Паста с морепродуктами: рецепты. Как приготовить пасту с морепродуктами?

Кулинария  Просмотров: 6308
Мне нравится

Хорошо приготовленное блюдо из морепродуктов всегда выглядит аппетитно и эстетично, а еще говорит об изысканном вкусе хозяйке. Итальянская кухня изобилует рецептами такого рода. Особенно популярна паста с морепродуктами.

Это блюдо поистине незаменимый помощник для хозяек, которым важно сэкономит время, ведь чтобы приготовить пасту нужно всего около получаса. Незабываемый вкус такой еде придают разнообразные соусы. Включать пасту в рацион разрешено людям, которые придерживаются средиземноморской диеты.

Паста с морепродуктами – сытное, вкусное и питательное блюдо, которое позволит Вам, сохранит фигуру, поддержать здоровье и станет настоящим украшением стола.

Как приготовить пасту с морепродуктами?

Паста с креветками и шампиньонами

Паста с креветками и шампиньонами

На приготовление блюда вы потратите не более 20 мин. Можно использовать любые сорта макарон, которые Вам больше нравятся.

Состав:

  1. Итальянские спагетти – 200 гр.
  2. Оливковое масло Еxtra vergine – 1 ст. л.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Шампиньоны – 150 гр.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Сметана – 4 ст. л.
  8. Тигровые креветки – 150 гр.
  9. Листья зеленого салата – 4 шт.
  10. Зелень и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Спагетти отварите в подсоленной воде, до степени аль денте, слейте водуе.
  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук, и чеснок на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Нарежьте грибы на слайсы и добавьте на сковороду, тоже прожарьте.
  • Креветки необходимо заранее разморозить и промыть, лучше ненадолго положить их в холодную воду.
  • На сковороду выдавите лимонный сок, натрите лимонную цедру, положите креветки и сметану, приправьте по вкусу. Затем выложите спагетти перемешайте с соусом и прогрейте на огне около 2 мин.
  • Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Как приготовить пасту с креветками и кальмарами?

Как приготовить пасту с креветками и кальмарами?

Состав:

  1. Паста (любой вид) – 200 гр.
  2. Оливковое масло – 1 ст. л.
  3. Томатный соус – 50 мл.
  4. Белое сухое вино – 50 мл.
  5. Сливки высокой жирности – 150 мл.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Базилик – 1 небольшой пучок
  8. Мидии – 50 гр.
  9. Креветки – 100 гр.
  10. Кальмары – 50 гр.
  11. Мускатный орех - на кончике ножа
  12. Сыр Пармезан - 50 гр.
  13. Белый перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  • В хорошо разогретое на сковороде оливковое масло положите чеснок, нарезанный тонкими лепестками. Необходимо лишь, чтобы он отдал свой аромат, на это понадобится пара минут.
  • Креветки, кальмар, нарезанный соломкой, и мидии в раковинах положите в сковороду, добавьте вино, сливки, томатный соус, соль, белый перец и щепотку мускатного ореха. Обжарьте около 5-10 мин.
  • В подсоленной воде со специями отварите пасту, слейте воду. Смещайте пасту с морепродуктами, добавьте мелко нарубленный базилик.
  • При подаче украсьте блюдо натертым на мелкой терке пармезаном.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Паста феттучини – 300 гр.
  2. Креветки – 300 гр.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 3 ст. л.
  5. Сливки высокой жирности – 150 мл.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Сыр Пармезан - 1 ст.
  8. Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  9. Свежий базилик - 1 небольшой пучок
  10. Красный перец – 1/4 ч. л.
  11. Перец черный – 1/4 ч. л.
  12. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите сковороду и разогрейте на ней сливочное масло. Лук и чеснок почистите и мелко порежьте, отправьте на сковороду, приправьте черным перцем и обжарьте до легкого золотистого цвета. Выложите в сковороду креветки и готовьте, пока они не станут розового цвета.
  • В сотейник залейте сливки и прогрейте, доведя до кипения, приправьте красным перцем. Огонь убавьте до половины и варите еще несколько мин, пока сливочный соус не загустеет.
  • В подсоленной воде отварите феттучини. Слейте лишнюю воду с пасты.
  • Смешайте феттучини со сливочным соусом, креветками и половиной пармезана, натертого на средней терке. Прогрейте не более 10 мин.
  • Перед подачей посыпьте 2-ой половиной пармезана, свежей мелко нарубленной петрушкой и базиликом.

Паста с морепродуктами: рецепт с фото

Паста с морепродуктами: рецепт с фото

Состав:

  1. Спагетти – 400 гр.
  2. Морской коктейль – 750 гр.
  3. Мякоть томатов протертая – 800 гр.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 4 ст. л.
  6. Вино белое сухое – 1 ст.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Шафран – 1 щепотка
  9. Свежий базилик - 1 небольшой пучок
  10. Черный перец и морская соль - по вкусу

Приготовление:

  • В вино насыпьте шафран и оставьте на 15 мин. Морской коктейль промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и влейте туда вино. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Снимите с огня и на время поставьте в теплое место.
  • Теперь займемся приготовлением насыщенного томатного соуса. Для этого возьмите чесок и лук, почистите и мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, слегка уменьшите огонь, положите чеснок с луком и обжарьте около 6 мин.
  • Добавьте густую томатную мякоть, порезанный мелко базилик и примерно 250 мл воды. Протушите на среднем огне 30-40 мин, чтобы соус загустел. Затем смешайте томатный соус с морским коктейлем.
  • Поставьте на огнь кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь, пока она закипит и отварите спагетти, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Слейте, чтобы не осталось жидкости, и сбрызните слегка оливковым маслом.
  • Готовые спагетти соедините с морским коктейлем, перемешайте, прогрейте еще около 1 мин.
  • Наслаждайтесь вкусным, теплым и ароматным блюдом «Спагетти с морепродуктами»

Паста феттучини с морскими гребешками

Паста феттучини с морскими гребешками

Состав:

  1. Паста – 180 гр.
  2. Свежие гребешки – 12 шт.
  3. Королевские креветки – 12 шт.
  4. Свежий шпинат- 80 гр.
  5. Помидоры черри – 10 шт.
  6. Сухое белое вино – 100 мл.
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.
  8. Сливки с жирностью 20 процентов - 150 мл.
  9. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 5 ст. л. для соуса. Затем отварите в кипящей воде креветки в течение 2-3 мин.
  • В сотейнике сильно разогрейте оливковое масло, положите томаты-черри и протушите на небольшом огне примерно 2 мин. Засыпьте шпинат и жарьте еще 2 мин. Увеличьте огонь и влейте белое вино. Необходимо, чтобы оно выпарилось около 5 мин, затем влейте в сотейник сливки и воду от пасты, приправьте солью и перцем. Необходимо чтобы соус закипел.
  • Затем добавьте к соусу креветки и пасту, перемешайте и прогрейте еще минут 5- 7.
  • В др. хорошо разогретой сковороде обжарьте гребешки, которые заранее разморозили и промыли под проточной водой, по 1 мин. с каждой стороны.
  • Подавайте сливочную пасту с креветками, украсив ее гребешками.

Читайте также: 

Паста с морепродуктами с недавних пор стала привычным блюдом на нашем столе. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это вполне закономерно, т.к. такая паста проста в приготовлении, полезна и очень вкусна!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓