Как приготовить – варить, пожарить, мариновать - мидии замороженные очищенные: рецепты

Кулинария  01 января 2016. Просмотров: 1947
Мне нравится

Мидии уже давно не считаются деликатесом: обитатели глубин продаются в свободном доступе, а цена их относительно невысока. По содержанию полезных веществ  двустворчатый моллюск превосходит многие продукты питания, к тому же это настоящее лакомство для гурманов. Как приготовить мидии замороженные очищенные? Рецепт может быть самым неожиданным, ведь из мидий готовят и соусы, и котлеты, и даже пельмени!

Как приготовить мидии?

Выбирать моллюсков нужно очень внимательно. Неискушенность в этом вопросе грозит обернуться бесполезной тратой средств и разочарованием.

  • Мидии должны быть равномерно замороженными – подтаявшие брать не следует.
  • Упаковка должна быть целостной.
  • Качество мидий так же, как и рыбы, можно проверить по запаху. Если моллюски пахнут морской водой, они свежие. Если же чувствуются какие-то посторонние нотки – значит, продукт не пригоден к употреблению.

Замороженные очищенные мидии не нуждаются в какой-либо замысловатой обработке. Все, что нужно, – это разморозить дары моря до комнатной температуры и хорошо промыть.

Жареные мидии. Способ 1

Жареные мидии

Ингредиенты:

  • мидии;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • соль.

Приготовление:

  1. Мидии размораживают и тщательно промывают под проточной водой.
  2. На сковородку наливают немного масла, разогревают, выкладывают мидии в емкость и присаливают.
  3. После выпаривания лишней жидкости моллюсков обжаривают в течение 5 минут, не больше. Если со временем переборщить, то мидии станут «резиновыми».

Читайте также:

Способ 2

Как пожарить мидии на сковороде более затейливо? Это можно сделать и с луком, и с чесноком. 

Жареные мидии на сковороде

Ингредиенты:

  • моллюски;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • луковица или 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Мидии хорошо промывают и запускают в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.
  2. Откидывают морепродукты на дуршлаг и дают воде стечь.

    Как пожарить мидии?
  3. На оливковом масле обжаривают лук, нарезанный полукольцами, или мелко порезанный чеснок и добавляют мидии в емкость. Жарят их на быстром огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.Жареные мидии: лук
  4. Готовые моллюски выкладывают в глубокую тарелку и сбрызгивают соком лимона. При желании можно добавить зелень петрушки или укропа.Жареные мидии: рецепт

Как варить мидии замороженные?

Как варить мидии замороженные?

Ингредиенты:

  • замороженные мидии;
  • молоко;
  • пряные травы;
  • соль;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Мидии хорошо промывают под проточной водой и заливают молоком на 30-40 минут.
  2. Воду подсаливают, добавляют в нее травы и ставят на огонь.
  3. С моллюсков сливают молоко, выкладывают их в кипяток и варят в течение 5-7 минут.
  4. Приготовленные мидии помещают на тарелку, сбрызнув соком лимона.

Варить мидии замороженные очищенные можно не только как составляющие для салатов или в дополнение к гарниру. Моллюски, приготовленные с пряностями, вполне могут быть самостоятельным блюдом. А если варить мидии в молоке, то можно обойтись и без добавления трав. Морепродукты получатся вкусными и без них.

Мидии в маринаде

Как мариновать замороженные очищенные мидии? Узнав ответ на этот вопрос, вы получите в свое распоряжение настоящий деликатес.

Мидии в маринаде

Ингредиенты:

  • вода – ½ ст.;
  • мидии – 600 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Прежде чем мариновать мидии очищенные замороженные, их нужно оттаять и хорошо промыть.
  2. Для маринада в кастрюльке смешивают воду, масло, уксус и соевый соус.
  3. Добавляют соль, сахар, кориандр, гвоздику и лавровый лист.
  4. Рассол доводят до кипения и опускают в него подготовленные мидии.
  5. Через минуту емкость снимают с огня.
  6. Как только мидии в маринаде остынут, в них добавляют зелень и чеснок, порезанный на тонкие пластинки, и ставят в холод.
  7. Спустя 4 часа мидии будут готовы, но лучше мариновать моллюсков на ночь.

Читайте также:

Несложно приготовить мидии, замороженные очищенные: рецепт практически любого блюда с моллюсками довольно прост в исполнении. Их можно даже не подвергать термической обработке: эти морепродукты часто подают в сыром виде, чуть сбрызнув лимонным соком. А уж если проявить чуточку фантазии, то можно сделать блюдо, достойное королевского стола.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓