

Как приготовить омлет с молоком, как в детском саду?

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три порции.

Состав:

  1. Яйца — 5 шт
  2. Молоко — 250 мл
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Сливочное масло для смазывания формы — 1 ст.л.
  5. Сливочное масло для омлета — 60 г
  6. Глубокая форма

Приготовление:

Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом. В глубокой миске соединяем молоко, соль и яйца. Все аккуратно, но тщательно размешиваем. Обратите внимание, ни в коем случае нельзя взбивать смесь для омлета венчиком. А уж тем более миксером, применяется только аккуратное размешивание. Выливаем подготовленную смесь в смазанную форму и ставим в духовку, которую предварительно прогрели до двухсот градусов. Форма не должна быть заполнена больше чем на 2/3 объема. Это объясняется тем, что омлет в процессе приготовления будет подниматься. Время приготовления омлета — полчаса. Все это время нельзя открывать духовку, особенно это касается первых двадцати минут приготовления.

Секреты приготовления вкусного омлета с молоком

  • Если в яичную смесь для омлета добавить муку, он получится менее воздушным и более плотным по консистенции. Однако, избегайте добавлять много муки, иначе, вместо омлета, получатся блины. Максимальное количество муки, добавляемое в омлет — не более ½ - 2 ст.л., в зависимости от количества яиц.
  • Вкус омлета станет более сливочным, если вы добавите в него немного сметаны или майонеза. Омлет со сметаной — более диетический вариант.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Если вы добавите в омлет слишком много молока, это испортит вкус конечного блюда. Повара утверждают, что идеальное соотношение яиц и молока в омлете — 1:1. Для точного отмеривания молока, можно использовать для этого скорлупу от яиц. Если вы делаете на глаз — лучше пусть молока будет немного меньше.
  • Если вы хотите приготовить молочный омлет с начинкой, не кладите ее в омлет в сыром виде. В отдельной емкости доведите ее практически до полной готовности. Если это лук и помидоры — обжарьте их в сковороде, и только потом добавьте в сырую яично-молочную массу.
  • Не взбивайте яйца с молоком, если хотите получить пышный омлет. Все ингредиенты аккуратно смешиваются до однородности массы.
  • Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками.
  • Омлет можно приготовить не только в духовке или на сковороде. Это получится сделать и в пароварке, и на водяной бане, и даже в микроволновке!
  • Приготовленную яично-молочную смесь, нужно выливать на сковороду очень быстро, практически одним движением. Ни в коем случае не тонкой струйкой!
  • Отличный вкус придаст омлету зелень петрушки, добавленная в яично-молочную смесь.
  • Секрет пышности и такой высоты омлета из детского сада - в том, что там готовится омлет на огромное количество порций. Если вы хотите попробовать самим сделать высокий омлет с молоком, попробуйте взять побольше яиц, высокую и не очень широкую емкость и приготовьте омлет таким образом в духовке.

Читайте также:

Вариантов приготовления омлета с молоком — большое количество. Можно просто смешать яйца с молоком, можно сдобрить массу майонезом или сметаной. Можно добавить зелень, овощи, колбасные изделия и даже грибы! Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете именно ваш рецепт приготовления омлета с молоком!

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓