Что приготовить из макарон? Как приготовить аппетитные и сытные макароны с фаршем?

Кулинария  Просмотров: 5292
Мне нравится

Из макарон можно приготовить много вкусных блюд. Тем не менее, некоторые люди, опасаясь лишних килограммов, полностью исключают их из своего рациона. А между тем, этот продукт вовсе не так опасен для фигуры, как многие думают. Главное - не переусердствовать с порцией. Хотя, если приготовить макароны по традиционным рецептам, вовремя остановиться будет довольно сложно. Уж очень они вкусные!

Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт

Спагетти «Болоньезе»: классический рецепт

Состав:

  1. Фарш говяжий - 300 г
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Спагетти - 500 г
  5. Чеснок - 4 дольки
  6. Сельдерей - 3 пера
  7. Вино сухое красное - 150 мл
  8. Сок томатный - 500 мл
  9. Базилик - 1 ч. л.
  10. Соль - ¼ ч. л.
  11. Перец черный молотый - ¼ ч. л.
  12. Лавровый лист - 2-3 шт.
  13. Масло оливковое - 4 ст. л.
  14. Сыр твердый (лучше Пармезан) - 0,5 ст.

Приготовление:

  • Морковь, лук, чеснок и сельдерей очистите и очень мелко нарежьте. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте в нем чеснок. Затем добавьте к нему остальные овощи, перемешайте и тушите на среднем огне до полуготовности.
  • Добавьте фарш и продолжайте тушить до тех пор, пока мясо не станет светлым. Влейте в сковороду вино, немного увеличьте огонь и тушите соус, пока жидкость не выпарится.
  • Влейте томатный сок, добавьте специи и тушите около 40 мин.
  • Спагетти отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после чего добавьте к соусу. Перемешайте, положите лавровый лист и тушите еще 15 мин.
  • Перед подачей посыпьте спагетти свежей зеленью и тертым сыром.

Фаршированные макароны под овощным соусом

Фаршированные макароны под овощным соусом

Состав:

  1. Макароны крупные (ракушки или трубочки) - 300 г
  2. Помидоры - 2 шт.
  3. Лук - 2 шт.
  4. Фарш мясной - 500 г
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Масло растительное - 4 ст. л.
  7. Мука - 2 ст. л.
  8. Сметана - 2 ст. л.
  9. Перец, соль - по вкусу
  10. Зелень

Приготовление:

  • В кипящую подсоленную воду положите макароны и отварите их до полуготовности не более 4 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  • Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем ½ часть лука. Затем добавьте к нему фарш, немного соли и перца и тушите около 7 мин.
  • Приготовьте овощной соус. В кастрюльке разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем морковь и 2-ую часть лука. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним кубики помидоров.
  • В отдельной посуде смешайте сметану, муку и специи. Полученную заправку отправьте в кастрюльку к овощам.
  • Туда же влейте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите до готовности овощей.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите туда макароны и плотно начините их фаршем. Сверху залейте все овощным соусом.
  • Запекайте фаршированные макароны в течение 20 мин при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и тертым сыром.

Как приготовить запеканку из макарон?

Запеканка из макарон с помидорами

Запеканка из макарон с помидорами

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Макароны - 120 г
  2. Сыр твердый - 50 г
  3. Помидоры - 4 шт.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Сметана - 200 г
  6. Перец, соль - по вкусу
  7. Масло растительное
  8. Зелень

Приготовление:

  • Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности так, чтобы внутри они оставались немного твердыми.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, промойте теплой водой и добавьте немного растительного или сливочного масла.
  • Помидоры очистите от кожицы, и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
  • В отдельную посуду разбейте яйца, добавьте к ним сметану и специи. Взбейте соус венчиком.
  • Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите слой макарон, на них - сыр, сверху - помидоры.
  • Залейте все яичным соусом, посыпьте сыром. Запекайте 30 мин при температуре 170 градусов. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Макаронная запеканка с капустой брокколи

Макаронная запеканка с капустой брокколи

Состав:

  1. Брокколи - 400 г
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Макароны - 300 г
  4. Молоко - 0,5 ст.
  5. Сыр твердый - 70 г
  6. Лук зеленый - 1 пучок
  7. Перец, соль - по вкусу
  8. Масло оливковое - 1 ст. л.
  9. Зелень

Приготовление:

  • Брокколи разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  • Макароны сварите до полуготовности, промойте холодной водой и смажьте маслом.
  • В отдельную посуду разбейте яйца. Добавьте молоко, специи и взбейте все венчиком.
  • В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите слой макарон, сверху - слой брокколи.
  • Залейте все яичной смесью, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и петрушкой (или укропом).
  • Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на очень маленьком огне до готовности.
  • Можно приготовить запеканку в духовке. Для этого разогрейте ее до температуры 170 градусов и запекайте макароны 20 мин.
  • Вместо брокколи Вы можете использовать цветную капусту или сразу оба сорта капусты в равных пропорциях.

Читайте также:  Как приготовить макароны в мультиварке?

Как приготовить подливу к макаронам?

Нежная подливка из сливок и томатов

Нежная подливка из сливок и томатов

Состав:

  1. Чеснок – 4 дольки
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Помидоры – 500 г
  4. Сливки жирные (можно заменить сметаной) – 1 ст.
  5. Масло оливковое – 3 ст. л.
  6. Базилик – 5 веточек
  7. Масло сливочное – 1 ст. л.
  8. Орегано – ½ ч. л.
  9. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очищенный чеснок нарежьте небольшими пластинками и обжарьте 2-3 мин в растительном масле. Затем выньте его из сковороды – он нам больше не потребуется.
  • В этом же масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук, а когда он приобретет прозрачность – добавьте нарезанные дольками томаты.
  • Приправьте овощи солью и специями, перемешайте и продолжайте жарить 5-6 мин.
  • Затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла, убавьте огонь и томите подливку до выпаривания жидкости.
  • Когда соус начнет густеть, влейте в сковороду сливки или сметану. Добавьте рубленый базилик и щепотку орегано. Тушите все вместе 2 мин.
  • Предварительно отваренные макароны переложите в подливку, перемешайте и тушите еще 3 мин.
  • Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сырная подливка

Сырная подливка

Состав:

  1. Молоко – 1 ст.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л.
  3. Сыр твердый – 200 г
  4. Базилик – 5 веточек
  5. Соль и специи (черный перец, тмин) – по ½ ч. л.
  6. Масло растительное

Приготовление:

  • В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем муку до золотистого оттенка.
  • Затем аккуратно, тонкой струйкой влейте молоко. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Когда смесь закипит, добавьте тертый сыр. На данном этапе существует высокая вероятность пригорания, поэтому соус нужно постоянно помешивать.
  • Через 2-3 мин. положите в подливку сливочное масло, соль и специи. Тушите еще около 5 мин. В конце приготовления добавьте в соус рубленый базилик.

Читайте также:

Очень полезно употреблять в пищу макароны вместе с овощами. Можно делать различные соусы, и класть их в запеканки. Не рекомендуется делать подливы на основе майонеза или очень жирной сметаны, добавлять много сыра, а также муки или крахмала. Это все негативно отразиться на фигуре. Макароны нельзя сильно разваривать, лучше всего готовить их до полуготовности.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓