Пирог с капустой из слоеного теста

Кулинария  11 октября 2012. Просмотров: 29193
Мне нравится

Пирог с капустой отлично подойдет в качестве закуски на обед, в качестве второго блюда на ужин и даже как угощение для праздничного стола. А нежнейшее слоеное тесто сделает такой пирог особенно вкусным. Кроме того, в пироге с капустой в начинке может быть не только капуста!

Пирог с капустой, зеленым луком и яйцом из слоеного теста

Состав:

  1. Слоеное тесто — 2 пласта
  2. Капуста — по вашему вкусу
  3. Зеленый лук — 0,5 пучка
  4. Яйца — 4 шт
  5. Укроп
  6. Перец, соль

Приготовление:

  • Раскатайте оба пласта теста таким образом, чтобы они приблизительно стали размером 30 на 18, и около 2 мм толщиной. Противень застелите пекарской бумагой, пропитанной подсолнечным маслом, выложите на нее один пласт теста. На тесто выложите тушеную капусту, разровняйте ее.
  • Отварные яйца мелко порубите, распределите по капусте. Сверху яиц посыпьте мелконарезанный зеленый лук, все поперчите и посолите. Сверху выложенной начинки распределите второй пласт теста, тщательно защипите все края, чтобы нигде не было просветов.
  • Ножом проделайте аккуратно несколько отверстий в верхушке пирога, все промажьте желтком и запекайте около получаса в духовке, нагретой до 200 градусов. Готовый пирог следует на некоторое время прикрыть сухим полотенцем.

Пирог с капустой и сыром из слоеного теста

Состав:

  1. Слоеное тесто — 2 пласта
  2. Свежая молодая капуста — 1 кг
  3. Луковица — 1 шт
  4. Растительное масло — 150 мл
  5. Яйца — 3 шт
  6. Готовая горчица — 1 ст.л.
  7. Рубленая зелень — 1 ст.л.
  8. Черный перец — ½ ч.л.
  9. Тертый сыр — 1,5 ст
  10. Соль

Приготовление:

  • Капусту нашинкуйте тонкими полосочками, лук порежьте мелкими полукольцами. В растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к луку капусту и подержите немного на сильном огне.
  • Затем огонь уменьшаем, капусту накрываем крышкой и тушим, около 20 минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте к ним горчицу, зелен, натертый сыр, перец и соль.
  • На противень выложите один пласт теста, разровняйте так, чтобы получились небольшие бортики. Сверху положите лист фольги и поставьте противень с тестом в духовку на 15 минут.
  • Когда указанное время истекло, достаньте противень, снимите с теста фольгу. На тесто высыпьте ½ ст сыра, затем капустную начинку, далее вылейте заливку из взбитых яиц с сыром и выпекайте до полной готовности. О ней вам скажет румяная корочка.

Пирог с капустой и фаршем из слоеного теста

Состав:

  1. Тесто слоеное — 0, 5 кг
  2. Капуста — 0,5 кг
  3. Свино-говяжий фарш — 300 г
  4. Растительное масло — 2 ст.л.
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Луковицы — 2 шт
  7. Масло для смазывания
  8. Перец, соль

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать, подсолить, поперчить и добавить к ней растительное масло. Все тщательно перемешайте. В фарш добавьте нарезанный лук, также подсолите, поперчите и тщательно вымешайте.
  • Добавьте фарш к капусте, снова все перемешайте. Весь объем теста разделите на три части. Возьмите две части, и из них сформируйте пласт теста, который станет основой пирога. Выложите его на смазанный маслом противень, положите сверху начинку, прикройте ее 1/3 оставшегося у вас теста.
  • Тщательно защипните края, чтобы не было просветов, верх намажьте взбитым яйцом. Пирог следует выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Читайте также: 

Пирог с капустой и грибами из слоеного теста

Состав:

  1. Слоеное тесто — 500 г
  2. Грибы — 1 кг
  3. Капуста — 500 г
  4. Луковицы — 2 шт
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Морковь — 1 шт
  7. Томатная паста — 1 ст.л.
  8. Вареный рис — 1,5 ст
  9. Перец, зелень, соль

Приготовление:

  • Луковицы натрите на мелкой терке, смешайте его с вареным яйцом, покрошенным кубиками, добавьте туда же зелень порубленную, вареный рис, все поперчите и посолите.
  • На сковородку положите капусту, добавьте небольшое количество воды, томатную пасту и тушите капусту недолгое время. Затем добавьте к капусте растительное масло и морковь и продолжайте тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут полностью готовы. Все поперчите, посолите и добавьте рубленую зелень.
  • Грибы помойте, почистите и отварите до готовности. Затем, мелко нарежьте их и обжарьте на сливочном масле. Далее, смешайте грибы с основной начинкой.
  • Теперь, выкладываем на противень пласт теста, выкладываем на него равномерно начинку, прикрываем все вторым пластом теста, смазываем яйцом и запекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Читайте также:

Капустный пирог хорош тем, что он допускает присутствие в начинке не только капусты, но и совершенно других ингредиентов, таких, как мясо, грибы или другие овощи. Одним словом, вы можете выпекать пирог с капустой каждые выходные, и каждый раз не повторяться с начинкой!

Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓