Паста с морепродуктами: рецепты. Как приготовить пасту с морепродуктами?

Кулинария  03 апреля 2014. Просмотров: 4727
Мне нравится

Хорошо приготовленное блюдо из морепродуктов всегда выглядит аппетитно и эстетично, а еще говорит об изысканном вкусе хозяйке. Итальянская кухня изобилует рецептами такого рода. Особенно популярна паста с морепродуктами.

Это блюдо поистине незаменимый помощник для хозяек, которым важно сэкономит время, ведь чтобы приготовить пасту нужно всего около получаса. Незабываемый вкус такой еде придают разнообразные соусы. Включать пасту в рацион разрешено людям, которые придерживаются средиземноморской диеты.

Паста с морепродуктами – сытное, вкусное и питательное блюдо, которое позволит Вам, сохранит фигуру, поддержать здоровье и станет настоящим украшением стола.

Как приготовить пасту с морепродуктами?

Паста с креветками и шампиньонами

Паста с креветками и шампиньонами

На приготовление блюда вы потратите не более 20 мин. Можно использовать любые сорта макарон, которые Вам больше нравятся.

Состав:

  1. Итальянские спагетти – 200 гр.
  2. Оливковое масло Еxtra vergine – 1 ст. л.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Шампиньоны – 150 гр.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Сметана – 4 ст. л.
  8. Тигровые креветки – 150 гр.
  9. Листья зеленого салата – 4 шт.
  10. Зелень и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Спагетти отварите в подсоленной воде, до степени аль денте, слейте водуе.
  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук, и чеснок на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Нарежьте грибы на слайсы и добавьте на сковороду, тоже прожарьте.
  • Креветки необходимо заранее разморозить и промыть, лучше ненадолго положить их в холодную воду.
  • На сковороду выдавите лимонный сок, натрите лимонную цедру, положите креветки и сметану, приправьте по вкусу. Затем выложите спагетти перемешайте с соусом и прогрейте на огне около 2 мин.
  • Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Как приготовить пасту с креветками и кальмарами?

Как приготовить пасту с креветками и кальмарами?

Состав:

  1. Паста (любой вид) – 200 гр.
  2. Оливковое масло – 1 ст. л.
  3. Томатный соус – 50 мл.
  4. Белое сухое вино – 50 мл.
  5. Сливки высокой жирности – 150 мл.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Базилик – 1 небольшой пучок
  8. Мидии – 50 гр.
  9. Креветки – 100 гр.
  10. Кальмары – 50 гр.
  11. Мускатный орех - на кончике ножа
  12. Сыр Пармезан - 50 гр.
  13. Белый перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  • В хорошо разогретое на сковороде оливковое масло положите чеснок, нарезанный тонкими лепестками. Необходимо лишь, чтобы он отдал свой аромат, на это понадобится пара минут.
  • Креветки, кальмар, нарезанный соломкой, и мидии в раковинах положите в сковороду, добавьте вино, сливки, томатный соус, соль, белый перец и щепотку мускатного ореха. Обжарьте около 5-10 мин.
  • В подсоленной воде со специями отварите пасту, слейте воду. Смещайте пасту с морепродуктами, добавьте мелко нарубленный базилик.
  • При подаче украсьте блюдо натертым на мелкой терке пармезаном.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

Состав:

  1. Паста феттучини – 300 гр.
  2. Креветки – 300 гр.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 3 ст. л.
  5. Сливки высокой жирности – 150 мл.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Сыр Пармезан - 1 ст.
  8. Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  9. Свежий базилик - 1 небольшой пучок
  10. Красный перец – 1/4 ч. л.
  11. Перец черный – 1/4 ч. л.
  12. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите сковороду и разогрейте на ней сливочное масло. Лук и чеснок почистите и мелко порежьте, отправьте на сковороду, приправьте черным перцем и обжарьте до легкого золотистого цвета. Выложите в сковороду креветки и готовьте, пока они не станут розового цвета.
  • В сотейник залейте сливки и прогрейте, доведя до кипения, приправьте красным перцем. Огонь убавьте до половины и варите еще несколько мин, пока сливочный соус не загустеет.
  • В подсоленной воде отварите феттучини. Слейте лишнюю воду с пасты.
  • Смешайте феттучини со сливочным соусом, креветками и половиной пармезана, натертого на средней терке. Прогрейте не более 10 мин.
  • Перед подачей посыпьте 2-ой половиной пармезана, свежей мелко нарубленной петрушкой и базиликом.

Паста с морепродуктами: рецепт с фото

Паста с морепродуктами: рецепт с фото

Состав:

  1. Спагетти – 400 гр.
  2. Морской коктейль – 750 гр.
  3. Мякоть томатов протертая – 800 гр.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 4 ст. л.
  6. Вино белое сухое – 1 ст.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Шафран – 1 щепотка
  9. Свежий базилик - 1 небольшой пучок
  10. Черный перец и морская соль - по вкусу

Приготовление:

  • В вино насыпьте шафран и оставьте на 15 мин. Морской коктейль промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и влейте туда вино. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Снимите с огня и на время поставьте в теплое место.
  • Теперь займемся приготовлением насыщенного томатного соуса. Для этого возьмите чесок и лук, почистите и мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, слегка уменьшите огонь, положите чеснок с луком и обжарьте около 6 мин.
  • Добавьте густую томатную мякоть, порезанный мелко базилик и примерно 250 мл воды. Протушите на среднем огне 30-40 мин, чтобы соус загустел. Затем смешайте томатный соус с морским коктейлем.
  • Поставьте на огнь кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь, пока она закипит и отварите спагетти, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Слейте, чтобы не осталось жидкости, и сбрызните слегка оливковым маслом.
  • Готовые спагетти соедините с морским коктейлем, перемешайте, прогрейте еще около 1 мин.
  • Наслаждайтесь вкусным, теплым и ароматным блюдом «Спагетти с морепродуктами»

Паста феттучини с морскими гребешками

Паста феттучини с морскими гребешками

Состав:

  1. Паста – 180 гр.
  2. Свежие гребешки – 12 шт.
  3. Королевские креветки – 12 шт.
  4. Свежий шпинат- 80 гр.
  5. Помидоры черри – 10 шт.
  6. Сухое белое вино – 100 мл.
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.
  8. Сливки с жирностью 20 процентов - 150 мл.
  9. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 5 ст. л. для соуса. Затем отварите в кипящей воде креветки в течение 2-3 мин.
  • В сотейнике сильно разогрейте оливковое масло, положите томаты-черри и протушите на небольшом огне примерно 2 мин. Засыпьте шпинат и жарьте еще 2 мин. Увеличьте огонь и влейте белое вино. Необходимо, чтобы оно выпарилось около 5 мин, затем влейте в сотейник сливки и воду от пасты, приправьте солью и перцем. Необходимо чтобы соус закипел.
  • Затем добавьте к соусу креветки и пасту, перемешайте и прогрейте еще минут 5- 7.
  • В др. хорошо разогретой сковороде обжарьте гребешки, которые заранее разморозили и промыли под проточной водой, по 1 мин. с каждой стороны.
  • Подавайте сливочную пасту с креветками, украсив ее гребешками.

Читайте также: 

Паста с морепродуктами с недавних пор стала привычным блюдом на нашем столе. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это вполне закономерно, т.к. такая паста проста в приготовлении, полезна и очень вкусна!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓