Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками

Кулинария  Просмотров: 11409
Мне нравится

Кальмары – морепродукт, который уже давно не является деликатесом. Вы можете готовить из них не только салаты, но также тушить, жарить, варить и фаршировать. Фаршировать кальмары проще простого, а начинка может быть любая, исходя из Ваших предпочтений.

Кальмары, фаршированные грибами: рецепт

Кальмары, фаршированные грибами: рецепт

Состав:

  1. Тушка кальмаров – 7 шт.
  2. Шампиньоны – 0,5 кг
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сыр – 200 г
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Зеленый лук
  8. Майонез и сметана – 300 г
  9. Мука – 1,5 ст.л.
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала рекомендуется подготовить тушки кальмаров: опустите их в холодную воду, очистите от внутренностей и снимите пленку. Если Вы купите очищенные кальмары, то облегчите процесс приготовления. Разрезать тушки не нужно. После очистки кальмаров, тщательно промойте их и откиньте на дуршлаг.
  • Сварите яйца вкрутую, натрите их на средней терке. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Нарежьте грибы. Вместе с луком пассеруйте грибы на сковороде. Мелко покрошите зеленый лук, натрите сыр на средней терке.
  • Все ингредиенты смешайте в отдельной миске, посолите и поперчите. Начините тушки приготовленной массой и закрепите зубочистками, чтобы начинка оставалась внутри. Уложите на противень.
  • В миске смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите. Полейте сметано-майонезным соусом кальмары и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.
  • Из готовых кальмаров вынимают зубочистки, разрезают  на кружочки и подают к столу. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Кальмары с копченой курицей

Кальмары, фаршированные грибами: рецепт

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Копченый окорочок – 800 г
  3. Брынза – 100 г
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Рис – 200 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Чеснок – 6 зубчиков
  8. Белое вино – 200 м
  9. Мука – 1 ст.л.
  10. Соль, перец и специи – по вкусу
  11. Оливковое масло – для жарки
  12. Зелень – для украшения

Приготовление:

  • Очистите кальмары, отрежьте щупальца и нарежьте их соломкой. Мелко нарежьте окорочок, брынзу натрите на средней терке. Почистите репчатый лук, мелко порубите его и пассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные щупальца, через 7 мин всыпьте лук и налейте немного воды.
  • Тушите ингредиенты до тех пор, пока рис не станет мягким.Снимите сковороду с огня, в отдельной емкости смешайте обжаренные щупальца, окорок и сыр. Мелко порубите зелень и добавьте к начинке.
  • Фаршируйте приготовленной массой тушки кальмаров и скрепите зубочистками. Обваляйте тушки в муке и обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Выложите готовые кальмары на тарелку. Нарежьте кубиками помидоры, зубчики чеснока пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
  • В сковороде обжарьте помидоры, чеснок и зелень. В конце приготовления влейте в сковороду вино. В полученный соус выложите фаршированные кальмары и тушите 20 мин при закрытой крышке. Блюдо готово! Подавайте его в качестве закуски в холодном или горячем виде.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Морепродукты с рисом

Кальмары, фаршированные рисом

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Рис – 200 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Маринованные грибы – 250 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Майонез – 70 г
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и отварите тушки кальмаров. Почистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте морковь. Нарежьте маринованные грибы, отварите рис и яйца.
  • Смешайте нарезанные грибы с вареным рисом, луком и морковью. Натрите яйца на мелкой терке, добавьте в массу. Посолите и поперчите начинку, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
  • Готовой начинкой фаршируйте кальмары, нарежьте кружочками. При желании, можете запечь их в духовке.

Кальмары с сырными нотками

Кальмары, фаршированные сыром

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Репчатый лук – 4 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Томатная паста – 4 ст.л.
  5. Аджика – 1,5 ч.л.
  6. Помидоры – 7 шт.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Яйца – 3 шт.
  9. Сыр – 200 г
  10. Лимон – 3 шт.
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Почистите тушки кальмаров, отрежьте щупальца. Нарежьте щупальца кальмаров, пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень, почистите и нарежьте лук. Обжарьте нарезанные щупальца кальмаров с репчатым луком.
  • Добавьте чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику, соль, перец, рубленую зелень, лавровый лист и 2 ст. горячей воды. Варите смесь 15 мин.
  • Взбейте яйца, натрите сыр на крупной терке. Остудите смесь, добавьте взбитые яйца и сыр. Перемешайте до однородной массы. Отварите тушки кальмаров в течение 10 мин в соленой воде, с добавлением лимонного сока. Готовые кальмары отбросьте на дуршлаг и обсушите.
  • Начините тушки кальмаров готовой массой и зафиксируйте зубочистками. Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте их, добавьте оставшуюся томатную пасту и 4 ст.л оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте к соусу немного кипятка, поставьте его на огонь и варите на медленном огне 15 – 20 мин. Через 5 – 7 мин после начала варки положите фаршированные кальмары в соус.
  • Готовое блюдо подается с соусом, украшенное кусочками лимона.

Праздничные кальмары поросята

Фаршированные кальмары поросята

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Копченая колбаса – 250 г
  3. Ветчина – 250 г
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Белое вино – 1 ст.
  8. Чеснок – 3 зубчика
  9. Соль, перец и мускатный орех – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите тушки кальмаров, удалите кожицу, пленку и хорду. Промойте проточной водой. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте кубиками колбасу и ветчину. Обжарьте ингредиенты на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Сварите яйца, натрите их на мелкой терке. Потрите сыр на средней терке. В отдельной миске смешайте все ингредиенты.
  • Начините тушки кальмаров приготовленной массой. Очистите помидоры от шкурок, порежьте, залейте вином  и посолите. В приготовленный соус выложите фаршированные кальмары и тушите 20 мин при закрытой крышке.
  • Готовые кальмары оформите в виде поросят. Сделайте им глазки из маслин, пятачок из моркови, а уши из обрезков. Намажьте кальмары майонезом и посыпьте тертым сыром. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке.

Читайте также:

Фаршированные кальмары – вкусная, сытная и оригинальная закуска, которая быстро готовится в домашних условиях. Вариантов начинки может быть множество, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Подавать фаршированные кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно нарезав на кружочки.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓