Как приготовить – варить, пожарить, мариновать - мидии замороженные очищенные: рецепты

Кулинария  Просмотров: 4595
Мне нравится

Мидии уже давно не считаются деликатесом: обитатели глубин продаются в свободном доступе, а цена их относительно невысока. По содержанию полезных веществ  двустворчатый моллюск превосходит многие продукты питания, к тому же это настоящее лакомство для гурманов. Как приготовить мидии замороженные очищенные? Рецепт может быть самым неожиданным, ведь из мидий готовят и соусы, и котлеты, и даже пельмени!

Как приготовить мидии?

Выбирать моллюсков нужно очень внимательно. Неискушенность в этом вопросе грозит обернуться бесполезной тратой средств и разочарованием.

  • Мидии должны быть равномерно замороженными – подтаявшие брать не следует.
  • Упаковка должна быть целостной.
  • Качество мидий так же, как и рыбы, можно проверить по запаху. Если моллюски пахнут морской водой, они свежие. Если же чувствуются какие-то посторонние нотки – значит, продукт не пригоден к употреблению.

Замороженные очищенные мидии не нуждаются в какой-либо замысловатой обработке. Все, что нужно, – это разморозить дары моря до комнатной температуры и хорошо промыть.

Жареные мидии. Способ 1

Жареные мидии

Ингредиенты:

  • мидии;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • соль.

Приготовление:

  1. Мидии размораживают и тщательно промывают под проточной водой.
  2. На сковородку наливают немного масла, разогревают, выкладывают мидии в емкость и присаливают.
  3. После выпаривания лишней жидкости моллюсков обжаривают в течение 5 минут, не больше. Если со временем переборщить, то мидии станут «резиновыми».

Читайте также:

Способ 2

Как пожарить мидии на сковороде более затейливо? Это можно сделать и с луком, и с чесноком. 

Жареные мидии на сковороде

Ингредиенты:

  • моллюски;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • луковица или 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Мидии хорошо промывают и запускают в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.
  2. Откидывают морепродукты на дуршлаг и дают воде стечь.Как пожарить мидии?
  3. На оливковом масле обжаривают лук, нарезанный полукольцами, или мелко порезанный чеснок и добавляют мидии в емкость. Жарят их на быстром огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.Жареные мидии: лук
  4. Готовые моллюски выкладывают в глубокую тарелку и сбрызгивают соком лимона. При желании можно добавить зелень петрушки или укропа.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Жареные мидии: рецепт

Как варить мидии замороженные?

Как варить мидии замороженные?

Ингредиенты:

  • замороженные мидии;
  • молоко;
  • пряные травы;
  • соль;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Мидии хорошо промывают под проточной водой и заливают молоком на 30-40 минут.
  2. Воду подсаливают, добавляют в нее травы и ставят на огонь.
  3. С моллюсков сливают молоко, выкладывают их в кипяток и варят в течение 5-7 минут.
  4. Приготовленные мидии помещают на тарелку, сбрызнув соком лимона.

Варить мидии замороженные очищенные можно не только как составляющие для салатов или в дополнение к гарниру. Моллюски, приготовленные с пряностями, вполне могут быть самостоятельным блюдом. А если варить мидии в молоке, то можно обойтись и без добавления трав. Морепродукты получатся вкусными и без них.

Мидии в маринаде

Как мариновать замороженные очищенные мидии? Узнав ответ на этот вопрос, вы получите в свое распоряжение настоящий деликатес.

Мидии в маринаде

Ингредиенты:

  • вода – ½ ст.;
  • мидии – 600 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Прежде чем мариновать мидии очищенные замороженные, их нужно оттаять и хорошо промыть.
  2. Для маринада в кастрюльке смешивают воду, масло, уксус и соевый соус.
  3. Добавляют соль, сахар, кориандр, гвоздику и лавровый лист.
  4. Рассол доводят до кипения и опускают в него подготовленные мидии.
  5. Через минуту емкость снимают с огня.
  6. Как только мидии в маринаде остынут, в них добавляют зелень и чеснок, порезанный на тонкие пластинки, и ставят в холод.
  7. Спустя 4 часа мидии будут готовы, но лучше мариновать моллюсков на ночь.

Читайте также:

Несложно приготовить мидии, замороженные очищенные: рецепт практически любого блюда с моллюсками довольно прост в исполнении. Их можно даже не подвергать термической обработке: эти морепродукты часто подают в сыром виде, чуть сбрызнув лимонным соком. А уж если проявить чуточку фантазии, то можно сделать блюдо, достойное королевского стола.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓