Как приготовить морской коктейль замороженный?

Кулинария  07 ноября 2013. Просмотров: 96354
Мне нравится

Можно только позавидовать людям, живущим у океана или моря. Помимо красивых видов эти счастливчики не испытывают проблем в выборе свежей рыбы и морепродуктов. Если от побережья далеко, а полакомиться чем-нибудь морским хочется, не стоит огорчаться! На помощь придёт морской коктейль, продающийся в любом супермаркете.

Морской коктейль замороженный: рецепты

Морской коктейль отлично подходит для блюд азиатской кухни. Именно поэтому советуем попробовать приготовить его с рисовой лапшой.

Морской коктейль с рисом

Состав:

  • Морской коктейль - 500 гр.
  • Рисовая лапша - 100 гр.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженные морепродукты положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить на маленьком огне в течение 2 мин., слить и обсушить.
  2. Зубчики чеснока мелко нарезать. Нагреть сковородку, добавить туда оливковое масло. Обжарить на масле чеснок в течение пары минут, добавить к нему морской коктейль. Смесь залить соевым соусом и обжарить ещё 5 мин.
  3. Рисовую лапшу выложить в ёмкость и залить кипятком. Дать ей постоять 5 мин. Выложить в сковороду к морскому коктейлю. Огонь выключить и всё тщательно перемешать.

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль с рисом

Состав:

  • Морской коктейль замороженный
  • Рис - 1 ст.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль разморозить при комнатной температуре. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок. Нашинковать соломкой болгарский перец.
  2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем для обжарки лук, перец, чеснок. В эту же посуду высыпаем морской коктейль и обжариваем всё в течение 1 мин. Томатную пасту выкладываем в кружку и заливаем 125 мл воды. Добавляем этот раствор в морской коктейль и протушиваем всё вместе до кипения.
  3. Далее сковородку с морепродуктами необходимо снять с огня. Залить рис водой в соотношении 1:1,2 и варить до готовности (15 мин.). Подавать рис с готовым морским коктейлем.

Читайте также: Как приготовить узбекский плов?

Также морской коктейль можно использовать для приготовления блюд итальянской кухни - пасты и пиццы. Для пиццы  нужно сделать основу по любимому рецепта теста. Замороженный морской коктейль отваривают. Морепродукты режут. На сковороде обжаривают чеснок и добавляют к нему смесь из моллюсков и ракообразных. Начинку выкладывают на тесто и готовят пиццу по рецепту.

Паста с морским коктейлем

Паста с морским коктейлем

Состав:

  • Морской коктейль
  • Паста (макароны) - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 250 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль достать из морозилки и отправить размораживаться в холодильник на 2-3 часа. Отварить пасту. Пока она готовиться обжарить на сковороде чеснок, добавить к нему морепродукты. Залить их сливками и тушить около 4 мин. В готовый морской коктейль добавить пасту. Продержать смесь на огне ещё 1 мин, посолить, поперчить.
  2. Пасту с морепродуктами лучше всего подавать с белым вином.

Сколько варить морской коктейль замороженный?

Сколько варить морской коктейль замороженный?

Обычно морепродукты варятся не долго. Длительное воздействие может привести к тому, что в итоге вместо нежных осьминогов или кальмаров Вы получите жесткое и не съедобное блюдо. Сколько варить морской коктейль замороженный? Оптимальное время - от 3 до 5 мин. после закипания воды в кастрюле. Если Вы купили морской коктейль в заводской упаковке, а не на развес, то следует обратить внимание на инструкцию и готовить, соблюдая указанные в ней рекомендации по времени.

Морской коктейль замороженный: как готовить?

Существует несколько способов приготовления морского коктейля. В первом случае наливают воду в кастрюлю, дают ей закипеть и высыпают  в неё замороженные морепродукты. Огонь убавляют и варят морской коктейль в течение 3-5 мин.  Можно готовить коктейль и другим способом. Сначала режут лук, обжаривают на небольшом количестве сливочного масла, а потом высыпают в сковородку смесь моллюсков. Таким образом морепродукты готовят немного дольше  - 7-10 мин.

Замороженный морской коктейль можно не только бросать в кипящую воду, но и заливать кипятком. После этого его варят указанное время на медленном огне. Некоторые хозяйки готовят морской коктейль, предварительно его разморозив.

Салат из замороженного морского коктейля

Как приготовить морской коктейль замороженный?

Состав:

  • Морской коктейль - 500 гр.
  • Варёные яйца - 7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез, сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Морской коктейль отварить. При необходимости готовые морепродукты измельчить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.  
  2. Сковороду нагреть, растопить небольшое количество сливочного масла. Обжарить лук, а затем добавить к нему морковь.
  3. Овощи довести до готовности. Яйца нарезать. Соединить вместе яйца, морской коктейль, обжаренные лук и морковь. Заправить смесь майонезом и выложить в салатник.

Читайте также: Как приготовить мидии замороженные?

Морской коктейль не только полезная, но и безопасная заготовка. Свежие морепродукты могут принести вред организму. Заморозка избавляет морской коктейль от негативных свойств. Это диетическое блюдо не только сэкономит Вам время за счёт быстрого приготовления. Но и позволит поэкспериментировать. Из замороженного морского коктейля готовят множество азиатских и итальянских блюд.

 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓