Что приготовить из тушенки?

Кулинария  Просмотров: 21476
Мне нравится

Название такого продукта, как тушенка, связано чаще всего с походом, поездкой на дачу или необходимостью срочно накормить домочадцев, когда под рукой ничего нет. Но тушенка может быть использована не только как продукт на экстренный случай, но и для приготовления множества вкусных и сытных блюд.

С тушенкой можно приготовить суп, соус, макароны и даже кашу.  Это не потребует много усилий и времени, зато позволит быстро накрыть стол с помощью ароматных блюд.

Как приготовить макароны с тушенкой?

Как приготовить макароны с тушенкой?

Состав:

  1. Тушенка – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Макароны – 400 г
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Перец болгарский – 2 шт.
  7. Острый перец, соль, масло сливочное масло, зелень

Приготовление:

  • Приобретая тушенку, обращайте внимание, есть ли там соевый белок, он может испортить вкус блюда. Выбирая продукт, потрясите банку с тушенкой, качественный продукт не должен бултыхаться.  
  • Вкастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите её и насыпьте туда макароны. Чтобы они не превратились в комок, варите их столько времени, которое указано на упаковке.
  • Готовые макароны слейте через дуршлаг. Чтобы стекла вся вода, дуршлаг слегка встряхните. Затем макароны переложите в кастрюлю, положите немного сливочного масла и перемешайте. Это предотвратит их слипание.   
  • Отставьте кастрюлю с макаронами и начните приготовление соуса из тушенки. Почистите чеснок, вымойте и мелко натрите или нарежьте. Почистите перец, удалив семена и хвостик. Вымойте его и нарежьте на кубики среднего размера. Очистите лук и мелко нашинкуйте.    
  • На сковороде нагрейте подсолнечное масло, чеснок слегка обжарьте. После этого добавьте лук. Когда он станет прозрачным, всыпьте туда перец и тушите овощи под крышкой. Время от времени перемешивайте. 
  • Тушенку выложите на доску для разделки. Уберите лишний жир, перец горошком, лавровый лист. Мясо разделите на небольшие кусочки.
  • Добавьте в соус острый перец и томатную пасту, вскипятите его.
  • Макароны положите в блюдо и сверху выложите 2 ложки соуса. Украсьте всё зеленью.  

Читайте также: Как приготовить спагетти?

Как приготовить картошку с тушенкой?

Как приготовить картошку с тушенкой?

Состав:

  1. Лук – 1 шт.
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сметана – 70 г
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Тушенка – 1 б.
  7. Помидоры – 2 шт.
  8. Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  9. Чеснок – 2 зубчика
  10. Перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

  • Под проточной холодной водой вымойте овощи. Картофель очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Для этого лучше всего возьмите сковородку с высокими стенками.
  • Почистите лук и морковь. Нашинкуйте их и обжарьте на другой сковороде. Добавьте туда же тушенку, разрезав её предварительно ножом. Перемешайте всё деревянной лопаточкой и обжаривайте 3 мин. Добавьте получившуюся смесь в сковороду с картофелем и перемешайте.  
  • Добавьте небольшое количество кипяченой воды, перец горошком и лавровый лист.
  • Перец и помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Добавьте их в сковороду, посолите и перемешайте. Тушите блюдо на среднем огне до готовности картофеля.
  • В конце в блюдо добавьте сметану и мелко нарезанные чеснок и укроп. После этого блюдо достаточно потушить 2 мин. Главное – блюдо с тушенкой не передержать на огне. Оптимальным временем приготовления станет 15 мин.   

Читайте также: Как приготовить картошку с мясом в мультиварке?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как приготовить гречку с тушенкой?

Как приготовить гречку с тушенкой?

Состав:

  1. Гречневая крупа – 200 г
  2. Вода – 400 мл
  3. Тушенка – 1 б.
  4. Лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Возьмите гречку, высыпьте её в широкую миску и переберите. В ней не должно остаться камней и мусора. Затем вымойте под холодной проточной водой. Чтобы хорошо промыть крупу, помешивайте её. Воду слейте и налейте вновь, повторяйте так, пока вода не станет полностью чистой и прозрачной.
  • После промывания гречку пересыпьте в кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, посолите её, когда опять закипит, сделайте маленький огонь и варите в течение 40 мин.
  • После этого снимите гречку с плиты и, накрыв полотенцем, оставьте на 10 мин.
  • Теперь откройте тушенку, измельчите крупные куски мяса, выложите на подогретую сковороду, смазав её маслом.
  • Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Вымойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте её к тушенке, поперчите и посолите. Добавьте приготовленный лук.
  • Подержите тушенку на огне минут 7, после этого добавьте в сковороду гречку и подержите ещё 3 мин. на медленном огне. Перед подачей на стол украсьте блюдо гарниром из овощей. 

Читайте также: Чем полезна гречневая каша?

Как приготовить борщ с тушенкой?

Как приготовить борщ с тушенкой?

Состав:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Вода – 3 л
  4. Свекла – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Тушенка – 1 б.
  8. Перец и соль, укроп и петрушка – по вкусу

Приготовление:

  • Воду с кастрюлей поставьте на огонь и вскипятите. Морковь и картофель нарежьте на кубики среднего размера, а свеклу натрите или мелко нашинкуйте. Овощи вместе с лавровым листом бросьте в кипяток.
  • Мелко нашинкуйте лук, разогрейте на сковороде масло и добавьте его, слегка обжарив.
  • Затем вымойте и нарежьте красный перец и помидоры на небольшие кусочки.
  • Добавьте в тушенку лук, красный перец и помидоры. Посолите и в течение 10 мин потушите. Добавьте в кастрюлю зажарку и варите 5 мин. Нашинкуйте чеснок и зелень.
  • Кастрюлю снимите с плиты и посыпьте борщ чесноком и зеленью. Подержите борщ 5 мин. под крышкой. 

Читайте также:

Как приготовить суп из тушенки?

Как приготовить суп из тушенки?

Состав:

  1. Тушенка – 1 б.
  2. Лук, морковь – по 1 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Капуста – 0,5 небольшого кочана
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Помидоры – 5 шт.
  7. Зелёная фасоль стручковая мороженая – 250 г
  8. Соль

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. Капусту помойте и нашинкуйте.
  • Почистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на тёрке.
  • Посолите воду, добавьте туда картофель и лавровый лист. 
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь с луком. Нарежьте помидоры и добавьте к овощам. Тушите в течение 5 мин.
  • К картофелю добавьте фасоль и капусту. Варите 15 мин. Затем добавьте в суп тушенку. Выложите обжаренные овощи и варите 5 мин.

Читайте также:

Тушенка является универсальным продуктом, который можно есть не только с хлебом. Из неё можно приготовить очень много вкусных блюд, от картошки до гречки, которые станут прекрасным дополнением к тому списку рецептов, который Вы чаще всего любите готовить. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓