Как приготовить сливочный соус для спагетти: рецепты с фото

Кулинария  11 марта 2016. Просмотров: 1222
Мне нравится

Спагетти – итальянские макароны, которые обычно подаются с различными соусами. В качестве компонентов для подливки могут выступать мясо, морепродукты, рыба, овощи, молочные продукты. Одним из вкуснейших признан сливочный соус для спагетти. Каковы секреты его приготовления? Давайте их раскроем!

Соус – дело тонкое

Сливочный соус

Хотя спагетти придумали в Италии, сливочный соус для них был изобретен во Франции. Приправа отлично подойдет едва ли не к любому блюду, но особенно удачно с ней сочетаются макароны. Основой для соуса выступают полужирные сливки, лучше всего 20%. Блюдо с такой добавкой получается удивительно воздушным и вкусным.

Приготовить соус просто, но в этом процессе есть свои секреты:

  • молоко для приправы не нужно нагревать;

  • желтки во время приготовления необходимо нагревать на водяной бане;

  • смесь для соуса лучше перемалывать в блендере;

  • после добавления соуса к блюду его рекомендуется посыпать тертым сыром;

  • если подливка остыла, перед подачей ее нужно подогреть.

Вот несколько интересных сливочных версий заправки.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Ингредиенты:

  • сливки – 0,25 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • петрушка;
  • перец черный;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. На медленном огне нагреть масло.
  2. В эту же посуду вылить сливки и кипятить 5 минут.
  3. Петрушку и чеснок мелко нашинковать, положить в сливки.
  4. Соус прокипятить, посолить и выключить огонь.
  5. Убрать с плиты и подать с макаронами.

Нежный соус с беконом: рецепт с фото

Этот состав обогатит вкус соуса за счет бекона и сыра пармезан. Ароматная подлива наверняка придется по душе всем, кому повезет ее попробовать.

Сливочный соус для спагетти с беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 0,3 кг;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • пакет сливок;
  • 5 желтков;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • перец;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко чеснок.Нарезать чеснок
  2. Бекон тоже нарезать кусочками.Нарезать бекон
  3. На сковороду вылить оливковое масло и обжаривать на нем бекон и чеснок.Обжарить бекон
  4. Сыр мелко натереть.Натереть сыр
  5. Желтки хорошо растереть, добавить в сливки.Смешать желтки и сливки
  6. Сыр тоже выложить в сливки.Добавить сыр
  7. Хорошо перемешать и вылить на горячие макароны.Соус вылить в макароны
  8. Посолить, посыпать перцем.

Читайте также:

Вариант с майонезом

Вариант с майонезом

Ингредиенты:

  • пакет сливок;
  • по 1 ст.л. сока лимона и горчицы;
  • тюбик майонеза.

Приготовление:

  1. Сделать этот соус удивительно просто. Для этого нужно всего лишь смешать все составляющие.

  2. Выложить на вареные макароны, полить соком лимона и подать к столу.

Сливочно-сырный неповторимый соус

Сливочно-сырный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • пакет сливок;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • мускатный орех в измельченном виде - на кончике ножа;
  • перец черный. 

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко чеснок.
  2. Бекон тоже нарезать кусочками.
  3. На сковороду вылить оливковое масло и обжаривать на нем бекон и чеснок.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Желтки хорошо растереть, добавить в сливки.
  6. Сыр тоже выложить в сливки.
  7. Хорошо перемешать и вылить на горячие макароны.
  8. Посолить, посыпать перцем.

Соус с томатами и сливочными нотками

Сливочный соус для спагетти с томатами

Ингредиенты:

  • сливки – 50 г;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • черный перец;
  • щепоть базилика;
  • стебель лука-порея;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • щепоть орегано.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарезать и жарить на масле в сковороде.
  2. Помидоры мелко нашинковать и добавить к луку.
  3. Остудить смесь и перемолоть ее в блендере.
  4. Выложить в кастрюлю и подогревать, пока не начнет закипать.
  5. Добавить специи, посолить, поперчить.

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты:

  • любые грибы – 1 кг;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы мелко нашинковать.
  2. Нарезать лук кусочками и поджарить на сковородке.
  3. Выложить к луку грибы и жарить, пока не уйдет влага.
  4. Используя другую сковороду, слегка обжарить муку.
  5. Вылить к муке сливки.
  6. Смешать все составляющие и остудить.
  7. Полить макароны и подать на стол.

Сливочная подлива с тыквой

Сливочная подлива с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сливки – 0,4 л;
  • щепоть тимьяна;
  • немного горчицы;
  • сыр – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы сварить до готовности.

  2. Сливки вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

  3. В нагретые сливки положить горчицу.

  4. Тыкву перемолоть в пюре в блендере и выложить к сливкам.

  5. Постоянно помешивая, постепенно добавлять тертый сыр.

  6. Сразу снять с плиты и полить горячие спагетти.

Экзотический соус с креветками

Это экзотический и довольно дорогостоящий вариант соуса. Но почему бы не удивить гостей и не угостить их настоящими итальянскими спагетти с морепродуктами?

Сливочный соус с креветками

Ингредиенты:

  • креветки крупные - 15 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец чили свежий – 1 шт.;
  • петрушка;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло;
  • вино (белые сорта) – 120 мл;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Креветки сварить в воде (держать не более 3 минут).

  2. Воду вылить, а морепродукты накрыть крышкой. Они не должны полностью остыть.

  3. Перец чили, пряные овощи нашинковать и обжарить на масле.

  4. Влить вино и готовить еще 5 минут.

  5. Долить сливки и тушить 5 минут. Соус должен стать густым.

  6. Выложить креветки и нарезанную зелень петрушки.

  7. Все смешать и полить спагетти.

Соус с фаршем

А этот вариант подливки подойдет на каждый день. У кого дома не найдется кусочка мяса или фарша в холодильнике? Его можно использовать, чтобы сделать вкусную подливку для макарон.

Соус с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сливки – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук кусочками и обжарить на масле.

  2. Чеснок измельчить, выложить к луку и пассеровать несколько минут.

  3. Добавить к луковой смеси фарш и готовить еще четверть часа.

  4. Вылить в сковороду сливки и тушить 5 минут.

  5. Полить соусом макароны и подать на стол.

Читайте также:

Сливочный соус для спагетти может быть недорогим и незамысловатым. Достоинством этих рецептов является отсутствие необходимости строго следовать рекомендациям. Проявляйте фантазию! Приправы к спагетти – самый благодарный материал для хозяйки, дающий возможность осуществить все свои кулинарные желания. Для ваших гостей и домочадцев вы станете настоящим итальянским шеф-поваром!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓