Соус для макарон из томатной пасты и помидоров: подборка лучших рецептов

Кулинария  26 октября 2016. Просмотров: 3580
Мне нравится

Всем известно, что в Италии готовят самую вкусную пасту. Если говорить проще, то это блюдо состоит из макарон и пикантного соуса. В домашних условиях можно приготовить ароматный соус для макарон из томатной пасты. Секреты настоящего итальянского блюда раскрываем в сегодняшней статье.

Традиции итальянской кухни

Соус из томатной пасты для макарон

Макароны – удивительное блюдо. За считаные минуты можно приготовить изысканный обед или ужин. Но если вы подадите к столу одни отварные макароны в виде гарнира, то они не произведут гастрономического впечатления на домочадцев или гостей. А вкус и аромат такому блюду придаст соус для макарон из помидоров. Именно томатная подлива считается традиционной приправой к пасте.

Итальянские повара предлагают широкое разнообразие соусов. Вы можете приготовить сливочную, сырную, грибную или мясную подливу. Но чтобы воссоздать классическое итальянское блюдо, нужно знать некоторые правила приготовления томатного соуса:

  • Соус можно приготовить из томатной пасты или свежих помидоров.
  • Некоторые хозяйки используют даже консервированные овощи или готовят соус из томатного сока.
  • Для спагетти принято готовить жидкую подливу, а для макарон – густую.
  • Чтобы томатный соус приобрел нужную консистенцию, добавьте просеянный кукурузный крахмал.
  • Вкус томатного соуса можно дополнить сливочным сыром, грибами, пассерованными овощами, копченостями или фаршем.
  • Если вы готовите классическую пасту, то в томатный соус обязательно добавьте мясное филе, измельченное до консистенции фарша, или морепродукты.
  • В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями вы можете добавлять в соус любые приправы и пряности.
  • Лучше всего со вкусом томатов сочетаются сушеные прованские травы, перцевая смесь, базилик, орегано, зелень.
  • Чтобы макароны пропитались соусом, их нужно настаивать в течение нескольких минут.
  • Если вы готовите соус из свежих томатов, то их следует очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере до консистенции пюре.
  • Многие хозяйки добавляют в соус пассерованный лук, морковь и сладкий болгарский перец.
  • Нотку пикантности соусу придаст измельченный чеснок. Можно использовать сушеный продукт.
  • При приготовлении жидкого соуса добавляют отфильтрованную воду, мясной или овощной бульон.
  • Итальянские шеф-повара советуют использовать оливковое масло. Но этот продукт можно заменить обычным подсолнечным маслом.
  • Сверху макароны с томатным соусом можно посыпать тертым сыром твердого сорта и свежей зеленью.

Итальянская паста на русский лад

Сейчас мы расскажем вам, как готовится простой, но очень ароматный соус к макаронам из томатной пасты. Рецепт такой подливы можно считать традиционным. Вам не понадобятся изысканные ингредиенты. Секрет вкуса этого соуса кроется в добавлении сушеного базилика.

Как приготовить соус из томатной пасты для макарон

Состав:

  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соуса соевого;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • приправы и пряности – по вкусу;
  • сушеный базилик;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и шинкуем на мелкой терке.Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 1
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горечи, можно лук предварительно вымочить в теплой воде.
  3. Мелко нарезаем луковицу.Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 3
  4. Растительное рафинированное масло выливаем в сковороду, отравляем туда овощи.
  5. Пассеруем их на медленном огне.Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 5
  6. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Отправляем измельченный чеснок к пассерованным овощам.Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 7
  8. В течение нескольких минут продолжаем пассеровать овощи, а тем временем измельчаем свежие томаты до консистенции пюре.
  9. Выкладываем томатное пюре, пасту, соевый соус и пряности в сковороду.

    Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 9
  10. Все хорошенько перемешиваем.
  11. Добавляем сушеный базилик.
  12. На медленном огне томим соус.Как приготовить соус по итальянски к макаронам: шаг 12
  13. Готовым соусом заливаем отварные макароны, все хорошенько перемешиваем и настаиваем в течение 10-15 минут.

Пикантная паста на скорую руку

Современные женщины настолько заняты личностным и карьерным ростом, что порой на приготовление сложных блюд у них вовсе не остается времени. В этом случае они начинают искать рецепты универсальных блюд. Макароны всегда можно отварить за считаные минуты, а вот истинный вкус и аромат такому пшеничному изделию придаст соус.

Чтобы приготовить питательное блюдо, добавим в соус немного куриного филе. Кстати, опытные кулинары советуют готовить макароны по принципу «аль денте», то есть их лучше немного недоварить, и тогда в сочетании с приготовленной подливой вы получите настоящую итальянскую пасту.

Как быстро приготовить соус из томатной пасты к макаронам или спагетти

Состав:

  • 0,3-0,4 кг филе курицы;
  • помидоры;
  • 1 шт. перца чили;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • пучок зелени;
  • 1 см имбирного корня;
  • сельдерейные стебли – по вкусу;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • перцевая смесь и поваренная соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки филе курицы.
  2. Предварительно его размораживаем, промываем, очищаем от пленки и нарезаем мелкими равноценными кусочками.            Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 1
  3. Имбирный корень натираем.
  4. Сельдерейные корни промываем и шинкуем.
  5. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и режем мелко ножом. Можно пропустить чеснок через пресс.
  6. Нарезаем мелко перец чили. Можно использовать маринованный продукт.Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 6
  7. На растительном рафинированном масле обжариваем до полной готовности филе курицы.
  8. Выкладываем мясо птицы в отдельную пиалу.
  9. На этом же масле обжариваем подготовленные овощи.Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 9
  10. Через две-три минуты добавляем в сковороду с овощами обжаренное филе курицы.Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 10
  11. Теперь добавляем стакан кипятка, пряности, перцевую смесь, приправы и помидоры, измельченные в томатное пюре.     

    Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 11
  12. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем томить на умеренном огне.
  13. В последнюю очередь добавляем в соус измельченную зелень.Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 13
  14. Все еще раз хорошенько перемешиваем и тушим 3-4 минуты.Как быстро приготовить пасту с курицей по итальянски: шаг 14 заключительный
  15. Готовым соусом приправляем макароны.

Читайте также:

Истинный вкус и аромат макаронам придаст соус. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте различные варианты их приготовления и найдите подходящий рецепт для себя. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓