Соус для макарон из томатной пасты и помидоров: подборка лучших рецептов

Кулинария  Просмотров: 7946
Мне нравится

Всем известно, что в Италии готовят самую вкусную пасту. Если говорить проще, то это блюдо состоит из макарон и пикантного соуса. В домашних условиях можно приготовить ароматный соус для макарон из томатной пасты. Секреты настоящего итальянского блюда раскрываем в сегодняшней статье.

Традиции итальянской кухни

Соус из томатной пасты для макарон

Макароны – удивительное блюдо. За считаные минуты можно приготовить изысканный обед или ужин. Но если вы подадите к столу одни отварные макароны в виде гарнира, то они не произведут гастрономического впечатления на домочадцев или гостей. А вкус и аромат такому блюду придаст соус для макарон из помидоров. Именно томатная подлива считается традиционной приправой к пасте.

Итальянские повара предлагают широкое разнообразие соусов. Вы можете приготовить сливочную, сырную, грибную или мясную подливу. Но чтобы воссоздать классическое итальянское блюдо, нужно знать некоторые правила приготовления томатного соуса:

  • Соус можно приготовить из томатной пасты или свежих помидоров.
  • Некоторые хозяйки используют даже консервированные овощи или готовят соус из томатного сока.
  • Для спагетти принято готовить жидкую подливу, а для макарон – густую.
  • Чтобы томатный соус приобрел нужную консистенцию, добавьте просеянный кукурузный крахмал.
  • Вкус томатного соуса можно дополнить сливочным сыром, грибами, пассерованными овощами, копченостями или фаршем.
  • Если вы готовите классическую пасту, то в томатный соус обязательно добавьте мясное филе, измельченное до консистенции фарша, или морепродукты.
  • В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями вы можете добавлять в соус любые приправы и пряности.
  • Лучше всего со вкусом томатов сочетаются сушеные прованские травы, перцевая смесь, базилик, орегано, зелень.
  • Чтобы макароны пропитались соусом, их нужно настаивать в течение нескольких минут.
  • Если вы готовите соус из свежих томатов, то их следует очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере до консистенции пюре.
  • Многие хозяйки добавляют в соус пассерованный лук, морковь и сладкий болгарский перец.
  • Нотку пикантности соусу придаст измельченный чеснок. Можно использовать сушеный продукт.
  • При приготовлении жидкого соуса добавляют отфильтрованную воду, мясной или овощной бульон.
  • Итальянские шеф-повара советуют использовать оливковое масло. Но этот продукт можно заменить обычным подсолнечным маслом.
  • Сверху макароны с томатным соусом можно посыпать тертым сыром твердого сорта и свежей зеленью.

Итальянская паста на русский лад

Сейчас мы расскажем вам, как готовится простой, но очень ароматный соус к макаронам из томатной пасты. Рецепт такой подливы можно считать традиционным. Вам не понадобятся изысканные ингредиенты. Секрет вкуса этого соуса кроется в добавлении сушеного базилика.

Как приготовить соус из томатной пасты для макарон

Состав:

  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соуса соевого;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • приправы и пряности – по вкусу;
  • сушеный базилик;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и шинкуем на мелкой терке.Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 1
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горечи, можно лук предварительно вымочить в теплой воде.
  3. Мелко нарезаем луковицу.Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 3
  4. Растительное рафинированное масло выливаем в сковороду, отравляем туда овощи.
  5. Пассеруем их на медленном огне.Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 5
  6. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Отправляем измельченный чеснок к пассерованным овощам.Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 7
  8. В течение нескольких минут продолжаем пассеровать овощи, а тем временем измельчаем свежие томаты до консистенции пюре.
  9. Выкладываем томатное пюре, пасту, соевый соус и пряности в сковороду.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 9
  10. Все хорошенько перемешиваем.
  11. Добавляем сушеный базилик.
  12. На медленном огне томим соус.Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 12
  13. Готовым соусом заливаем отварные макароны, все хорошенько перемешиваем и настаиваем в течение 10-15 минут.

Пикантная паста на скорую руку

Современные женщины настолько заняты личностным и карьерным ростом, что порой на приготовление сложных блюд у них вовсе не остается времени. В этом случае они начинают искать рецепты универсальных блюд. Макароны всегда можно отварить за считаные минуты, а вот истинный вкус и аромат такому пшеничному изделию придаст соус.

Чтобы приготовить питательное блюдо, добавим в соус немного куриного филе. Кстати, опытные кулинары советуют готовить макароны по принципу «аль денте», то есть их лучше немного недоварить, и тогда в сочетании с приготовленной подливой вы получите настоящую итальянскую пасту.

Как быстро приготовить соус из томатной пасты к макаронам или спагетти

Состав:

  • 0,3-0,4 кг филе курицы;
  • помидоры;
  • 1 шт. перца чили;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • пучок зелени;
  • 1 см имбирного корня;
  • сельдерейные стебли – по вкусу;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • перцевая смесь и поваренная соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки филе курицы.
  2. Предварительно его размораживаем, промываем, очищаем от пленки и нарезаем мелкими равноценными кусочками.            Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 1
  3. Имбирный корень натираем.
  4. Сельдерейные корни промываем и шинкуем.
  5. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и режем мелко ножом. Можно пропустить чеснок через пресс.
  6. Нарезаем мелко перец чили. Можно использовать маринованный продукт.Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 6
  7. На растительном рафинированном масле обжариваем до полной готовности филе курицы.
  8. Выкладываем мясо птицы в отдельную пиалу.
  9. На этом же масле обжариваем подготовленные овощи.Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 9
  10. Через две-три минуты добавляем в сковороду с овощами обжаренное филе курицы.Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 10
  11. Теперь добавляем стакан кипятка, пряности, перцевую смесь, приправы и помидоры, измельченные в томатное пюре.     

    Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 11
  12. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем томить на умеренном огне.
  13. В последнюю очередь добавляем в соус измельченную зелень.Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 13
  14. Все еще раз хорошенько перемешиваем и тушим 3-4 минуты.Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 14 заключительный
  15. Готовым соусом приправляем макароны.

Читайте также:

Истинный вкус и аромат макаронам придаст соус. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте различные варианты их приготовления и найдите подходящий рецепт для себя. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓