Паста (фетучини и другие виды) с курицей, грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Кулинария  21 февраля 2016. Просмотров: 3542
Мне нравится

Макароны – универсальный гарнир, подходящий к любому мясу и хорошо сочетающийся с самыми разнообразными соусами. А так как этот гарнир еще и просто и быстро готовить, именно он чаще всего появляется на наших столах. Но что, если повседневные макароны совсем надоели? Выход – приготовить их новым способом! Паста с курицей в сливочном соусе станет отличным решением проблемы.

Паста в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Обычные макароны, приготовленные особым образом, поданные с изысканным соусом, могут стать оригинальным блюдом, которое будет кстати даже на праздничном или романтическом вечере, – настоящей итальянской пастой.

К пасте можно подавать самые различные соусы, например, томатный, сырный или соус из морепродуктов. Но, пожалуй, наиболее гармонично она сочетается со сливочным «компаньоном». Нежный вкус куриного мяса, тушенного в сливках и приправленного прованскими травами, никого не оставит равнодушным.

Для пасты лучше всего выбирать длинные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы: спагетти, фетучини, тальятелле. Но если у вас таких нет, могут сойти и самые простые макаронные изделия. Ведь главное в пасте – это соус.

Простой, но очень вкусный соус

Рецептов соусов для пасты довольно много - вот наиболее простой, но, тем не менее, очень интересный.

Сливочный соус для пасты

Ингредиенты:

  • сливки (жирные) – 250 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1 долька:
  • петрушка свежая, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Растопите масло на сковороде, влейте сливки и потушите около 5 минут, постоянно мешая.
  2. Натрите сыр на терке, мелко порубите или выдавите чеснок, нашинкуйте петрушку.
  3. Добавьте ингредиенты к сливкам и хорошо размешайте.
  4. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него ложку муки. Очень важно помешивать его, чтобы не образовалось комочков.

Еще один более сложный рецепт соуса, который тоже отлично подойдет к пасте с курицей.

Ингредиенты:

  • сливки (жирные) – 250 мл;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сыр (пармезан) – 80 г;
  • голубой сыр с плесенью – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ветчина копченая – 300 г;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду влейте масло и выдавите туда чеснок.
  2. Порежьте ветчину на тонкие полосы и пожарьте в течение 3 минут.
  3. Взбейте желтки со сливками. Влейте массу на сковороду.
  4. Добавьте натертый пармезан, посолите. Постоянно мешайте, чтобы избежать затвердевания желтков.
  5. Маленькими кубиками нарежьте голубой сыр и добавьте в соус. Когда этот продукт полностью расплавится, снимите сковороду с плиты.

Подавать соус нужно сразу после приготовления.

Паста с курицей со сливочными нотками

Пасту в сливочном соусе лучше всего подавать с куриным мясом. Приготовьте соус по одному из приведенных выше рецептов и заправьте им макароны.

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, базилик.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите пасту и откиньте ее на дуршлаг.Спагетти вареные
  2. Порежьте филе небольшими ломтиками, пожарьте на оливковом масле.
  3. Когда мясо побелеет, добавьте нарезанный лук. Посолите и приправьте.Филе курицы кусочками
  4. Жарьте курицу до готовности, а затем влейте приготовленный сливочный соус.

    Соус с курицей для спагетти
  5. Тушите еще минут 7. В конце залейте соусом пасту.

Такое аппетитное блюдо станет хорошей альтернативой привычным макаронам с курицей. А чтобы оно было еще пикантнее, в соус можно добавить полстакана белого сухого вина и потушить в нем куриное мясо. Вместо спагетти допустимо использовать фетучини - толстую плоскую лапшу.

Фетучини в мультиварке

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе - изысканное и нежное блюдо, которое очень просто приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фетучини – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, шалфей.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на тонкие полосы и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к курице.
  3. Установите программу «Жарка» и готовьте с закрытой крышкой 5 минут. Затем откройте мультиварку и продолжайте обжаривание еще 5 минут.
  4. Смешайте в отдельной емкости сметану с мукой, влейте бульон. Добавьте специи, шалфей.
  5. Залейте соусом курицу. Можно приготовить другой сливочный соус по вышеприведенному рецепту, но обязательно добавьте в него нарезанный шалфей для неповторимого аромата.
  6. На программе «Тушение» готовьте 10-15 минут. Масса должна загустеть.
  7. Отварите фетучини. Они обязательно должны быть чуть недоваренными. Готовую пасту ни в коем случае не обливайте водой.
  8. Добавьте макароны к соусу и перемешайте.
  9. Посыпьте сверху зеленью.

Вот такой простой рецепт аппетитной и ароматной пасты.

Читайте также:

Нежные макароны с грибами

Пасту с курицей отлично дополняют дары леса (или теплицы). Попробуйте приготовить это блюдо, используя шампиньоны или, что еще лучше, белые грибы.

Паста в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (спагетти, фетучини) - 300 г;
  • курятина (филе) - 300 г;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • оливковое масло, сливочное масло;
  • петрушка, соль, специи, базилик.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите грибы, порежьте ломтиками (шампиньоны - пластинками).
  2. Нарежьте мелко лук.
  3. Отварите пасту, добавив в кастрюлю оливковое масло.
  4. Откиньте на дуршлаг, но отвар от макарон не выливайте.
  5. Порежьте мелкими кусочками филе.
  6. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное и растопите его. Обжарьте кусочки филе и лук (до золотистости).
  7. Добавьте грибы и пожарьте еще 10 минут.
  8. Влейте приготовленный соус (простой), немного потушите.
  9. Затем к заправке положите пасту, залейте отваром от макарон.
  10. Добавьте петрушку, немного лимонного сока. Поперчите и варите под крышкой еще пару минут.

Получилась очень сытная паста, курица с грибами в сливочном соусе великолепно дополняют ее вкус.

Пикантное итальянское блюдо в духовке

Если вы хотите чего-то более оригинального, приготовьте блюдо в духовке: тогда паста с курицей в сливочном соусе получится похожей на запеканку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Паста с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г;
  • куриная грудка - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сметана или очень жирные сливки - 160 мл;
  • сыр твердый - 50 г;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • тимьян - 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу, положите кусочки в кастрюлю, залейте водой и поварите 10 минут после кипения.
  2. Нарежьте мелко сельдерей и лук, добавьте в кастрюлю.
  3. Засыпьте макароны, варите еще 7 минут.
  4. Если бульон не испарился, отлейте его из кастрюли наполовину.
  5. Влейте сливочный соус (или его альтернативу - сметану), приправьте.
  6. Уложите на противень. Сверху натрите сыр.
  7. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180˚.

Ароматная паста готова!

Читайте также:

Воспользовавшись одним из этих рецептов, вы увидите, что обычные макароны, заправленные соусом, могут стать не совсем обычным блюдом, способным украсить даже праздничный стол. Паста с курицей в сливочном соусе с ее нежным вкусом и пикантными нотками итальянских приправ обязательно понравится каждому, кто ее попробует.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓