Пирог с курицей из слоеного теста: рецепты приготовления и советы кулинаров

Кулинария  30 апреля 2016. Просмотров: 843
Мне нравится

Выпечка из слоеного теста получается воздушной и нежной. Такое тесто считается универсальным, поскольку из него можно приготовить как сладкие слойки и рогалики, так и мясные пироги. Сегодня мы рассмотрим, как испечь вкусный пирог с курицей из слоеного теста.

Советы опытных кулинаров

Как сделать слоеное тесто? Какие ингредиенты можно добавить в начинку? Этими и многими другими вопросами задаются хозяюшки, решив побаловать своих домочадцев пирогом с курицей. Опытные кулинары раскрывают нам свои секреты:

  • если у вас нет времени на приготовление теста, можно приобрести готовые пласты в любом продуктовом магазине;
  • при использовании готового теста его предварительно нужно разморозить в естественных условиях;
  • тесту, приготовленному самостоятельно, надо обязательно дать немного времени «отдохнуть»;
  • куриное мясо следует отделить от кожицы и косточек, которые потом можно использовать для приготовления соуса к пирогу;
  • поскольку мясо курицы суховато, его необходимо замариновать как минимум на полчаса;
  • в куриный пирог можно добавить чернослив, курагу, грибы, капусту, картофель, некоторые хозяйки в начинку кладут даже изюм;
  • сверху пирог нужно смазать яичным желтком, а чтобы он блестел, добавьте немного соли;
  • куриное мясо следует предварительно обжарить или отварить;
  • сверху на пироге перед запеканием необходимо сделать надрезы, чтобы из него в процессе приготовления вышла вся лишняя влага.

Как сделать слоеное тесто для пирога быстро?

Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то, прежде всего, необходимо определиться со способом его приготовления. Как известно, такое тесто можно замесить с дрожжами и без них. Вашему вниманию предлагается быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста.

Как сделать слоеное тесто для пирога быстро?

Состав:

  • 2,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 150 г масла растительного.

Приготовление:

  1. В первую очередь растворяем лимонную кислоту в воде и ставим в морозильную камеру на 2-3 минуты.
  2. Муку обязательно просеиваем, лучше это сделать 2-3 раза – так тесто получится более воздушным.
  3. 2 ст. муки высыпаем в емкость с высокими бортиками и делаем посередине небольшое углубление. Аккуратно вливаем в получившуюся ямку лимонную воду, а затем вымешиваем тесто.Как сделать слоеное тесто для пирога быстро?
  4. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Вымешиваем тщательно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не забиваем. Скатываем его в большой шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

    Как сделать слоеное тесто для пирога быстро?
  5. Полстакана муки смешиваем с маслом растительным и тоже ставим в холодильную камеру минимум на 20 минут.Как сделать слоеное тесто для пирога быстро?
  6. Вынимаем шар теста и раскатываем его в пласт толщиной около 2-3 мм.Как сделать слоеное тесто для пирога быстро?
  7. Раскатанный пласт теста равномерно смазываем маслом растительным, смешанным с мукой, и сворачиваем его в рулет. Помещаем в холодильную камеру на полчаса, а по истечении этого времени тесто можно использовать для выпечки.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей

Теперь приготовим ароматный и очень вкусный куриный пирог с добавлением картофеля. За основу мы берем готовое дрожжевое тесто. Вы можете также испечь такой пирог, приготовив тесто по предыдущему рецепту. Для начинки можно взять целую курицу или филейную часть.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей

Состав:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • смесь перцев и соль;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. В первую очередь вынимаем тесто из холодильника и размораживаем его при комнатной температуре.
  2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Курицу промываем, обсушиваем, а затем крупно нарезаем.
  3. На растительном масле обжариваем куриное мясо до готовности.Жареные окорочка
  4. Овощи очищаем и тонко нарезаем: картофель – пластинками, а лук – кольцами.
  5. Выкладываем овощи в миску и приправляем смесью перцев и солью. По желанию можно добавить специи для курицы.Приготовление начинки для пирога
  6. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Его нужно разрезать на две части таким образом, чтобы одна из них была меньше другой.Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей: приготовление теста
  7. Остывшую курицу отделяем от косточек и снимаем с нее кожицу, нарезаем небольшими кусочками.Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей: приготовление начинки
  8. Больший кусок теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой.

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей
  9. Теперь выкладываем лук с картофелем, равномерно распределив начинку по тесту.Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей
  10. Сверху выкладываем куриное мясо.Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей
  11. Раскатываем маленький кусок теста и накрываем им пирог. Обрезаем по форме излишки теста, кстати, из них легко сделать украшение для пирога, например, косичку. Теперь нужно защипнуть края пирога и смазать его взбитым яичным желтком.Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей
  12. Духовой шкаф нагреваем до 190-200 градусов и помещаем в него пирог. Через минут 15-20 уменьшаем температуру духовки до 170-180 градусов. Выпекаем куриный пирог еще около 25 минут.

Изысканная выпечка с грибными нотками

Не менее вкусным получится пирог, если добавить в начинку грибочки и сметану. Для выпечки лучше брать свежие грибы, которые предварительно нужно обжарить.

Рецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами

Состав:

  • 250-300 г теста слоеного;
  • 1 куриное яйцо;
  • крупная головка лука;
  • 400 г куриного мяса;
  • 250 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 150 г сметаны;
  • масло растительное;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, отвариваем куриное мясо. Его также можно обжарить. Готовое мясо остужаем и отделяем от кости и кожицы.
  2. Грибочки промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем и измельчаем.
  4. На растительном масле обжариваем грибочки с луком до полной готовности.
  5. Куриное мясо нарезаем и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем грибочки и лук, сметану, приправляем солью и смесью перцев, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
  6. Слоеное тесто делим на две части, как и в предыдущем рецепте. Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Не забудьте застелить его пекарской бумагой.
  7. Равномерным слоем выкладываем на тесто начинку.
  8. Оставшийся кусочек теста раскатываем и накрываем им пирог, скрепляя его края.
  9. Смазываем куриный пирог яичным желтком и ставим в духовку. Выпекаем при температурной отметке 180 градусов приблизительно 30-35 минут. Пирог должен стать золотистого цвета.

Читайте также:

Существует много вариантов приготовления вкусного куриного пирога. Так, если добавить в начинку сыр и зелень, получится котопита - греческий пирог с курицей из слоеного теста. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓