Брокколи в сливочном соусе

Кулинария  Просмотров: 24770
Мне нравится

Брокколи — близкая родственница цветной капусты. Но брокколи имеет более нежную консистенцию, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо будет настолько нежным и вкусным, что никто не выйдет из-за стола, пока от него не останется и крошки.

Брокколи в сливочно-грибном соусе

Состав:

  1. Брокколи — 500 г
  2. Сливки 20% - 400 мл
  3. Шампиньоны — 300 г
  4. Лук репчатый — 1 крупная головка
  5. Соль — 1/3 ч.л.
  6. Перец
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Брокколи разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, добавьте дольку лимона и отваривайте до мягкого состояния. Затем оставьте брокколи остывать, не накрывая ее крышкой. Лук очень мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет немного золотистым.
  • Грибы хорошо промойте и натрите на крупной терке, добавьте их к луку и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • Брокколи разберите на еще более мелкие соцветия, уложите их в форму для запекания, равномерно залейте соусом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо должно иметь немного подсохшую корочку.

Брокколи в сливочно-сырном соусе с макаронами

Состав:

  1. Брокколи — 1 упаковка
  2. Цветная капуста — 1 упаковка
  3. Сливки — 50 мл
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Плавленый сыр — 2 ст.л.
  6. Мука — 1 ст.л.
  7. Крупные макароны — не очень много
  8. Специи, соль

Приготовление:

  • Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, отвариваем вместе в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Макароны отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле делаем соус. Для этого топим в ней сливочное масло, добавляем муку и быстро все перемешиваем, добавляем сливки.
  • Когда соус начнет густеть, а произойдет это очень быстро, добавляем к нему сыр, все перемешиваем и выключаем газ, добавляем специи.
  • Макароны промываем, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем капусту, все заливаем соусом, и ставим в хорошо разогретую духовку на 6-8 минут, до образования корочки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Брокколи в сливочном соусе с горчицей

Состав:

  1. Брокколи — 400 г
  2. Луковица — 1 шт
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Овощной бульон — 1,5 ст
  5. Молоко — ½ ст
  6. Сливки — ½ ст
  7. Сухари панировочные — 2 ст.л.
  8. Сливочное масло — 4 ч.л.
  9. Петрушка — 1 ст.л.
  10. Горчица — 1 ч.л.
  11. Мускатный орех — ¼ ч.л.
  12. Перец, соль

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  • Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленном овощном бульоне до готовности. В самом конце варки добавьте к брокколи мелконарубленный чеснок и лук, все поперчите, посолите и варите еще около 2 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Молоко смешайте со сливками, добавьте мускатный орех и доведите все до кипения. Панировочные сухари обжарьте в сливочном масле, добавьте к ним зелень, горчицу и все перемешайте.
  • Посыпьте готовую капусту сухарями и залейте приготовленным соусом.

Брокколи в сливочно-сырном соусе

Состав:

  1. Брокколи — 200 г
  2. Цветная капуста — 200 г
  3. Яйца — 2 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соевый соус
  6. Сливочное масло — 60 г
  7. Паприка
  8. Мука — 2 ч.л.
  9. Сливки 33% - 250 мл
  10. Сыр — 100 г
  11. Сушеный чеснок, соль

Приготовление:

  • Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, причем брокколи отваривайте примерно 2 минуты, а цветную капусту — приблизительно 4 минуты. Яйца отвариваем.
  • Делаем соус: сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем к нему муку, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем туда же натертый сыр, мешаем до тех пор, пока сыр не расплавится, посыпаем специями, солим.
  • На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем к нему чеснок, обжариваем и убираем его. Обжариваем на этом масле капусту, поливаем ее соевым соусом.
  • Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, добавляем к капусте, все перемешиваем. Подавать на стол предварительно полив горячим соусом. Если тот успел остыть, разогреваем его. Сверху посыпаем паприкой.

Брокколи в сливочно-лимонном соусе

Состав:

  1. Сливки — ½ ст
  2. Брокколи — 500 г
  3. Твердый сыр — 50 г
  4. Лимон — 1/3 шт
  5. Панировочные сухари
  6. Соль

Приготовление:

  • Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Готовим соус: сливки смешиваем с лимонным соком.
  • Выкладываем отваренную брокколи на противень, заливаем приготовленным соусом, посыпаем сухарями и запекаем при температуре 200 градусов до тех самых пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
  • Когда блюдо уже готово, посыпаем его тертым сыром и оставляем ненадолго в выключенной духовке, чтобы сыр расплавился.

Приготовленная по одному из предложенных рецептов брокколи станет настоящим украшением вашего стола. Гости останутся довольны, если вы поставите брокколи в сливочном соусе на праздничный стол!

Представленные рецепты не только вкусны, но и полезны. О пользе брокколи читайте в статье Капуста брокколи: полезные свойства.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Специально для LadySpecial.ru- Виталина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓