Японский омлет: рецепты. Омлет томаго: традиционный рецепт

Кулинария  Просмотров: 6319
Мне нравится

Традициями Японии, этой страны минимализма, можно бесконечно поражаться. Причем применимо это  и к традиционной японской кухне. Этот народ умеет буквально из ничего сделать нечто! К примеру, можно взять такое повседневное блюдо, как омлет: ингредиенты простые, способ приготовления – особенный, но вместе с тем несложный!

В Японии омлет называется тамаго-яки, в процессе его приготовления яичная смесь укладывается слоями. Такое блюдо подается на завтрак, помимо этого, он является одной из составляющих некоторых разновидностей роллов и суши.

Вариантов приготовления этого блюда несколько: с применением рисового уксуса, сахара, сакэ и соевого соуса – все это смешивают в различных пропорциях. Но существует и боле простой способ готовки – в нем необходим только соевый соус.

В Японии омлет готовится традиционно в прямоугольной сковороде – «макиякинабэ». Но вместо нее подойдет и обычная сковорода для блинов. Главное – у нее должно быть хорошее антипригарное покрытие.

В приготовлении этого блюда есть еще несколько секретов. Сковороду лучше подбирать под размер конфорки или наоборот. Таким образом прожарка будет равномерной. Также при приготовлении тамаго лучше воспользоваться китайскими палочками – с их помощью будет легче переворачивать яичный блин и прижимать каждый слой. А еще ими можно взбить яйцо с соевым соусом до однородной массы, так получится намного меньше пузырьков.

Как приготовить японский омлет?

Приготовить блюдо не сложно, главное – соблюдать рецептуру.

Как приготовить японский омлет?

Состав:

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Соевый соус – 1 ст. л.
  3. Сахар, соль – по вкусу
  4. Масло растительное – для смазывания сковороды

Приготовление:

  • Смешать яйца с соевым соусом до однородной массы при помощи китайских палочек. Если соус слишком соленый, то можно добавить немного сахара, а если сладкий – то лучше подсолить.
  • Поставить сковороду на медленный огонь, смазать ее небольшим количеством растительного масла, а излишки удалить при помощи салфетки.
  • Вылить немного яичной смеси на разогретую сковороду и распределить по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин.
  • Когда блинчик схватится, его необходимо загнуть за противоположные концы к центру, а после сложить пополам.
  • Полученный сверток сдвинуть к краю сковороды, а на освободившееся пространство влить еще порцию яичной смеси так, чтобы она немного заходила под сверток 1-го блинчика. То есть новый блин должен таким образом приклеиться к 1-му. 
  • После того, как 2-ой блин схватится, его следует накрутить на 1-ый. Таким манипуляции следует проделать со всей яичной смесью.
  • Чем меньше площадь сковороды, тем толще получится рулет. Также для создания толстого рулета можно просто увеличить количество ингредиентов.
  • Готовый омлет нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Чтобы придать правильную форму, его нужно завернуть в бамбуковый коврик для суши и остудить.
  • Затем нарезать рулет под косым углом и можно наслаждаться его вкусом!

Омлет по-японски - изысканный вкус!

Омлет по-японски: приготовление

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Уксус рисовый – 10 мл
  3. Соус соевый – 15 мл

Приготовление:

  • Смешать яйца с соевым соусом и рисовым уксусом до однородной массы. Если соус сладкий, то смесь можно подсолить, а если соленый, то посахарить.
  • Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и вылить на нее немного яичной массы. Когда смесь схватится, ее края следует загнуть с двух противоположных краев к центру, а затем сложить блин вдоль.
  • Получившуюся конструкцию сместить к краю, а на свободную часть налить еще смеси. Новый блин должен приклеиться к 1-му.
  • После схватывания, 2-ой блин следует намотать на 1-ый.
  • Такие манипуляции следует проделать со всей яичной смесью, пока рулет не получится толстым. После его следует нарезать поперек и можно подавать к столу!

Готовим омлет с рисом и овощами

Японский омлет с рисом и овощами

Состав:

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Рис (желательно - для японских блюд) – 1/3 ст.
  3. Филе куриное (обжаренное или копченое) – 1 шт.
  4. Смесь овощей (лук, грибы, морковь, ростки бобовых, зеленый горошек)– ½ ст.
  5. Кетчуп – 3 ст. л.
  6. Растительное масло – 2 ст. л.
  7. Соус соевый – 1 ч. л.
  8. Рисовый уксус – 1 ч. л.
  9. Черный молотый перец – по вкусу
  10. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Рис отварить до готовности.
  • Куриное филе нарезать не крупными кусочками.
  • Взбить в миске яйца, посолить, поперчить.
  • Готовый рис остудить, смешать с соевым соусом и рисовым уксусом.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на сильном огне овощную смесь на протяжении 1-2 мин.
  • Затем к овощам добавить рис и все перемешать.
  • В сковороду добавить куриное филе и кетчуп, смешать и жарить еще 2 мин. После готовую начинку переложить в отдельную миску.
  • Сковороду снова смазать растительным маслом и вылить в нее яичную смесь, жарить ее нужно до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх все еще будет жидковатым.
  • На одну половину омлета выложить начинку и свернуть омлет в рулет.
  • Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с кетчупом.

Омлет "Томаго": традиционный рецепт

«Томаго» или «томаго-яки» означает с японского языка «жареное яйцо». А вообще так называется сладкий японский омлет, который готовят из куриных яиц. На Японском столе – это классическое блюдо, которое употребляют не только на завтрак, но и на обед, и на ланч.

Омлет томаго: традиционный рецепт

Состав:

  1. Даши бульон – 4 ст.л.
  2. Сахар – 1 ст.л.
  3. Яйцо куриные – 4 шт.
  4. Мирин (рисовое вино) – по вкусу
  5. Соевый соус – 1 ст.л.
  6. Соль – щепотка

Приготовление:

  • Взбить яйца, затем добавить к ним соль, сахар, мирин, соевый соус, все хорошо перемешать и еще немного взбить.
  • Поставить сковороду на огонь, смазать ее растительным маслом и разогреть.
  • Налить на сковороду небольшое количество яичной смеси и распределить по всей поверхности. Когда смесь подрумянится, ее следует свернуть вдоль площади омлета в несколько слоев и, не снимая со сковороды, переместить на край.
  • После пустое пространство вновь заполнить яичной смесью и повторить с ним те же действия, что и с 1-ым. Таким образом следует пожарить всю смесь.
  • Готовый рулет положить на циновку, предварительно покрытую пищевой пленкой и дать ему немного остыть.
  • Затем из омлета следует скрутить ролл, при этом отжимая лишнюю жидкость и нарезать под косым углом.
  • В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет лапша соба.

Читайте также:

Японский омлет станет отличным оригинальным завтраком, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню. Ингредиенты для этого блюда доступны каждому, а времени на готовку уходит совсем не много. Зато вкус получается совершенно невероятным!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓