Рис с морепродуктами

Кулинария  Просмотров: 4839
Мне нравится

Всем известно, что морепродукты являются весьма полезными,  а в сочетании с рисом они приобретают  великолепный вкус.

Вот несколько рецептов приготовления риса с морепродуктами.

Рис с морепродуктами по-китайски

Рис с морепродуктами по-китайски

Состав:

  1. морской коктейль – 500 г
  2. рис – 1 ст.
  3. репчатый лук – 1 шт
  4. сладкий красный перец – 1 шт
  5. чеснок – 3 зубчика
  6. корень имбиря – 100 г
  7. васаби – 1 ч. л.
  8. соевый соус – 100 мл
  9. соевое масло – 50 мл
  10. сливочное масло – 20 г
  11. соль – по вкусу

Приготовление:

  • Рис необходимо отварить в подсоленной воде, исходя из пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды.
  • Лук, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками. На мелкой терке натереть корень имбиря.
  • Размороженный морской коктейль нужно обжаривать на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.
  • Затем в морепродукты влейте соевый соус и оставьте на небольшое время пропитаться.
  • На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец, имбирь и чеснок и оставьте все на медленном огне тушиться 2 минуты.
  • После к овощам добавьте морепродукты и тушите все еще 2 минуты.
  • К полученной смеси добавьте отваренный рис, смешанный с соевым соусом васаби. Все тщательно перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  • Готовое блюдо подается с маринованным имбирем, васаби и, по желанию, саке. Кстати, есть его палочками - вовсе не обязательно!

Рис с морепродуктами в качестве гарнира

Рис с морепродуктами в качестве гарнира

Состав:

  1. рис – 1 ст.
  2. морепродукты (желательно мидии) – 200 г
  3. чеснок – 3 зубчика
  4. репчатый лук – 1 шт
  5. морковь – 1 шт
  6. болгарский перец – 1 шт
  7. консервированная кукуруза – 5 ст. л.
  8. белое сухое вино – 50 мл
  9. соль, перец молотый, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Чеснок и лук мелко нарезать, морковь и перец нарезать мелкой соломкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем чеснок и лук 2 минуты на небольшом огне, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  • После добавьте болгарский перец, кукурузу, соль, перец, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.
  • В готовую массу, не сбавляя огня, влейте вино и тушите до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Добавьте морепродукты, доведите до кипения и тушите все вместе 5 минут.
  • Отваренный рис подмешайте к овощам, посыпьте все зеленью, и Ваше блюдо готово!

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Рис с морепродуктами и помидором

Рис с морепродуктами и помидором

Состав:

  1. морской коктейль – 500 г
  2. рис – 300 г
  3. красный болгарский перец – 1 шт
  4. репчатый лук – 1 шт
  5. чеснок – 3 зубчика
  6. помидор – 1 шт
  7. морковь – 1 шт
  8. оливковое или растительное масло
  9. укроп, соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Морепродукты обжарьте на сковороде на растительном или оливковом масле, отставьте.
  • Мелко нарежьте чеснок и лук, перец же необходимо нарезать кубиками, морковь натрите на средней терке.
  • Помидор поместите в кипяток буквально на несколько секунд, и аккуратно снимите с него кожу, очищенный томат нарежьте кубиками.
  • На оливковом или растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока они не приобретут прозрачный цвет, добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте полученную смесь на среднем огне 10 минут.
  • Добавьте помидор, тушите все еще 10 минут (томат должен дать сок).
  • После добавьте вымытый рис, добавьте перец и соль.
  • Залейте все водой (примерно 600-700 мл). 
  • Когда выпарится почти вся жидкость, добавьте морепродукты, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 15 минут, чтобы оно настоялось.

Читайте также:

Вариаций на тему блюд из морепродуктов с рисом может быть колоссальное количество! Не бойтесь применять фантазию. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓