Как варить суп с фрикадельками? Рецепты с овощами, картофелем и рисом

Кулинария  Просмотров: 5954
Мне нравится

Суп с фрикадельками – один из самых популярных супов. Его готовят чаще остальных, т. к. он получается вкусным, ароматным, наваристым и сытным. Приготовить такое блюдо не составляет труда, его любят дети и взрослые. Фрикадельки можно готовить из любого фарша: мясного, куриного, рыбного и даже овощного.

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Состав:

  1. Мясной фарш – 400 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Капуста –¼ шт.
  7. Помидор – 2 шт.
  8. Вода – 2,5 л
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук - мелко порубите, а капусту – нашинкуйте. Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры – кубиками.
  • Налейте в кастрюлю воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Положите картофель, снова доведите до кипения, после чего добавьте капусту.
  • Из фарша сформируйте небольшие шарики и бросьте в воду. Доведите до кипения и варите около 10 мин. В это время на сковороде пассеруйте лук и морковь. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в суп и варите около 10 мин.

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Состав:

  1. Мясной фарш – 300 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Шампиньоны – 0,5 кг
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Зелень – по вкусу
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Вода – 4 л

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Натрите одну картофелину и луковицу на мелкой терке, добавьте в мясной фарш и хорошо перемешайте. Пропустите немного грибов через мясорубку и тоже добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте шарики.
  • Оставшиеся грибы нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Нарежьте картофель на кубики, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
  • Вскипятите воду, посолите и бросьте нарезанный кубиками картофель. Через 10 мин положите грибы и фрикадельки. Варите 10 мин. На сковороде пассеруйте лук с морковкой. Нарежьте полосками болгарский перец.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с супом и варите еще 5 мин. Готовый суп украсьте рубленой зеленью и вареными яйцами.

Суп-лапша с фрикадельками и рисом

Суп-лапша с фрикадельками и рисом

Состав:

  1. Суповой куриный набор – 1 кг
  2. Мясной фарш – 700 г
  3. Рис – 200 г
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Мука – 400 г
  8. Яйца – 2 шт.
  9. Молоко – 150 мл
  10. Вода – 4 л
  11. Зелень – по вкусу

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  • Натрите на мелкой терке репчатый лук и смешайте с мясным фаршем. Добавьте специи и посолите. Поставьте фарш в холодильник и начните готовить лапшу. Просейте муку, взбейте яйца и аккуратно влейте молоко. Замесите однородное тесто и оставьте на полчаса.
  • Сварите бульон из куриного набора. Добавьте соль и специи. Из фарша скатайте небольшие шарики. Раскатайте тесто в тонкий пласт и оставьте на несколько минут, чтобы оно немного подсохло. Скатайте тесто в рулон и нарежьте спиральки лапши.
  • Приготовленный бульон процедите, выложите в него фрикадельки и доведите до кипения. Затем, добавьте лапшу и рис. В это время почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук - мелко нарежьте. Пассеруйте овощи на сковороде. Добавьте в суп пассированные овощи и варите еще 5 мин. Готовый суп-лапшу подается к столу в горячем виде.

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Состав:

  1. Куриный фарш – 450 г
  2. Вермишель – 150 г
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Чеснок  - 4 зубчика
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Сушеные травы – по вкусу
  8. Горошины душистого перца
  9. Лавровый лист
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с куриным фаршем. Посолите и поперчите. Сформируйте шарики.
  • Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, морковь – натрите на крупной терке, лук – мелко нарежьте.
  • В кипящую воду добавьте фрикадельки. Когда они всплывут, положите лавровый лист, перец горошком, соль и сушеные травы. Варите фрикадельки на медленном огне около 10 мин, после положите картофель.
  • На сковороде пассируйте лук и морковь. Добавьте их в суп вместе с лапшой. Варите 7 мин, после чего выключите огонь и дайте блюду настояться. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают рубленой зеленью.

Картофельный суп с фрикадельками

Состав:

  1. Мясной фарш – 0,5 кг
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Репчатый лук – 1 шт.
  8. Панировочные сухари – 3 ст.л.
  9. Лавровый лист
  10. Вода – 3 л
  11. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, панировочные сухари, соль и перец в фарш. Сформируйте шарики. Почистите все овощи. Картофель нарежьте брусочками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой.
  • В кипящую подсоленную воду бросьте картофель. Доведите до кипения. Затем положите лук, помидоры, перец и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте фрикадельки и варите 20 мин. За 5 мин до готовности добавьте лавровый лист. Подавайте суп в горячем виде.

Читайте также:

Суп с фрикадельками  - сытное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Фрикадельки можно готовить из любого фарша, экспериментируя с составом и специями. Важно выбирать для приготовления постное мясо, чтобы они не разваривались в процессе приготовления.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓