Итальянская пицца: рецепт

Кулинария  Просмотров: 13267
Мне нравится

Пицца – это национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки с начинкой и сыром. Впервые ее приготовили в Неаполе в 1552 году. Именно в этом году в Европу были завезены помидоры. Новое блюдо сразу понравилось супруге короля Италии Маргарите Савойской. Именем этой царственной особы была названа самая известная пицца в мире.

Настоящая итальянская пицца: рецепт

Настоящая итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Вода – 1 ст.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Дрожжи – 1 ч.л.
  4. Сахар – 2 ч.л.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Оливковое масло – 3 ст.л.
  7. Томатный соус – 6 ст.л.
  8. Помидоры – 1 шт.
  9. Колбаса (салями) – 200 г
  10. Свежие шампиньоны – 100 г
  11. Сыр (моцарелла) – 300 г

Приготовление:

  • Приготовьте опару: в небольшой миске смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли, дрожжи и 1ст.л. муки. Когда опара поднимется (примерно через 15 минут), добавьте в миску оливковое масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно получиться не текучее, но и не слишком плотное. Самое оптимальное тесто для итальянской пиццы – эластичное и податливое.
  • Приготовленное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте примерно 10 минут. По мере надобности подсыпайте муку. Добавьте оливковое масло, оберните пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. В итоге теста должно получиться примерно в 3 раза больше.
  • Разделите его на 3 части и скатайте шарики. Положите на поверхность, посыпанную мукой, один шарик теста и раскатайте его в лепешку. Уложите тонкую лепешку на противень, политый оливковым маслом.
  • Смажьте лепешку томатным соусом. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, колбасу и помидоры. Укладывайте ингредиенты в один слой. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте пиццу.
  • Поставьте ее в предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Блюдо будет готово, когда сыр подрумянится (примерно через 25 – 20 минут).

Итальянская пицца Маргарита: классический рецепт

Итальянская пицца Маргарита: классический рецепт

Состав:

  1. Дрожжи – 7 г
  2. Сахар – 1 ст.л.
  3. Горячая вода – 250 мл
  4. Мука – 350 г
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.
  6. Соль – 1 ст.л.
  7. Консервированные помидоры – 4 шт.
  8. Чеснок – 2 зуб.
  9. Сыр (моцарелла) – 300 г
  10. Сыр пармезан – 100 г
  11. Томатная паста – 2 ст.л.
  12. Сушеный базилик – 2 ст.л.
  13. Перец – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте дрожжи, сахар и 4 ст.л. горячей воды. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут. В отдельной посуде соедините муку и соль, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Влейте оставшуюся воду.
  • Приготовленную массу выложите на стол и месите 7 минут. После верните тесто опять в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Готовую смесь растяните руками до тонкой лепешки, выложите его на противень, смазанный маслом.
  • Положите в сковородку консервированные помидоры, измельченный чеснок, базилик, соль и перец, а также оливковое масло. Тушите ингредиенты до загустения. Добавьте немного томатной пасты и остудите приготовленную смесь.
  • Намажьте основу начинкой, посыпьте тертым Пармезаном и Мацареллой. Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Итальянская пицца Маргарита с килькой: рецепт

Итальянская пицца Маргарита с килькой: рецепт

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Дрожжи – 1,5 ч.л.
  3. Вода – 0,5 ст.
  4. Оливковое масло – 4 ст.л.
  5. Соль и сахар – по 1 ст.л.
  6. Килька – 8 шт.
  7. Сыр (моцарелла) – 300 г
  8. Сыр (пармезан) – 4 ст.л.
  9. Консервированные помидоры – 5 шт.
  10. Базилик – ½ пуч.

Приготовление:

  • Разведите дрожжи и сахар теплой водой. Оставьте смесь на 15 минут для брожения. Просейте в кастрюлю муку, добавьте 1 ч.л. оливкового масла, щепотку соли и смесь из дрожжей. Вымесите массу и накройте кастрюлю полотенцем. Дайте тесту подняться, оставив его на полчаса в теплом месте. Готовую массу раскатайте на столе в тонкую лепешку.
  • Разрежьте кильки пополам, ополосните и обсушите их. Крупно порубите базилик. Нарежьте моцареллу на небольшие ломтики. Помидоры протрите через терку. Уложите лепешку на противень, положите на нее нарезанный сыр, намажьте протертыми помидорами, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите кильку, базилик и натертый сыр пармезан. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут.

Итальянская пицца Каприччио: рецепт

Итальянская пицца Каприччио: рецепт

Состав:

  1. Итальянское тесто – 200 г
  2. Шампиньоны – 150 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Маринованные помидоры черри – 7 шт.
  5. Сыр (рикотта) – 70 г
  6. Сыр (пармезан) – 70 г
  7. Консервированные оливки с красным перцем – 10 шт.
  8. Копченая колбаса – 100 г
  9. Филе копченого лосося – 100 г
  10. Оливковое масло – 2 ст.л.
  11. Укроп, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
  • Промойте грибы, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками,  лук – кольцами, колбасу кружками. Сыр рикотта и копченый лосось нашинкуйте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте кружками. Помидоры черри - пополам. Мелко порубите укроп.
  • Смажьте лепешку оливковым маслом, выложите начинку: грибы с луком, колбасу, сыр рикотта, оливки, рыбу, помидоры. Посолите и поперчите. Посыпьте пиццу зеленью и тертым сыром пармезан.
  • Положите лепешку на противень, смазанный маслом. Поместите противень в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Рецепт теста для итальянской пиццы

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Соль – ½ ч.л.
  3. Дрожжи – 1,5 ч.л.
  4. Вода – 150 мл
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • В кухонном комбайне смешайте муку, соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто. Переложите приготовленную массу на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
  • Переложите тесто в отдельную миску, смажьте маслом. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в 2 раза.
  • Когда тесто поднимется, месите его еще 2 минуты. Традиционное итальянское тесто для пиццы готово.

Читайте также:

Итальянская пицца – вкусное и калорийное блюдо. Его легко приготовить дома на праздник или просто побаловать своих родных и друзей. Начинку для лепешки можно использовать любую, даже самую неординарную, поэтому Вы легко удовлетворите запросы самого изысканного гурмана!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 12 марта 2015 17:12

я тоже тесто делаю на дрожжах.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓