Самый вкусный салат с кальмарами: рецепты приготовления с грибами и кукурузой

Кулинария  24 июня 2016. Просмотров: 868
Мне нравится

Мясо кальмара – ценный и богатый белком морепродукт. Несмотря на то что его относят к разряду деликатесов, замороженное мясо кальмаров или консервы можно приобрести практически в любом отделе кулинарии. Чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами, нужно знать некоторые секреты. Давайте вместе их раскроем.

Готовим вместе с шеф-поваром

кальмар

Многие хозяйки избегают приготовления сложных блюд. Ошибочно они считают, что мясо кальмара нужно подвергать длительной обработке. Это вовсе не так. В пищу можно употреблять все части кальмара, за исключением клюва и глаз. Чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно знать несколько хитростей:

  • Замороженные тушки кальмаров предварительно нужно разморозить.
  • Перед приготовлением важно правильно разделать тушку. Для этого следует снять пленку, обдав ее кипятком, а также удалить хорду – прозрачный стрежень.
  • Особое внимание уделите термической обработке кальмара. Варить его нужно не более 180 секунд. В противном случае мясо станет резиновым и непригодным к употреблению в пищу.
  • Если все-таки случилось так, что вы переварили тушку кальмара, продолжайте его готовить еще в течение получаса, и он обязательно станет опять мягким.
  • Если вы хотите избежать всех трудностей с отвариванием мяса кальмара, используйте консервы в собственном соку.
  • В салат из кальмаров можно добавлять другие морепродукты. Они отлично гармонируют по вкусу.
  • В качестве заправки выбирайте майонезный или сметанный соус.
  • В салат из кальмаров можно добавить свежие огурцы, твердый сыр различных сортов, икру, крабовые палочки или мясо, свежие томаты.
  • Для приготовления изысканного блюда вам понадобятся фрукты, в частности, авокадо и грейпфрут.
  • Кальмары по вкусу отлично сочетаются с обжаренными грибами. Выбирайте белые грибочки или шампиньоны.
  • Если вы готовите щупальца кальмаров, то предварительно их вымочите в кипятке, примерно 5 минут, а затем промойте под проточной водой, удаляя поверхностную пленку.

Салат «Океанский вкус» – почувствуй себя гурманом

Рецепт этого салата позволит вам приготовить сытную, вкусную и необыкновенную закуску. Пикантность салату придадут обжаренные кальмары. Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и яйцом нам потребуется еще и шлифованный рис. Как вы знаете, сочетание риса и морепродуктов – беспроигрышный вариант для любого блюда. Основным ингредиентом для соуса станет сметана, но для придания необыкновенного вкуса мы все-таки добавим немного столового майонеза. 

Салат «Океанский вкус»

Состав:

  • 0,5 кг филе кальмаров;
  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • свежие огурцы – по вкусу;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2 ст. л. столового майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • соль-экстра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала займемся рисом. Отвариваем его в соленой воде, промываем и выкладываем в дуршлаг.
  2. Отвариваем куриные яйца и остужаем их.
  3. Кальмары промываем, очищаем от пленки, удаляем при необходимости хордовую часть и нарезаем мелкой стружкой.
  4. В небольшом количестве растительного рафинированного масла обжариваем их в течение 3-5 минут.
  5. Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Измельчаем свежие огурцы.
  7. Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее подготовленные продукты.
  8. Приправляем салат по вкусу солью, добавляем сметанно-майонезный соус.
  9. Затем все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

Игра вкуса: сочетаем мясо кальмара с грибами

Большую популярность среди любимых праздничных блюд получил салат с кальмарами и грибами. Самый вкусный салат получается при добавлении обжаренных грибов и твердого сыра. Такой салатик лучше всего выкладывать слоями. Свежие томаты привнесут в готовое блюдо дополнительную сочность и оригинальный вкус.

сочетаем мясо кальмара с грибами

Состав:

  • 350 г отварного филе кальмаров;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • 3 отварных яйца;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 0,2 л столового майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем мясо кальмара, остужаем его и очищаем от пленки.
  2. Грибы хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок и нарезаем кусочками произвольного размера.грибы
  3. На растительном рафинированном масле до готовности обжариваем нарезанные грибы.

    грибы
  4. Измельчаем помидоры кубиками и выкладываем их на плоскую тарелку большого диаметра.помидоры
  5. Очищенное отварное мясо кальмара нарезаем в форме полуколец или стружкой.кальмары
  6. Нарезанное мясо кальмаров выкладываем сверху помидоров. Присаливаем и добавляем смесь перцев. Этот слой обильно покрываем майонезным соусом.смешиваем кальмаров с помидорами
  7. Отварные яйца натираем или пропускаем через сеточку. Измельченными яйцами посыпаем мясо кальмаров.посыпаем яйцами
  8. Смазываем яичный слой майонезным соусом, а затем сверху выкладываем остывшие жареные грибы.

    грибы
  9. Сыр натираем и посыпаем им грибной слой. Сверху сыр покрываем слоем майонезного соуса.  
  10. Перед подачей на стол салат украшаем измельченной зеленью.украшаем зеленью

Кулинарный шик: готовим вкуснейший салат из морепродуктов

Блюда, приготовленные с добавлением различных морепродуктов, занимают отдельную нишу в кулинарном деле. Если вам нужно приготовить к столу самый вкусный салат с кальмарами и консервированной десертной кукурузой, тогда этот рецепт подойдет вам непременно. Его легкость и универсальность заключается в том, что вам не нужно тратить время на термическую обработку тушек кальмаров, поскольку мы будем использовать консервы. В этот салат необходимо добавлять маринованные огурцы. Вполне подойдет и домашняя консервация.

салат из морепродуктов

Состав:

  • 1 банка консервированного мяса кальмаров;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 5-6 шт. маринованных огурцов;
  • луковые перья и петрушка;
  • майонезный соус - по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем банку консервированного мяса кальмаров, сливаем жидкость и нарезаем его тоненькими полосками или небольшими кубиками.
  2. Измельченное филе кальмара выкладываем в салатницу.
  3. С консервированной десертной кукурузы сливаем сок и выкладываем зерна в глубокую салатницу.

    кукуруза
  4. Перьевой зеленый лук и петрушку измельчаем и добавляем в салатницу.
  5. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Затем добавляем измельченные огурцы в салатницу.огурцы соленые
  7. Остывшие отварные куриные яйца нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через сеточку и добавляем в салат.
  8. Приправляем все компоненты майонезным соусом, солим по вкусу и добавляем смесь перцев.
  9. Хорошенько смешиваем все компоненты салата и отправляем его в холодильник на 30-60 минут.
  10. Перед подачей к столу украшаем салат на свое усмотрение веточками зелени.

Если вы любите необыкновенные и оригинальные блюда из морепродуктов, можете добавить в салат кальмаровое мясо, креветки, мидии и соединить эти компоненты с фруктовыми нотками, к примеру, с гранатовыми зернами, кусочками апельсина, авокадо, банана или мандарина.

Читайте также:

Диетический вариант салата из кальмаров не содержит калорийных соусов. В таком случае лучшей заправкой станет оливковое рафинированное масло и свежеотжатый сок лимона. Некоторые хозяйки используют обезжиренный натуральный йогурт.

Отлично сочетается мясо кальмара с картофелем, сыром, сушеными прованскими травами, маринованными грибами. Вы можете экспериментировать и готовить из морепродуктов различные закуски и салаты. Не забывайте соблюдать правила отваривания мяса кальмаров. Приятного аппетита!    

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓