Мидии: полезные свойства и калорийность

Здоровье  Просмотров: 4558
Мне нравится

Мидии обитают в умеренных водах Мирового океана. В России мидии добывают на Дальнем востоке и в Черном море. Мидии относятся к семейству моллюсков, которые обитают не только в морях и океанах, но еще и искусственно выращиваются. После выращивания мидии попадают на стол к любителям морепродуктов.

Только некоторые из гурманов знают пользу мидий. Обычно люди покупают мидии из-за их необычного вкуса.

Мидии: состав

  • Мясо мидий богато белком, полиненасыщенными жирными кислотами и фосфатидами. В мясе мидий большое количество таких витаминов и элементов, как марганец, йод, цинк, медь, кобальт, железо, калий, магний, натрий, фосфор, кальций. В состав мидий входят различные витамины, без которых нормальная работа человеческого организма просто невозможна – это витамины группы В (В1, В2 и В6), витамины А, РР, С, Dи Е.

Мидии: полезные свойства и калорийность

  • Благодаря большому содержанию цинка в морепродукте, мидии считаются аналогом «Виагры».
  • Мидии являются сильнейшим антиоксидантом.

Мидии: калорийность

В мидиях всего 77 кКал на 100 г, что позволяет любителям диет употреблять мидии даже при самых строгих диетах.

Пищевая ценность морепродукта на 100 г:

  • Жиры – 2 г
  • Белки – 11,5 г
  • Углеводы – 3,3 г

Польза мидий

  • Регулярное употребление мидий в пищу улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.
  • Мидии – отличная профилактика против артрита.
  • Вещества, входящие в состав мидий, стимулируют кровообращение, выводят шлаки и токсины из организма.
  • Мидии, как и все морепродукты, благотворно влияют на щитовидную железу.
  • Регулярное употребление мидий препятствуют возникновению нервных расстройств.
  • Благодаря фосфатидам и полиненасыщенным жирам, мидии благотворно влияют на работу печени и мозга.
  • Регулярное употребление мидий возвращает остроту зрения.

Мидии: полезные свойства и калорийность

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Частое употребление мидий в пищу предупреждает развитие онкологических заболеваний.
  • Мидии стимулируют кроветворение, стабилизируют уровень триглицеридов в крови и повышают общий тонус организма.
  • Благодаря большому содержанию в мясе мидий гликогена, мидии улучшают пищеварение и выводят холестерин из крови.
  • Мидии – отличное средство для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей.
  • Свежие или порошкообразные мидии укрепляют кости и зубы.
  • Мужчинам рекомендуется употреблять мидии, чтобы улучшить плодородие и вязкость сперматозоидов. Для женщин мидии улучшают слизистую шейки матки.

Мидии: вред и противопоказания

  1. Мясо мидий не рекомендуется употреблять людям, страдающим аллергией.
  2. Мясо мидий не рекомендуется употреблять людям с нарушениями свертываемости крови.
  3. Мясо мидий не рекомендуется употреблять в большом количестве, чтобы не спровоцировать негативные последствия их употребления.

Мидии: применение

  • Мидии часто используют в кулинарных целях. Для приготовления мидий требуются только плотно закрытые раковины без каких-либо повреждений. Если после тепловой обработки раковина не открылась, такую мидию рекомендуется выбросить.
  • В пищу употребляется только мясо, мантию и жидкость,находящиеся в раковине, не используют. Мясо мидий имеет светлый цвет и сладковатый вкус.

Мидии: полезные свойства и калорийность

  • Мясо мидий отваривают, тушат в соусах, маринуют, коптят, солят и даже жарят. С мясом мидий отлично сочетаются овощи, макароны, рис, картофель, крупы, майонез, томаты и чеснок. Из мидий можно готовить суп, салаты, пасту, плов, рагу и суфле. Одно из самых популярных рецептов приготовление мидий – это мидии по-моряцки. Данный способ приготовления подразумевает приготовление мидий с вином, лимонным соком и чесноком.
  • При приготовлении мидий нужно соблюдать правило: приготовленное блюдо из мидий нельзя хранить и разогревать – его необходимо съедать сразу, в противном случае, можно отравиться.

Читайте также:

Мидии – морепродукт, обладающий многочисленными полезными свойствами. Употребляйте мясо мидий в пищу, и тогда Вы будете чувствовать себя прекрасно, но помните о противопоказаниях.

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 19 марта 2015 20:13

Очень люблю мидии в чесночно-сливочном соусе

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓