Как и сколько варить мидии?

Кулинария  Просмотров: 5916
Мне нравится

Моллюски – это тот продукт, который способен придать новые вкусовые ощущения и пикантность обыденному вкусу плова, супа или даже картофеля. Самые популярные моллюски – это двустворчатые мидии. Популярность они обрели из-за очень вкусного и полезного мяса, в котором содержится более 30 аминокислот и микроэлементов.  

Также мясо этих морепродуктов богато витаминами В, Е и D, а белка в них содержится намного больше, нежели в говядине и рыбе.  Именно по этой причине употребление в пищу этих морепродуктов – это не только вкусно, но и очень полезно! Но не все знают, как правильно варить мидии.

Как и сколько варить мидии?

Польза и вред мидий

  • Ученые доказали, что польза этих морепродуктов заключается не только в высоком содержании в них белка, но и в витаминах и минеральных солях, входящих в их состав. Если человек будет регулярно употреблять в пищу моллюсков, то у него улучшится обмен веществ, поднимется иммунитет.
  • Еще мидии – отличное профилактическое средство от артритов, ведь в состав мяса мидий входят вещества, которые способствуют выведению из организма шлаков и токсинов и стимулируют процесс кровообращения.
  • Как и многие морепродукты, мидии положительно воздействуют на щитовидную железу и тем самым снижают риск возникновения нервных расстройств.
  • Но наряду с пользой при употреблении в пищу, существуют и противопоказания к применению этих морепродуктов. Правда таких противопоказаний всего 2 – индивидуальная непереносимость моллюсков и выявленное нарушение свертываемости крови. Но даже если Вы абсолютно здоровы, не стоит злоупотреблять этими морепродуктами, ведь это может привести к неблагоприятным последствиям.

Как и сколько варить мидии?

Читайте также: Чем полезны мидии?

Как правильно выбирать мидии?

Правильное приготовление мидий основывается на соблюдении нескольких важных правил. Готовить можно лишь свежевыловленные морепродукты, которые следует приготовить и сразу же употребить в пищу за один раз. Моллюски, которые можно приобрести практически в каждом супермаркете – замороженные, и размораживать их можно не больше одного раза.

Моллюски относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому в их мясе очень быстро происходит процесс размножения разнообразных болезнетворных бактерий. Если Вы приобрели в магазине мидии, которые слиплись, в пакете имеются потеки жидкости или же мясо мидий покрыто коркой льда, то лучше не употребляйте их в пищу, это обязательно приведет к очень серьезному пищевому отравлению, так как такие моллюски наверняка были разморожены не один раз.

Как и сколько варить мидии в домашних условиях?

  • Неочищенные моллюски необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и при помощи острого ножа очистить от водорослей, песка и ила. Затем нужно снять пучок нитей, которыми мидии были прикреплены к опоре, а треснутые или раскрытые ракушки нужно выкинуть.

Как и сколько варить мидии?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Чтобы очистить мидии от ракушек, необходимо провести их тепловую обработку – приблизительно 2 минуты моллюски следует проварить в большом количестве воды. Затем проваренные морепродукты  следует опустить в холодную воду, а после – вновь недолго проварить в кипятке. Такой способ приготовления морепродуктов позволяет сохранить в них все витамины и минералы, а также помогает избавить мидии от большего количества содержащихся в них токсических веществ.
  • Посредством тепловой обработки ракушки мидий раскрываются, и извлечь из них мясо с помощью ножа становится очень легким процессом.
  • Также не сложен и процесс приготовления свежезамороженных моллюсков. Их следует высыпать в кастрюлю с холодной, предварительно подсоленной водой, а затем ждать, пока вода закипит и покроется пенкой.
  • Долго варить мидии категорически запрещено, их мясо попросту может стать резиновым.

Есть моллюсков можно и свежесваренными, но чаще всего из них делают салат, паштет или какое-либо другое блюдо.

Простой салат из сваренных мидий

Это  пример несложного и очень вкусного салат с мидиями.

Как и сколько варить мидии?

Состав:

  1. мидии – 400 г
  2. помидоры свежие – 4 шт.
  3. лук репчатый – 2 шт.
  4. оливки – 10 шт.
  5. петрушка свежая – по вкусу
  6. масло оливковое – по вкусу
  7. лимонный сок
  8. соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо мидий следует смешать с предварительно нарезанными помидорами и луком, сверху все это посыпать мелко нарубленной петрушкой и нарезанными кружочками оливками. Заправка салата состоит из смеси лимонного сока и оливкового масла с добавлением перца и соли по вкусу.

Читайте также:

Мидии – очень вкусный продукт, готовить его не так уж и сложно, и можно иногда баловать близких и родных различными блюдами, включающими в свой состав эти морепродукты. Но не забывайте проверять свежесть моллюсков перед покупкой, чтобы избежать серьезных пищевых отравлений и помните, что злоупотребление ими также сулит человеческому организму немало неприятностей.

Специально для LadySpecial.ru – Полина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓