Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд, Поларис

Кулинария  01 апреля 2016. Просмотров: 528
Мне нравится

Макароны по-флотски – блюдо, известное каждому с детских лет. Рецептом этого высококалорийного кушанья отечественные кулинары обязаны итальянцам. Появление современной кухонной техники позволило подкорректировать его вкусовые характеристики. Научитесь готовить макароны по-флотски в мультиварке и радуйте свою семью новым вариантом.

Сытные макаронные изделия с говядиной или свининой помогают существенно пополнить запасы энергии, необходимые человеку для насыщенного рабочего или учебного дня. Если у вас есть возможность для приготовления этого блюда воспользоваться мультиваркой, вы не только сэкономите драгоценное время, но и получите целые, неразваренные макароны, пропитанные соблазнительным ароматом мяса и специй. Предложенные рецепты рассчитаны на 4-5 порций.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Классический рецепт макарон с мясом нетрудно воспроизвести, пользуясь мультиваркой марки «Редмонд». Поджаренное и протушенное мясо максимально сохранит свой запах и вкус благодаря особым условиям, создающимся при работе оборудования.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 280 г макаронных изделий;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите морковь и луковицу.Нарезать лук и морковь
  2. Вылейте масло в мультиварку и положите туда овощи.

  3. Включите программу «Выпечка» и время от времени помешивайте содержимое чаши.Включите программу «Выпечка»
  4. Добавьте к овощам фарш из свиного и говяжьего мяса.Добавьте к овощам фарш из свиного и говяжьего мяса
  5. Помешивая, продолжайте приготовление в прежней программе еще 15 минут.
  6. Налейте в полученную массу воды и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Всыпьте макароны, все тщательно перемешайте, залейте кипящей водой и посолите.Всыпьте макароны, все тщательно перемешайте, залейте кипящей водой
  8. Заключительным этапом приготовления блюда будет установление режима «Варка» на 10 минут.

Читайте также:

Особенности приготовления блюда в мультиварке Поларис

Если вы владелица мультиварки «Поларис», приготовление итальянских макарон удастся вам лучше всего. Ведь кухонная техника этой марки снабжена специальным режимом «Спагетти». При его запуске все основные процессы выполняются практически без постороннего вмешательства.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • макароны (предпочтительно спагетти) – 200 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • вода;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчите морковь на терке, вручную нарежьте луковицу как для зажарки.
  2. Налейте в мультиварку нужное количество масла и запустите на 10 минут программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. Положите морковку и кусочки лука, добавьте приправы.
  4. Когда прозвучит сигнал, всыпьте макароны и залейте водой около 50-60°C так, чтобы жидкость полностью покрыла основной ингредиент.
  5. Поставьте оборудование на режим «Спагетти» на 22 минуты.
  6. После завершения работы кухонной техники перемешайте ингредиенты.

Макароны с тушенкой - быстро и вкусно!

Если заниматься предварительным приготовлением фарша некогда, этот продукт можно заменить тушенкой. Жирное и сочное тушеное мясо, пропитанное томатом и морковной массой, ощутимо улучшает вкус блюда.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 0,4 кг;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковка;
  • 45 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Извлеките тушенку и поместите в мультиварку.
  2. Если жирность мяса низкая, добавьте немного подсолнечного масла.
  3. Тушенку смешайте с натертой морковкой, приправами, томатом и солью.
  4. Воспользуйтесь режимом «Жарка»: таким образом 10 минут, не забывая помешивать, обжаривайте кусочки мяса.
  5. Засыпьте макароны и готовьте их треть часа, включив программу «Паста».
  6. Когда услышите сигнал, еще раз все перемешайте.

Изысканное "весеннее" второе блюдо

Любители свежих «весенних» ноток и остроты готовят макароны по-флотски с перцем, лучком, укропом и петрушкой. Такое вроде бы незначительное изменение рецептуры делает привычное блюдо более аппетитным.

Макароны по-флотски в мультиварке с зеленью и луком

Ингредиенты:

  • сухие макароны – 310 г;
  • вареная говядина – 410 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лук репчатый – 1 головка большого размера;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно промыв, измельчите зелень и очищенную луковицу.
  2. Из размороженного мяса с помощью дуршлага слейте остатки бульона и перекрутите мясо в мясорубке.
  3. Поместите макаронные изделия в мультиварку и залейте их водой – жидкость должна быть на 1 см выше макарон.
  4. Посолите и положите немного масла.
  5. Закройте чашу и установите режим «Паста» или «Плов».
  6. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, высыпьте лук и поджаривайте его на среднем огне до размягчения и золотистости.
  7. Фарш выложите на сковородку, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, сделайте огонь минимальным и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Если масса на сковороде кажется вам слишком сухой, долейте масла.
  9. Посыпьте мясо мелко нарезанным укропом и петрушкой, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  10. После сигнала мультиварки высыпьте макароны в дуршлаг и промойте остывшей кипяченой водой.
  11. Вернув готовые макароны в емкость, смешайте их с содержимым сковороды.

 Читайте также:

Обладательницам мультиварок стоит задуматься о том, чтобы ввести в меню макароны по-флотски. Благодаря современным технологиям вы сможете быстро, без лишних хлопот приготовить питательный обед для всей семьи и насладиться более выраженным знакомым вкусом мучных изделий в сочетании с мясом.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓