Как чистить кальмары?

Кулинария  Просмотров: 17641
Мне нравится

Кальмары – малокалорийный и простой в приготовлении продукт, который часто добавляют в разные салаты и готовят из него разнообразные блюда. Качество приготовления кальмаров зависит, прежде всего, от правильности их чистки.

Процесс чистки кальмаров не такой уж и сложный. Главное в этом деле – следовать правилам и приноровиться к работе. Понятно, что в первый раз будет тяжеловато их чистить, но чистка кальмаров упрощается с каждым разом.

Как правильно чистить кальмары?

У неочищенных кальмаров – бордовый цвет.  Тушки кальмара есть хрящи, голова с щупальцами и хвост. На хвосте, как правило, мясо немного жестче, чему остальной части.

Как чистить кальмары?

  • Начинаем с головы. Необходимо взять тушку кальмара и внимательно ее рассмотреть. На тушке не должно быть видимых повреждений. Тщательно промойте тушку кальмара под холодной проточной водой. Аккуратно потяните кальмара за голову. Вместе с головой потянется часть внутренностей кальмара. Отрежьте щупальца кальмара и достаньте скрытую челюсть. Голова кальмара Вам не понадобится.
  • После кальмара обдайте крутым кипятком и сразу поместите в холодную воду на несколько минут. Только делать это нужно очень быстро, чтобы шкурка кальмара легко могла сняться с тушки. Вы увидите, как шкурка будет отставать от моллюска. Когда большая часть шкурки отстанет от кальмара, его вынимают из воды и принимаются чистить под холодной проточной водой. Чистка проходит легко и быстро.
  • Большой продольный хрящ – это еще одна из ненужных частей кальмара. Удалить хрящ легко, но делать это нужно аккуратно и осторожно, чтобы не повредить кальмара. Следующим шагом Вы должны найти и вырезать клюв (не удивляйтесь, у кальмара тоже есть клюв). Кстати, клюв кальмара похож на обычный птичий клюв, поэтому, обнаружить его легко. То же самое сделайте с глазами: обычно их просто вырезают с помощью ножа. После всех процедур промойте кальмара под холодной водой.

Как чистить замороженные кальмары?

Некоторые хозяйки покупают замороженные кальмары, но их чистить тоже нужно уметь.

Как чистить замороженные кальмары?

  • Возьмите замороженных кальмаров и поместите их в глубокую миску. Оставьте кальмары при комнатной температуре на 10 минут, чтобы они немного разморозились.
  • Вскипятите воду в чайнике и залейте кальмары кипятком. Оставьте кальмары на 1 минуту, затем слейте воду. Вы увидите, как кожица кальмаров свернется.
  • Промойте кальмаров под проточной водой, очищая их от оставшейся кожицей.
  • Выньте внутренности и хорду (прозрачная, твердая пленка, которая проходит вдоль спинки кальмаров).
  • Промойте тушки кальмаров под холодной проточной водой.
  • Очищенные кальмары можно хранить в морозилке и размораживать их тогда, когда Вам необходимо.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Покупать кальмары лучше нечищеные. Обычно очищенные кальмары уже были обработаны кипятком, т.е. подвергались нагреву, поэтому при приготовлении их мясо может быть жестче и суше.

Выбирать кальмары лучше с сиренево-розовой кожицей, без повреждений. Если шкурка кальмаров коричневатая, рваная и потрескавшаяся, значит, кальмары несколько раз размораживались и замораживались. Такие кальмары лучше не покупать.

Как чистить тушки кальмаров?

Как чистить тушки кальмаров?

  • Захватите пальцами голову кальмара с щупальцами и легонько потяните за нее. Вы сможете избавиться от части внутренностей.
  • Выньте жесткую пластину, которая проходит по верхней части спины кальмара. Для этого аккуратно потяните за пластину и выньте ее из тушки кальмара.
  • Если кальмары свежие, с них легко снять пленку. Подденьте пленку пальцем и стяните ее с тушки кальмара. Но свежие кальмары – редкость в наше время, поэтому необходимо следовать инструкции.
  • Приготовьте 2 глубокие посудины. В одну миску налейте холодную воду, в другую – положите тушки кальмаров.
  • Согрейте в чайнике воду и обдайте крутым кипятком тушки кальмаров, затем быстро поместите кальмары в емкость с холодной водой.
  • От резкого перепада температуры пленка начнет слезать с тушки кальмара. Вам останется стянуть пленку с кальмаров. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить тушку.
  • Перед тем, как готовить кальмары, необходимо их хорошенько обсушить.

Очищенное от пленок мясо кальмаров обладает нежным вкусом. Кальмары можно приготовить по-разному, они тушатся на слабом огне, варятся или жарятся на сильном огне. Также кальмары можно фаршировать, они, как правило, готовятся двумя способами: начините кальмары готовой начинкой и немного обжарьте их не гриле до получения румяной корочки или положите фаршированные тушки кальмаров в соус и тушите в течение получаса.

Кальмары отлично сочетаются с авокадо и яблоками, а также со всеми овощами, поэтому их добалвяют в салаты.

Читайте также:

Правильно очищенные кальмары обладают ярким вкусом, поэтому друзья и родственники будут в восторге от Ваших кулинарных умений.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓