Как приготовить клюквенный морс? Рецепты для здоровья и долголетия

Кулинария  Просмотров: 6861
Мне нравится

Клюквенный морс – особый напиток! Обладая приятным вкусом, он ещё и полезен. Его можно пить для смягчения симптомов простуды, гриппа и ангины. Клюквенный морс отлично утоляет жажду и  снижает температуру. Также в  напитке содержится большое количество витаминов.

Как приготовить клюквенный морс?

Клюква богата витамином С. Именно он помогает усваивать др. полезные вещества. Влияет витамин на свертываемость крови, прочность кровеносных сосудов. Если у Вас ощущение хронической усталости, то достаточно выпить морса из этой ягоды. Напиток тонизирует и придаёт сил. Клюквенный морс можно пить не только для утоления жажды, но и для лечения некоторых недугов, например, головной боли.

Как сделать клюквенный морс?

Для морса можно использовать как замороженную, так и свежую клюкву. Свежую лучше тщательно перебрать, отсортировать плохие ягоды. Помимо клюквы можно добавлять и другие ягоды - вишню, смородину. Для придания напитку сладости используют сахар или мёд.

Клюквенный морс можно пить в любом виде - холодном и горячем. Горячий полезен при простудных заболеваниях. Он снимает жар и улучшает общее состояние. Педиатры прописывают морс детям при авитаминозе. 

Клюквенный морс можно пить не всем. Его не следует принимать при простуде вместе с антибиотиками. Клюква усиливает их действие. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Также не рекомендуется употреблять напиток людям, у которых обострён гастрит или язва. Эта ягода повышает кислотность в желудке.

Мало кто знает, что клюквенный морс обладает ещё одним интересным и полезным для современной жизни действием. Он тонизирует и улучшает деятельность мозга, благотворно влияет на нервную систему. Достаточно пить 2 ст. напитка в день, и Вы почувствуете прилив сил, бодрость и увеличение работоспособности.

Клюквенный морс при беременности: применение

Клюквенный морс при беременности: применение

Клюквенный морс при беременности может стать настоящим спасением. Естественно, что женщинам в положении при простуде к медицинским препаратам прибегать нужно только в крайних случаях. Напиток из клюквы поможет значительно улучшить состояние и снять жар.

Гинекологи рекомендуют пить клюквенный морс и с др. целями. Благодаря ему проходят тошнота и отёки. Стоит помнить, что злоупотреблять морсом из клюквы беременным не стоит. В ягодах содержится большое количество витамина С. На ранних сроках переизбыток этого витамина в организме женщины приводит к повышению тонуса матки и увеличения возможности выкидыша. С другой стороны, избыток аскорбиновой кислоты в организме возможен  только при чрезмерном употреблении.

В медицинской литературе пишут о привыкании плода к витамину С. Говорят, что после прекращения поступления огромных доз аскорбиновой кислоты в организм матери, у эмбриона наступает синдром отмены.  Он проявляется в ухудшении состояния здоровья. Тоже самое происходит и после родов - ребёнок сформировался в среде, в которой присутствовало огромное количество витамина С, привыкает к нему и при его отсутствии начинает плохо себя чувствовать. Не стоит бояться, подобное описано только теоретически, на практике подобных случаев зафиксировано не было.

Напиток является отличным поливитаминным средством и облегчает некоторые неприятные симптомы при беременности.

Как варить клюквенный морс: рецепты

Клюквенный морс деревенский

Клюквенный морс деревенский

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Свежая клюква - 200 гр.
  2. Вода - 1, 5 л.
  3. Сахар - 0, 5 ст.

Приготовление:

  • Клюкву тщательно перебрать и промыть. Ягоды смолоть в блендере или растолочь толкушкой до состояния каши.
  • Сахар залить  горячей водой до его растворения. Сахарную воду остудить и залить ей клюкву. Морс готов.
  • При желании в напиток можно добавить приправы и травы.

Морс с мёдом

Морс с мёдом

Состав:

  1. Клюква - 1 ст. л.
  2. Вода - 1, 5 л.
  3. Мёд - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Клюкву придавить ложкой, выложить в кастрюлю.
  • Залить ягоды водой и прокипятить в течение 5-10 мин.
  • Раствор процедить через марлю и остудить. Добавить в напиток мёд.

Холодный клюквенный морс

Холодный клюквенный морс

Состав:

  1. Клюква - 500 гр.
  2. Кипяченая холодная вода - 6 ст.
  3. Сахар - 300 гр.

Приготовление:

  • Свежие ягоды перебрать, промыть и выложить в миску. Размять клюкву толкушкой или ложкой. Добавить к ягодам 1 ст. воды. Клюкву отжать через ткань.
  • Отжатые ягоды выложить обратно в миску, затем добавить 1 ст. воды и вновь отжать. Повторить процедуру ещё раз. Клюкву убрать.
  • Полученный сок развести водой. Добавить в напиток сахар.

Читайте также:

Клюквенный морс не просто вкусный напиток. Спектр его действия очень широк. В составе ягод содержится множество витаминов и др. полезных веществ.  Клюквенный морс при беременности помогает избавиться от тошноты и отёков, снимает жар при простуде. Дополнительный плюс напитка - лёгкость в приготовлении. Разомните ягода, залейте водой, добавьте сахар или мёд - готово!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓