Как варить кисель из ягод?

Кулинария  20 июля 2012. Просмотров: 3254
Мне нравится

Наступил ягодный сезон, и это время лучшего всего подходит для запаса витаминов на зиму. Ешьте свежие ягоды, замораживайте их, добавляйте в десерты, готовьте напитки и не забывайте о традиционном русском напитке – о киселе. Из ягод кисель получается особенно вкусным и питательным.

Состав:

  1. Вода – 2 л
  2. Ягоды (клубника, клюква, смородина, ежевика, вишня) – 400 г
  3. Сахар – ½ ст.
  4. Крахмал – 5 ст. л.
  5. Лимонная кислота - ½ ч. л. (добавляйте по желанию для кислинки)

Приготовление:

Переберите ягоды, промойте водой и хорошо помните их. Отожмите получившийся сок в кастрюлю, влейте туда воду и поставьте на огонь. В это время размешайте крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Когда сок закипит, тонкой струйкой влейте туда крахмал и сразу начинайте быстро мешать воду, чтобы комки не успели образоваться. Добавьте сахар, и размешайте кисель. Прокипятите кисель, пока он не загустеет. Разлейте напиток по стаканам, охладите, украсьте свежими ягодами и мятными листочками.

Читайте также:

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Стюша

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓