Как чистить мидии?

Кулинария  Просмотров: 43177
Мне нравится

В кулинарии мидии заслуженно относятся к очень вкусному, деликатесному и необычному блюду. Но чтобы ими насладиться, нужно научиться их чистить. Мидии важно очистить от мусора и песка, перебрать, отделить испорченные и выбросить.

Полезные свойства мидий

Мясо мидий относится к высококачественным белкам, богатым на фосфатиды, благотворно влияющим на функционирование печени. В их составе обнаружены полиненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие работу головного мозга и остроту зрения, множество микроэлементов и витаминов.

Полезные свойства мидий

Кроме этого, мидии принадлежат к сильнейшим антиоксидантам. Употребление мидий регулярно снижает риск онкологических заболеваний, возникновение артрита и укрепляет иммунитет. Очень питательны двустворчатые мидии. Они помогают повысить общий тонус организма, улучшить обмен веществ и процесс кроветворения, а также обладают множеством лечебных свойств и помогают бороться с лишним весом. 

Читайте также: Чем полезны мидии?

Как правильно чистить замороженные мидии?

  • Чтобы приготовить вкусное блюдо, храните замороженные мидии в морозильной камере до даты, которая указана на упаковке. Перед тем, как их приготовить, мидии нужно разморозить. Чтобы сделать это быстрее, положите замороженные мидии в холодную воду и придавите грузом, которые предохранит их от преждевременного открывания. Когда они разморозятся, их нужно быстро приготовить.
  • Некоторые думают, что мидии чистить не нужно, но это не так. Это необходимо, из-за того, что моллюски пропускают через себя множество веществ и песок, которые нужно удалить. Перед тем, как Вы начнёте чистить мидии, необходимо проверить, не раскрылись ли они. В том случае, когда у мидий раковина раскрыта, их лучше выбросить.

Как почистить замороженные мидии?

  • После тщательного отбора положите мидии в кастрюлю с холодной водой на целый час. Добавьте в воду кукурузную муку. Так Вы сможете очистить мидии от песка, который не успел выйти наружу, оставшись там перед замораживанием.
  • В сторону отложите мидии с усиками, после чего почистите их. Для этого пальцами или плоскогубцами потяните усики к основанию раковины. Затем их можно выбросить, так как они не понадобятся. После этого почистите раковину от прилипшей к ней грязи и песка. В этом Вам поможет жёсткая щётка.
  • Когда Вы полностью очистите моллюски, поместите их в горячую воду и варите до полного раскрытия при высокой температуре. В воду добавьте белое вино или немного рыбного бульона, чтобы мидии лучше сварились. Обычно этот процесс занимает 10 мин. В это время кастрюлю слегка встряхивайте, чтобы мидии равномерно разогрелись. Те мидии, что раскрылись, подавайте к столу, а те, что не раскрылись – выбросьте.

Как почистить свежие мидии?

  • Вам понадобятся проточная, пресная и холодная вода, полотенце, щётка для посуды, две миски и, конечно же, сами мидии. Свежие мидии очень важно приготовить в тот же день, когда они были приобретены. Если сейчас Вы не хотите готовить, то уберите их в миску, положите сверху влажную салфетку и поставьте в холодильник. Но чем раньше Вы их приготовите, тем вкуснее они получатся.

Как почистить свежие мидии?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Перед самым приготовлением отберите и отбросьте мидии с открытыми створками, сколами и другими повреждениями. Если створки приоткрыты чуть-чуть, то нажмите на мидию, живая сразу же закроется, она подходит для приготовления. Возьмите глубокую миску, налейте холодную воду и положите туда мидии. Это позволит отфильтровать песок.
  • Оборудуйте место для работы рядом с раковиной, приготовьте вторую миску с водой, посудную щётку и шумовку. Через 20 мин доставайте мидии по одной шумовкой. Оберните мидии полотенцем и потяните его в направлении от мидии. Если дёргать внутрь, мидию можно повредить. С помощью щётки почистите ракушки от мусора. Обработанные мидии положите в чистую воду.
  • От длительной тепловой обработки мясо мидий не становится нежнее. Через 5 мин. мясо станет ароматнее, а вот через 20 мин. – жёстче.
  • Старайтесь приобретать мидии в магазинах, которые следят за качеством продукции, так как мидии имеют свойство пропускать через себя окружающую воду, а она, к сожалению, не всегда отличается чистотой и отсутствием вредных веществ.       

С чем готовят мидии?

С чем готовят мидии?

  1. Наиболее простым способом приготовить мидии является их обжаривание на сковороде с водой и стаканом белого вина. Но жидкость не должна покрывать их полностью, мидии должны готовиться на пару. Через 5 мин. они будут готовы, а те мидии, которые так и не раскрылись, следует выбросить.
  2. Если мидии планируется подавать в раковинах, на столе должны быть кусочки лимона и чашки с чистой водой, можно ещё приготовить бумажные полотенца или влажные салфетки. К мидиям, как и к другим морепродуктам, подаётся сухое белое вино или светлое пиво. 

Читайте также: Как и сколько варить мидии?

Как правильно чистить готовые мидии?

Очень важно уметь чистить поданные к столу готовые мидии в раковинах. Подавать их могут или в виде отдельного блюда, или как ингредиенты для первого блюда. В таком виде раковины мидий обычно приоткрыты. Для того чтобы их почистить, понадобятся специальные столовые приборы: устричная вилка и щипчики. Если в меню значатся мидии, такими приборами сервируется стол. 

Как правильно чистить готовые мидии?

С помощью щипчиков, которые должны находиться в левой руке, мидия зажимается на тарелке. После этого нужно взять вилку и извлечь мясо из раковины. Ещё можно воспользоваться в качестве ложки и раскрытой створкой. Как только мясо мидии будет извлечено, оно поливается соусом. Очищенные раковины складываются на специальную тарелку. Самое главное при проведении этого процесса – нужно действовать очень аккуратно, чтобы не произошло разбрызгивание сока или попадание моллюска на соседа.          

Если Вы хотите насладиться таким прекрасным блюдом, как приготовленные мидии, научитесь их чистить. И тогда сможете не только добавить в свой рацион новое блюдо, но и ощутить все его полезные свойства.

Читайте также: 

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓