Как приготовить сливочный соус для спагетти: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 4527
Мне нравится

Спагетти – итальянские макароны, которые обычно подаются с различными соусами. В качестве компонентов для подливки могут выступать мясо, морепродукты, рыба, овощи, молочные продукты. Одним из вкуснейших признан сливочный соус для спагетти. Каковы секреты его приготовления? Давайте их раскроем!

Соус – дело тонкое

Сливочный соус

Хотя спагетти придумали в Италии, сливочный соус для них был изобретен во Франции. Приправа отлично подойдет едва ли не к любому блюду, но особенно удачно с ней сочетаются макароны. Основой для соуса выступают полужирные сливки, лучше всего 20%. Блюдо с такой добавкой получается удивительно воздушным и вкусным.

Приготовить соус просто, но в этом процессе есть свои секреты:

  • молоко для приправы не нужно нагревать;

  • желтки во время приготовления необходимо нагревать на водяной бане;

  • смесь для соуса лучше перемалывать в блендере;

  • после добавления соуса к блюду его рекомендуется посыпать тертым сыром;

  • если подливка остыла, перед подачей ее нужно подогреть.

Вот несколько интересных сливочных версий заправки.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Ингредиенты:

  • сливки – 0,25 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • петрушка;
  • перец черный;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. На медленном огне нагреть масло.
  2. В эту же посуду вылить сливки и кипятить 5 минут.
  3. Петрушку и чеснок мелко нашинковать, положить в сливки.
  4. Соус прокипятить, посолить и выключить огонь.
  5. Убрать с плиты и подать с макаронами.

Нежный соус с беконом: рецепт с фото

Этот состав обогатит вкус соуса за счет бекона и сыра пармезан. Ароматная подлива наверняка придется по душе всем, кому повезет ее попробовать.

Сливочный соус для спагетти с беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 0,3 кг;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • пакет сливок;
  • 5 желтков;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • перец;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко чеснок.Нарезать чеснок
  2. Бекон тоже нарезать кусочками.Нарезать бекон
  3. На сковороду вылить оливковое масло и обжаривать на нем бекон и чеснок.Обжарить бекон
  4. Сыр мелко натереть.Натереть сыр
  5. Желтки хорошо растереть, добавить в сливки.Смешать желтки и сливки
  6. Сыр тоже выложить в сливки.Добавить сыр
  7. Хорошо перемешать и вылить на горячие макароны.Соус вылить в макароны
  8. Посолить, посыпать перцем.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Вариант с майонезом

Вариант с майонезом

Ингредиенты:

  • пакет сливок;
  • по 1 ст.л. сока лимона и горчицы;
  • тюбик майонеза.

Приготовление:

  1. Сделать этот соус удивительно просто. Для этого нужно всего лишь смешать все составляющие.

  2. Выложить на вареные макароны, полить соком лимона и подать к столу.

Сливочно-сырный неповторимый соус

Сливочно-сырный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • пакет сливок;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • мускатный орех в измельченном виде - на кончике ножа;
  • перец черный. 

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко чеснок.
  2. Бекон тоже нарезать кусочками.
  3. На сковороду вылить оливковое масло и обжаривать на нем бекон и чеснок.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Желтки хорошо растереть, добавить в сливки.
  6. Сыр тоже выложить в сливки.
  7. Хорошо перемешать и вылить на горячие макароны.
  8. Посолить, посыпать перцем.

Соус с томатами и сливочными нотками

Сливочный соус для спагетти с томатами

Ингредиенты:

  • сливки – 50 г;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • черный перец;
  • щепоть базилика;
  • стебель лука-порея;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • щепоть орегано.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарезать и жарить на масле в сковороде.
  2. Помидоры мелко нашинковать и добавить к луку.
  3. Остудить смесь и перемолоть ее в блендере.
  4. Выложить в кастрюлю и подогревать, пока не начнет закипать.
  5. Добавить специи, посолить, поперчить.

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты:

  • любые грибы – 1 кг;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы мелко нашинковать.
  2. Нарезать лук кусочками и поджарить на сковородке.
  3. Выложить к луку грибы и жарить, пока не уйдет влага.
  4. Используя другую сковороду, слегка обжарить муку.
  5. Вылить к муке сливки.
  6. Смешать все составляющие и остудить.
  7. Полить макароны и подать на стол.

Сливочная подлива с тыквой

Сливочная подлива с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сливки – 0,4 л;
  • щепоть тимьяна;
  • немного горчицы;
  • сыр – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы сварить до готовности.

  2. Сливки вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

  3. В нагретые сливки положить горчицу.

  4. Тыкву перемолоть в пюре в блендере и выложить к сливкам.

  5. Постоянно помешивая, постепенно добавлять тертый сыр.

  6. Сразу снять с плиты и полить горячие спагетти.

Экзотический соус с креветками

Это экзотический и довольно дорогостоящий вариант соуса. Но почему бы не удивить гостей и не угостить их настоящими итальянскими спагетти с морепродуктами?

Сливочный соус с креветками

Ингредиенты:

  • креветки крупные - 15 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец чили свежий – 1 шт.;
  • петрушка;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло;
  • вино (белые сорта) – 120 мл;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Креветки сварить в воде (держать не более 3 минут).

  2. Воду вылить, а морепродукты накрыть крышкой. Они не должны полностью остыть.

  3. Перец чили, пряные овощи нашинковать и обжарить на масле.

  4. Влить вино и готовить еще 5 минут.

  5. Долить сливки и тушить 5 минут. Соус должен стать густым.

  6. Выложить креветки и нарезанную зелень петрушки.

  7. Все смешать и полить спагетти.

Соус с фаршем

А этот вариант подливки подойдет на каждый день. У кого дома не найдется кусочка мяса или фарша в холодильнике? Его можно использовать, чтобы сделать вкусную подливку для макарон.

Соус с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сливки – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук кусочками и обжарить на масле.

  2. Чеснок измельчить, выложить к луку и пассеровать несколько минут.

  3. Добавить к луковой смеси фарш и готовить еще четверть часа.

  4. Вылить в сковороду сливки и тушить 5 минут.

  5. Полить соусом макароны и подать на стол.

Читайте также:

Сливочный соус для спагетти может быть недорогим и незамысловатым. Достоинством этих рецептов является отсутствие необходимости строго следовать рекомендациям. Проявляйте фантазию! Приправы к спагетти – самый благодарный материал для хозяйки, дающий возможность осуществить все свои кулинарные желания. Для ваших гостей и домочадцев вы станете настоящим итальянским шеф-поваром!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓