Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов

Кулинария, 17 сентября 2012. Просмотров: 47280
+ в закладки

Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?

Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!

Котлеты в духовке с грибной подливкой

Состав:

  1. Фарш – 750 г
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Лисички – 250 г
  4. Лук репчатый – 2 шт
  5. Яйца – 2 шт
  6. Сливки – 150 мл
  7. Молоко – 50 мл
  8. Булка – 100 г
  9. Бекон – 50 г
  10. Горчица готовая – 1 ч. л.
  11. Мука – 2 ст. л.
  12. Грибной суп в порошке
  13. Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
  14. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
  • В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
  • Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
  • Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
  • При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.

Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.

Котлеты в духовке с томатной подливкой

Состав:

  1. Фарш – 600 г
  2. Лук репчатый – 2 шт
  3. Чеснок – 2 шт
  4. Батон – 50-100 г
  5. Молоко – 50 г
  6. Томатная паста – 3-4 ст. л.
  7. Мука – 1 ст. л.
  8. Бульон или вода – 2 ст.
  9. Соль, специи – по вкусу
  10. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
  • Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.

Куриные котлеты с сырной подливкой в духовке

Состав:

  1. Куриная грудка – 2 шт
  2. Нарезной батон – 3 кусочка
  3. Молоко – 300 мл
  4. Лук репчатый – 1 шт
  5. Сыр – 150 г
  6. Майонез – 2 ст. л.
  7. Яйца – 2 шт
  8. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Батон замачиваем, мясо отделяем от косточек, делаем из него фарш. Пропускаем его через мясорубку еще раз, но с луковицей. Затем добавляем батон, натертый сыр, яйца, специи, соль.
  • Все тщательно вымешиваем, формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки.
  • Пожаренные котлеты складываем в специальную форму для запекания.
  • На сковороде жарим мелконарезаный лук, затем добавляем к луку 2 ст. л. майонеза, снова обжариваем, заливаем молоко, доводим до кипения и выключаем газ.
  • Получившейся молочной подливкой заливаем котлеты и ставим в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.

Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой

Состав:

  1. Куриный фарш – 500 г
  2. Лук репчатый – 1 шт
  3. Сметана – 250 г
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Чеснок – 2 шт
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Мука – для обваливания
  9. Вода

Приготовление:

  • Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
  • Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
  • В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
  • Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать

Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!

Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

Читайте также:

Приятного аппетита!



Нравится
Голосуем голосов 1
1

Похожий материал - Вам правда это может понравиться

Добавить комментарий Комментарии (1)
27 мая 2013 20:05
0
ммммм)) На фотографиях выглядит очень вкусненько))К тому же котлеты в духовке - это диетический продукт и от него точно не потолстеешь) Кстати, для спортсменов тоже отличная вещь, жареные котлеты не подойдут в них много жира, а эти практически идеальны, например если брать куриное филе или грудку, либо другое нежирное мясо. Запишу в свою копилку рецептов)
Ответить
Написать комментарий: