Быстрая пицца: приготовление на сковороде. Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Кулинария  20 марта 2015. Просмотров: 13562
Мне нравится

Пицца  из традиционного итальянского блюда уже давно превратилась в любимое лакомство всего мира. В каждой семье есть свой оригинальный рецепт. Любой хозяйке понравится простой, быстрый и экономичный способ приготовления пиццы на сковородке.

Как приготовить пиццу на сковороде: советы и рецепт

Кулинары давно освоили вариант приготовления пиццы, при котором все ингредиенты закладывают в сковороду почти одновременно, при этом каких-либо неприятных моментов вроде недопеченного теста или сыроватой начинки даже не возникает. Тесто для такой  пиццы делают жидким, как для оладий, начинку режут мелко и выкладывают поверх сырого теста, всё засыпают щедрым слоем твердого  сыра и готовят на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Пицца выходит пышной и ароматной, а главное - очень быстрой. Существует немало вариантов  пиццы, приготовленной на сковороде, отличающихся между собой количеством ингредиентов, наличием либо отсутствием в них сметаны и майонеза, кетчупа и даже теста.

Как приготовить пиццу на сковороде: советы и рецепт

Состав:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Мука -  11-12 ст. л.
  • Наполнители  – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и муку. Получится достаточно жидкое тесто.
  2. Вылейте его на холодную сковороду, смазанную  маслом, хорошо разровняйте.
  3. Поверх сырого теста выложите помидоры, любую колбасу и др. ингредиенты по своему вкусу. Верх пиццы посыпьте ровным слоем сыра.
  4. Поставьте  медленный огонь и накройте сковороду крышкой.
  5. Когда сыр хорошо расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте ей остыть в течение нескольких минут.

Пицца с шампиньонами и фаршем за 10 минут

Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт

Состав:

  • Мука– 2 ст.
  • Яйцо
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Смешанный фарш – 300 г
  • Шпик – 50 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Луковица
  • Сыр – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. Масло перемешайте с  молоком (теплым) и яйцом,  добавьте  муку и соль, замесив эластичное тесто.
  2. Раскатайте круг, толщина которого примерно 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите туда тесто.
  3. Смажьте его майонезом и кетчупом, сверху распределите фарш, нарезанный мелкими кусочками свиной шпик и порезанные шампиньоны.
  4. Засыпьте всю массу сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв ее плотно
  5. крышкой.
  6. Готовьте блюдо  в течение 10 мин. За пару минут до окончания приготовления сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – она станет сочнее и мягче.
  7. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Жарим пиццу-минутку

Пицца минутка на сковороде: рецепт

Состав:

  1. Майонез - 4 ст. л.
  2. Сметана - 4 ст. л.
  3. Сырые яйца – 2 шт.
  4. Мука – 9 ст. л.
  5. Сода -  ½ ч. л.
  6. Твёрдый сыр – 100 г
  7. Кетчуп – 50 г
  8. Колбаса – 100 г
  9. Помидор
  10. Луковица – ½ шт.

Приготовление:

  • Замесите тесто из  майонеза, сметаны, муки и соды. Оно должно быть по консистенции, как сметана.
  • Натрите на терке сыр, нарежьте дольками помидоры, соломкой – колбасу, полукольцами - лук. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте его кетчупом, разложите начинку и смажьте ее сверху майонезом.
  • Посыпьте твердым натертым сыром.
  • Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.
  • Готовьте до полного расплавления сыра.
  • Пицца будет готова, когда  её низ затвердеет.

Пицца без теста с белым хлебом

Пицца без теста с белым хлебом: приготовление на сковороде

Состав:

  • Белый хлеб – 5 кусочков
  • Луковица
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Репчатый лук порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
  2. Хлеб тоже нарежьте кубиками, добавьте к луку и слегка обжарьте.
  3. Взбейте яйца вместе с солью и перцем, залейте ими лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте этой массе загустеть под прозрачной  крышкой.
  4. Полейте поверхность будущей пиццы кетчупом, выложите на нее колбасу и посыпьте  тертым твердым сыром.

Картофельная пицца с зеленью

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде?

Состав:

  • Картофель -3-4 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо
  • Соль
  • Молотый перец
  • Помидоры – 3 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок - зубчик
  • Майонез
  • Кетчуп

Приготовление:

  1. Чеснок через пресс выдавите  прямо в майонез.
  2. Помидоры порежьте кубиками, сыр потрите, колбасу нарежьте брусочками.
  3. Картофель натрите на тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите.
  4. На раскалённую сковороду, хорошо смазанную  маслом, выложите картофельную массу, распределите ее по всему  дну и обжарьте на медленном огне с 2-х сторон.
  5. Смажьте получившийся картофельный лист майонезом и кетчупом, выложите ингредиенты для начинки и посыпьте все сыром.
  6. Накройте крышкой и готовьте так до полного расплавления сыра.

Читайте также:

Быстрая пицца – это удачный вариант для встречи неожиданных гостей, а также для быстрого перекуса в обед. Рецептов этого блюда немало, каждый выберет то, что ему по вкусу. Главный секрет быстрой пиццы – это медленный огонь и закрытая крышка сковороды. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓