Горячие блюда на праздничный стол

Кулинария  Просмотров: 35806
Мне нравится

Все ждут праздников с нетерпением, предвкушая особую атмосферу и вкусную еду.  Хозяйкам хочется приготовить что-нибудь необычное. Особенно это касается горячего – самой ожидаемой перемены торжественного стола!

Горячие блюда: золотистый картофель с розмарином

Горячие блюда: золотистый картофель с розмарином

Состав:

  • Картофель - 10 шт.
  • Сушеный розмарин - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Бараний жир - 0,7 ст.

Приготовление:

  1. Почистите картофель и разрежьте на четвертинки. Выложите его в кастрюлю и налейте воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 7 минут.
  2. Выложите картофель в миску, полейте его бараньим жиром. Добавьте сушеный розмарин и соль. Закройте миску крышкой, потрясите. Картофель должен равномерно покрыться приправами и жиром. Выложите массу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  3. Через 45 минут картофель покроется золотистой корочкой. Подавайте его к праздничному столу в горячем виде. Можно украсить зеленью или тертым сыром.

Горячие блюда: палтус в сливочном соусе

Горячие блюда: палтус в сливочном соусе

Состав:

  • Филе палтуса - 1,5 кг
  • Белое вино - 7 ст.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливки - 7 ст.л.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Зеленый лук - 4 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Миндаль (рубленный) - 90 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Соус: смешайте в кастрюле уксус, лавровый лист, вино, тимьян и мелко нарезанный репчатый лук. Варите смесь до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Влейте сливки. Выпаривайте массу до половины. Убавьте огонь. Положите 170 г сливочного масла по кусочкам. После приготовления процедите сливочный соус через сито. Добавьте зеленый лук, соль и перец, лимонный сок.
  2. Промойте филе палтуса и нарежьте его на равные части. Натрите каждый кусок солью и перцем. Нагрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты. Переложите рыбу на противень.
  3. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый миндаль и 1 ст.л. топленого сливочного масла. Смажьте рыбу яйцом и посыпьте сухой смесью.
  4. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 10 - 15 минут). Перед подачей на праздничный стол полейте теплым сливочным соусом.

Горячие блюда: свинина с черносливом

Горячие блюда: свинина с черносливом

Состав:

  • Свинина - 1 кг
  • Чернослив - 17 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Горчица - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на равномерные куски поперек (но не до конца). Залейте ягоды чернослива горячей водой. Удалите косточки. Нарежьте чернослив и смешай те его с измельченным чесноком. Добавьте приправу. Соедините в отдельной миске майонез и горчицу, добавьте 1 ч.л. к черносливу.
  2. Между разрезов мяса выложите смесь из чернослива. Майонезно-горчичным соусом обмажьте свинину со всех сторон. Заверните мясо в фольгу и поставьте в холодильник на 1 день мариноваться.
  3. Когда мясо замаринуется, выложите его в фольге на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в таком виде 30 минут. После откройте фольгу и выпекайте еще 1 час.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Горячие блюда: утка с медом и апельсином

Горячие блюда: утка с медом и апельсином

Состав:

  • Утка - 2, 5 кг
  • Приправы к птице - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Мед - 1 ст.
  • Растительное масло - 100 г

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите утку. Натрите ее приправами и солью. Начините тушку дольками 1 апельсина. Сшейте нитками. Положите утку в противень спинкой вверх.
  2. Смешайте в кастрюльке масло, мед и сок апельсина. Варите массу на медленном огне до растворения ингредиентов. Когда все загустеет, снимите кастрюлю с огня. Обмажьте утку половиной соуса.
  3. Добавьте в форму 1,5 чашки воды. Запекайте птицу в соусе без фольги при температуре 190 - 200 градусов. Через 1 час переверните грудкой вверх. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Во время выпекания обмазывайте утку оставшимся медовым соусом.
  4. В качестве напитка к этому изысканному блюду подойдет белое вино.

Горячие блюда: рулетики из говядины

Горячие блюда: рулетики из говядины

Состав:

  • Филе говядины - 1,5 кг
  • Бекон - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Горчица - 0,5 ст.
  • Маринованные огурцы - 4 шт.
  • Мука - 150 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Красное вино - 0,5 ст.
  • Говяжий бульон - 1 ст.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Положите на середину каждого по 1 ч.л. горчицы. Сверху закрепите ломтик бекона, пару колец лука и дольку огурца. Заверните рулетик и проткните его деревянной зубочисткой.
  2. Посыпьте каждый рулетик мукой. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте с обеих сторон. Снимите со сковороды. Налейте в нее бульон и вино, доведите до кипения. Положите лавровый лист и крахмал. Положите в бульон рулетики и тушите на медленном огне 45 минут.
  3. Готовое блюдо можно полить сливочным соусом и подавать в горячем виде к праздничному столу.

Горячие блюда: креветки в сметанном соусе

Горячие блюда: креветки в сметанном соусе

Состав:

  • Креветки (очищенные) - 1 кг
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Помидоры Черри - 30 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Куркума или шафран - 1/3 ч.л.
  • Соль и сахар - по вкусу
  • Сметана - 300 мл

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарубите репчатый лук. Обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
  2. Положите на сковороду помидоры, нарезанные на 4 части.
  3. Добавьте сметану и все перемешайте. Поместите в смесь креветки и оставьте на 5 - 7 минут.

Читайте также:

Рецептов горячих блюд для праздничного стола огромное количество. Их можно легко изменять, добавляя и убирая ингредиенты. Импровизируя с соусами, приправами можно создать свое необычное и оригинальное блюдо, которым Вы по-настоящему удивите гостей.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓