Лазанья в мультиварке: секреты приготовления. Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой

Кулинария  27 января 2015. Просмотров: 5347
Мне нравится

Лазанья - это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами. Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста. Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.

Кулинарные советы 

Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:

Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.

Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.

Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.

Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.

Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами

Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами

Состав:

  1. Грибы – 400 г
  2. Упаковка листов лазаньи – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Твердый сыр – 300 г
  8. Грибной бульон или вода – 1 ст.
  9. Сметана – 4 ст. л.
  10. Растительное масло
  11. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас грибы в замороженном виде, разморозьте их и измельчите. Сырые грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морковку и лук очистите и промойте.
  • Удалите семена из сладкого перца и порежьте его тонкими длинными полосочками.
  • Морковку натрите крупно, а лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками.
  • Овощи выложите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и грибами, включите ее на режим «выпечка», время 40 мин.
  • Когда грибной фарш будет готов, достаньте его из чаши и переложите остывать в др. емкость.
  • Теперь нужно заняться листами теста. Если на их упаковке указано, что нужно их распарить, обдайте тесто кипятком и подержите в нем 3 мин. Тесто, которое Вы приготовили сами раскатайте на несколько листов толщиной в 2-3 мм.
  • Дно мультиварки покройте пергаментной бумагой или смажьте растительным масло, затем выложите 1- ый лист теста. На тесто кладите грибной фарш, а на него тертый крупно сыр, потом снова слой теста и начинки.
  • Таким образом сделайте несколько слоев и приготовьте соус.
  • Для соуса возьмите бульон и разбавьте им сметану, добавьте специи и соль. Можно использовать также заливку из свежих помидоров или томатной пасты.
  • Укройте блюдо пергаментной бумагой со всех сторон, но укутывайте не плотно.
  • Установите режим мультиварки «выпечка», время приготовления 65 мин.

Очень вкусная лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Пресное тесто или упаковка листов для лазаньи
  2. Мясной фарш – 400 г
  3. Твердый сыр – 200 г
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  6. Томатная паста – 3 ст. л.
  7. Молоко – 500 мл
  8. Мука – 2 ст. л.
  9. Сливочное масло – 50 г
  10. Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Приготовления блюда начинается с подготовки соуса бешамель. Для этого возьмите 0,5 л молока и добавьте в него немного соли.
  • Затем растопите в чаше мультиварки сливочное масло, подойдет режим с температурой 110 градусов и длительностью приготовления 10 мин.
  • Не закрывайте чашу, когда масло растопится, положите муку и тщательно перемешайте.  Не прекращая мешать, налейте молоко. Для того чтобы избежать появления комочков смешайте сразу холодное молоко с мукой.
  • Потом эту смесь вылейте к растопленному маслу и постоянно ее мешайте ложкой, до того момента когда соус не приобретет густоту киселя.
  • Теперь отключите мультиварку, вылейте соус в миску, подождите пока остынет. Из специй к соусу бешамель можно добавить черный перец и мускатный орех.
  • Следующим этапом будет приготовление болоньезе. Сначала нужно мелко нашинковать очищенную и промытую луковицу.
  • В чащу мультиварки налить оливковое масло и положить лук, обжарить его нужно до слабого золотистого цвета, а потом класть фарш.
  • Постоянно помешивая, поджаривайте фарш, когда он будет почти готов добавьте немного теплой воды и томатного пюре. Если фарш у Вас сбился в крупные куски, разомните его вилкой.
  • Теперь можно приправить специями и посолить.
  • Тушите смесь фарша с луком и томатом около 7 мин, следите за тем, чтобы она не подрумянилась и не пригорела.
  • Все компоненты готовы и можно собирать блюдо. Чащу промойте и покройте ее дно пергаментной бумагой. Кусочек бумаги должен быть таким, чтобы можно было укрыть лазанью.
  • Сыр потрите на терке крупно.
  • Пергаментную бумагу смажьте соусом бешамель и уложите листы для лазаньи, сверху также промажьте белым соусом.
  • Теперь кладите тонкий слой болоньезе и посыпайте его сыром.
  • Сверху накройте следующим листом теста и снова смажьте его соусом, потом кладите мясо и сыр.
  • Таким образом сделайте несколько слоев. Не старайтесь сделать слишком высокую лазанью, оптимальное количество слоев 5-6. Самым последним слоем должен быть лист теста, который нужно промазать белым соусом и посыпать сыром.
  • С боков поднимите пергаментную бумагу и укутайте блюдо. Слишком плотно прислонять бумагу к лазанье не нужно, она должна дышать и иметь запас места для того, чтобы немного подняться. Во время приготовления будет выделяться сок, в котором блюдо будет тушиться и который пропитает ее.
  • Включите свою мультиварку в режиме «выпечка», установите время - 50 мин.
  • Через 40 мин появится приятный запах блюда, готовьте его еще несколько минут, а затем извлеките и положите на плоское большое блюдо или разделочную доску.
  • Порезать блюдо лучше в горячем виде, оно прекрасно сохранит форму, не будет разваливаться. Разложите лазанью в тарелки и посыпьте свежей мелконарезанной зеленью.

Готовим лазанью в мультиварке "Редмонд" с овощной начинкой

Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.

Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой

Состав:

  1. Упаковка листов для лазаньи
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Крупная луковица – 1 шт.
  7. Кабачок – 1 шт.
  8. Сметана – 200 г
  9. Твердый сыр – 200 г
  10. Растительное масло
  11. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи хорошо промойте и очистите.
  • Порежьте кабачки и картошку тонкой соломкой, а болгарской перец тонкими длинными полосками.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке крупно или измельчите в чаше блендера.
  • Сыр потрите крупно.
  • Все овощи смешайте и поделите на 2 равных части.
  • Помидоры нужно замочить в кипящей воде на 10 мин, а потом очистить с них кожицу. С помощью блендера приготовьте томатное пюре, добавьте немного соли и специи.
  • 1-ую часть овощей промажьте сметаной, а 2-ую томатным соусом.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите 1-ый слой теста, а на него овощи в сметанном соусе.
  • Потом посыпьте слой овощей сыром и положите на него овощи с томатом и сыр.
  • Накройте все листом теста и кладите новые слои начинки. Выполните несколько слоев. Самым верхним должен быть слой теста, посыпанный сыром.
  • Мультиварку поставьте в режим выпечки, время приготовления 50 мин.
  • Горячее блюдо разрежьте на кусочки и посыпьте при подаче свежей мелкопорезанной зеленью.

Читайте также:

Лазанью можно готовить также с рыбной начинкой и миксом из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается со смесями пряных трав и зеленым горошком. Лазанью желательно есть сразу после приготовления, в разогретом виде она будет не такой вкусной. Выбирайте для лазаньи качественный твердый сыр и старайтесь готовить тесто самостоятельно, так блюдо будет более нежным.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓