Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Кулинария  18 февраля 2016. Просмотров: 1027
Мне нравится

Очень часто хозяйкам приходится ломать голову над тем, что приготовить: обычные блюда наскучили, а на шедевры просто нет времени. Паста с грибами в сливочном соусе станет настоящим спасением. Это блюдо легко готовить, у него множество вариаций, и получается оно ну очень вкусным!

Паста с грибами в сливочном соусе

Для приготовления такой вегетарианской пасты вы можете использовать различные лесные и выращенные человеком грибы: лисички, боровики, опята, шампиньоны. Паста с белыми грибами в сливочном соусе получится, пожалуй, самой дорогой, но ее божественный вкус перекроет этот недостаток. 

Паста с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны на ваш вкус (спагетти, перья и т.п.) – 500 г;
  • грибы (лесные или шампиньоны – замороженные или свежие) – 400-500 г;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • сливочное масло – 20-40 г;
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите грибы (если это нужно) и помойте их. Некоторые сорта (это касается лесных грибов) лучше предварительно отварить 7-10 минут. Шампиньоны, а также белые грибы нарежьте крупными тонкими пластинами; лисички и опята можно оставить целиком.Грибы
  2. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Пожарьте его на сковородке с добавлением масла (оливкового или растительного).Лук пассерованный
  3. Когда лук немного зажарится (до появления золотистого цвета), добавьте в сковородку подготовленные грибы и жарьте, пока влага не испарится (около 12-15 минут). Посолите.

    Грибы на сковороде
  4. Тем временем можете заняться макаронами. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне (время термообработки зависит от сорта, поэтому ориентируйтесь на совет на упаковке). После приготовления слейте воду и добавьте немного сливочного масла, перемешайте, отложите в сторону.
  5. Влейте в грибы сливки и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Тушите на медленном огне при закрытой крышке еще минут 10-15.Грибы в сметане
  6. Полученную смесь влейте в макароны и перемешайте.Спагетти вареные

Паста с грибами в сметанном соусе получится у вас по этому же рецепту. Просто замените сливки сметаной.

Читайте также:

Макароны с беконом и грибами, тушенными в белом вине

Это изысканное блюдо можно подавать даже на праздник. Сочетание вкусов получается изумительным, а главное – готовить такую пасту совсем просто.

Паста с беконом и грибами, тушенными в белом вине

Ингредиенты:

  • макароны на ваш вкус (спагетти, перья и т.п.) – 500 г;
  • шампиньоны (лучше свежие) – 400-500 г;
  • бекон – 1 упаковка (200-250 г);
  • вино столовое белое сухое – 200-250 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливочное или растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте шампиньоны (при необходимости их можно почистить) и нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Обжарьте на сливочном (или растительном) масле мелко нашинкованный репчатый лук, затем добавьте туда грибы. Когда они дадут воду, посолите их и жарьте до тех пор, пока не выкипит вода. Затем влейте вино, выставьте медленный огонь и прикройте сковородку крышкой. Тушите 12-15 минут.
  3. Поставьте вариться макароны. Не забудьте сначала посолить кипящую воду. После добавления макарон убавьте огонь. Варите их столько, сколько указано на упаковке (примерно 7-15 минут – в зависимости от сорта). По окончании готовки добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте пасту.
  4. Выложите на сковородку бекон и обжарьте его с двух сторон в течение 2-3 минут (масло можно не добавлять, поскольку бекон и так жирный; соли тоже не нужно). Нарежьте готовый бекон кусочками или оставьте длинными ломтиками и отправьте к макаронам. Туда же выложите грибы вместе с винным соусом.
  5. Перемешайте пасту и подавайте.

Изысканное итальянское блюдо

С курицей сочетаются любые грибы, но для этого рецепта рекомендуем вам выбрать лисички.

Паста с курицей, с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны на ваш вкус (спагетти, перья и т.п.) – 500 г;
  • лисички (замороженные или свежие) – 400-500 г;
  • куриная грудка – 1-2 шт;
  • сливки 20% или сметана – 400 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное или сливочное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в кипящей подсоленной воде (вместо отваривания на плите можно запечь курицу в духовке, посолив-поперчив ее, замотав в фольгу и положив на решетку – так она будет более сочной, да и лишнюю кастрюлю мыть не придется).
  2. Независимо от того, сами вы собирали лисички или купили, лучше всего их предварительно отварить (около 15 минут), а затем уже жарить.
  3. Поставьте воду для пасты. Когда закипит, посолите воду и бросьте туда макароны. Варить их нужно примерно 7-12 минут (см. время на упаковке). Затем откиньте их на дуршлаг.
  4. Почистите лук, мелко нарежьте его и отправьте в горячую сковородку с маслом. После его подрумянивания добавьте лисички, хорошенько посолите и обжаривайте минут 5-10.
  5. Затем влейте в грибы сливки или сметану и перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Добавьте туда нарезанную кубиками или небольшими ломтиками куриную грудку – пусть она тоже потомится несколько минут в сливочно-сметанном соусе (саму плиту можно уже выключить).
  6. Осталось только собрать все элементы пасты воедино и перемешать.

Какие еще соусы можно использовать для пасты с грибами?

Соусы для пасты с грибами

  • В сотейник или маленькую кастрюлю налейте 100 мл горячей воды или готового мясного бульона, распустите плавленый сыр (например, тот, что выпускается в треугольничках, – сливочный или с грибным вкусом). Для загустения маленькими порциями добавьте 1-2 ст. л. муки, помешивая. Поварите несколько минут. Попробуйте на вкус – возможно, соус придется подсолить.
  • Растопите (например, в микроволновке) 50 г сливочного масла, вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Влейте туда 250 г 20%-ных сливок, выдавите 2-3 зубчика чеснока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 ст. л. муки, посолите и перемешайте. Варите 3-5 минут.
  • На сковороде или в кастрюле растопите 50 г сливочного масла, добавьте туда 1-2 ст. л. муки. Непрерывно помешивая, влейте стакан 20%-ных сливок и добавьте мелко натертый твердый сыр. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Читайте также:

Такое блюдо представляет собой пример удивительного сочетания сытности и изящества. Попробуйте один или несколько рецептов - и паста с грибами в сливочном соусе наверняка станет частым гостем на вашем столе. Она уж точно придется по вкусу не только взрослым, но и самым привередливым детям.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓