Соус бешамель для лазаньи

Кулинария  Просмотров: 4688
Мне нравится

Чтобы вкусно приготовить лазанью, стоит воспользоваться именно соусом бешамель. Мука, молоко и сливочное масло относятся к главным ингредиентам соуса бешамель.  А процесс его приготовления не столь сложен.

Лазанью готовят с самыми разными ингредиентами, поэтому и соус бешамель для неё может несколько отличаться от своего оригинального состава. Чтобы не испортить соус и не нарушить процесс приготовления, во время готовки находитесь всё время рядом. Время приготовления соуса бешамель для лазаньи занимает 40 мин.

Как приготовить соус бешамель для лазаньи?

Соус бешамель для лазаньи

Состав:

  1. Молоко – 250 мл
  2. Масло – 100 г
  3. Мука – 1 ст. л.
  4. Небольшая луковица – 1 шт.

Приготовление:

  • Возьмите посуду с толстым дном и растопите в ней масло.
  • Муку, прежде чем добавлять, обязательно просейте. Затем добавьте её к маслу и всё хорошо перемешайте.
  • Поставьте получившуюся смесь на маленький огонь и подержите её так 3 мин. Затем отставьте в сторону.
  • Луковицу почистите.
  • Молоко нагрейте до 600С. Медленно влейте его в смесь, постоянно помешивая. У Вас должна получиться однородная масса.
  • Соус поставьте на маленький огонь, положите туда луковицу и проварите, постоянно мешая в течение 15 мин.   
  • Луковицу выньте, а соус процедите. Затем его немного посолите и подержите на огне ещё 3 мин. Соус готов.  

Оригинальный соус бешамель для лазаньи

Приготовление соуса бешамель по этому рецепту занимает всего 25 мин.

Соус бешамель для лазаньи: оригинальный рецепт

Состав:

  1. Мука – 100 г
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Тёртый твёрдый сыр – 1 ст. л.
  4. Перец и соль - по вкусу
  5. Молоко – 100 г

Приготовление:

  • Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно успело стать мягче. Как только оно станет мягче, раздавите его вилкой. Затем просейте муку и всыпьте её в масло. Получившуюся массу перемешайте очень тщательно, чтобы не осталось никаких комочков.
  • Теперь возьмите молоко, налейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. Подогретое молоко влейте в смесь из масла и муки. Молоко должно хорошо нагреться, тогда в смеси не появятся большие комки, которые придётся долго убирать. Молоко вливайте постепенно, постоянно его мешая. Влейте немного, перемешайте и повторяйте так, пока не вольёте всё молоко. Натрите сыр и добавьте его в молочно-сливочную смесь. 
  • Затем в кастрюлю, где было молоко, влейте готовую массу и поставьте её на маленький огонь. Следите, чтобы она не закипела, иначе вкус соуса будет не такой вкусный и нежный. Нагреваясь, соус должен становиться густым. Когда он приобретёт хорошую густоту, поперчите и посолите его, после чего выключите огонь. Соус бешамель для лазаньи готов. 

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как приготовить соус бешамель для лазаньи с курицей?

Соус бешамель для лазаньи с курицей

Состав:

  1. Несолёное сливочное масло – 8 ст. л.
  2. Шампиньоны – 400 г
  3. Чеснок мелко нарезанный – 3 ст. л.
  4. Лук измельчённый – 1 ст.
  5. Мука – 0,5 ст.
  6. Молоко – 1 л
  7. Соль – 1,5 ч. л.
  8. Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.
  9. Шпинат – 400 г
  10. Мускатный орех -1/4 ч. л.
  11. Пармезан – 200 г.

Приготовление:

  • Вымойте и мелко нарежьте шпинат, натрите пармезан.
  • Вымойте и нашинкуйте на тонкие ломтики шампиньоны. Раскалите сухую сковороду и выложите их. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость. Как только она выпарится, огонь уменьшите до среднего. Затем добавьте сливочное масло и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
  • Вымойте и почистите чеснок и лук. Мелко нашинкуйте их и положите в сковороду. Обжарьте овощи, пока они не станут прозрачными и мягкими. По времени это займёт примерно 4 мин.
  • После этого просейте муку и добавьте в сковороду. Помешивайте всё деревянной лопаткой. Когда мука приобретёт слегка коричневый цвет, добавьте туда тонкой струйкой молоко. Теперь взбивайте соус вилкой. Продолжайте его взбивать, пока не вольёте всё молоко, и соус не загустеет.
  • Когда соус загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех и пармезан. Всё тщательно перемешайте и грейте ещё в течение 2 мин. После этого снимите с огня, дайте немного остыть и накройте готовый соус пищевой плёнкой.   

Итальянский рецепт соуса бешамель для лазаньи

Соус бешамель для лазаньи: итальянский рецепт

Состав:

  1. Сушёные белые грибы – 0,5 ст.
  2. Херес  - 3 ст. л.
  3. Мука – 3 ст. л.
  4. Пармезан – 100 г
  5. Сливки 20% -  100 мл
  6. Белые грибы – 300 г
  7. Молоко – 400 мл
  8. Чеснок – 2 зубчика
  9. Лук репчатый – 0,5 головки
  10. Масло сливочное – 2 ст. л.
  11. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  12. Томатная паста – 100 г

Приготовление:

  • Сушёные белые грибы замочите на 20 мин в воде. После этого процедите и дайте им стечь, положив в дуршлаг. Грибы мелко нарежьте. Воду с грибов оставьте.
  • Чеснок и лук мелко нарежьте. Нарежьте кубиками свежие белые грибы. 
  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок. Через 1 мин огонь уменьшите и положите в сковороду лук. Овощи посолите, и накройте сковороду крышкой. Время от времени их помешивайте, а через 5 мин крышку снимите и сделайте огонь сильнее.
  • К овощам положите свежие грибы и снова посолите. Грибы обжаривайте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте сушёные грибы и налейте 1,5 ст. л. хереса. Как только жидкость испарится, а грибы приобретут тёмный цвет, снимите всё с огня.  
  • Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло на маленьком огне. Просейте муку и добавьте туда, положите и томатную пасту. Перемешайте и томите всё 3 мин.
  • После этого налейте молоко и воду, оставшуюся от грибов. Доведите всё до кипения и прокипятите ещё 3 мин. Снимите кастрюлю, влейте в соус оставшийся херес, положите немного соли, чёрный перец, грибную смесь и натёртый пармезан. Всё хорошо перемешайте. 

Соус бешамель принадлежит к четырём основным соусам, известным во всём мире. Он очень прост в приготовлении, а его ингредиенты сможет найти любая хозяйка. Существует несколько вариантов приготовления этого соуса, но неизменными его компонентами остаются молоко и сливочное масло.

Читайте также:

Сам рецепт соуса бешамель был придуман ещё во времена короля-солнца Людовика XIV. Соус прекрасно подходит к самым разным блюдам, подчёркивая и дополняя вкус основных продуктов. Также он великолепно подошёл и к итальянскому блюду лазанья, сделав его ещё вкуснее. Соус бешамель дополнит вкус лазаньи и сделает его ещё более изысканным и нежным.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓