Заливной пирог с фаршем: рецепты приготовления с капустой, грибами и картофелем

Кулинария  30 апреля 2016. Просмотров: 1206
Мне нравится

Заливные пироги – идеальный вариант сытного и вкусного завтрака, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Тесто для такой выпечки замесить очень просто, а начинку можно выбрать абсолютно любую - сладкую, овощную, мясную. Рассмотрим, как испечь вкусный заливной пирог с фаршем.

Заливной пирог с мясным фаршем: кулинарные советы

Заливной пирог с мясным фаршем

Заливная выпечка готовится на жидком тесте, служащем одновременно и верхушкой, и основой для пирогов. Для начинки можно взять любой фарш – говяжий, куриный, индюшиный, свиной. Сам процесс приготовления заливных пирогов не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров, особенно если прислушаться к советам опытных кондитеров:

  • перед запеканием пирога фарш рекомендуется обжарить;
  • в фарш можно добавить любые специи, которые сочетаются по вкусу с мясом и другими ингредиентами;
  • вкусным получается пирог, если мясную начинку разнообразить картофелем, капустой либо грибочками – в таком случае ее можно выложить слоями;
  • чтобы испечь пирог с вкусной сырной корочкой, притрусите его тертым сыром твердых сортов за несколько минут до окончания процесса приготовления;
  • в мясную начинку можно добавить томатный сок либо свежие помидоры;
  • из зелени идеально подходят базилик, укроп, а также петрушка.

Простой рецепт мясной заливной выпечки

Для приготовления выпечки по этому рецепту лучше взять смешанный фарш из говядины и свинины. Кефир выбирайте с меньшим процентом жирности, чтобы он был кисловатым.

Заливной пирог с фаршем

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г размягченного масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца с солью и сахарным песком и хорошенько взбиваем венчиком либо вилкой.Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  2. Соду гасим в кефире и добавляем в него сахарно-яичную смесь.

    Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  3. Теперь высыпаем муку и вымешиваем тесто венчиком. Ее обязательно нужно предварительно просеять, чтобы пирог получился воздушным.Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  4. Масло сливочное растапливаем и добавляем в тесто, вымешиваем его до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть похожим по своей густоте на сметану.Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  5. Готовим мясную начинку. Лук очищаем и измельчаем. Фарш соединяем с луком, приправляем солью и специями и обжариваем в небольшом количестве масла растительного до готовности.Заливной пирог с фаршем: приготовление начинки
  6. Берем форму для выпечки и щедро смазываем ее маслом. Выкладываем ½ часть нашего теста, а сверху равномерным слоем распределяем мясную начинку.

    Заливной пирог с фаршем: приготовление начинки
  7. Теперь нужно вылить оставшуюся у нас часть теста и отправить пирог в разогретый духовой шкаф.Заливной пирог с фаршем: приготовление
  8. Выпекаем приблизительно 40-45 минут при температурной отметке 180-190 градусов. Подаем к столу пирог слегка остывшим.

Разнообразим вкус пирога картошкой

Разнообразим мясную начинку, добавив в нее картофель. А тесто сделаем на основе кефира и сметаны. Такой пирог не стыдно подать и к праздничному столу.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Состав:

  • 300 г мясного фарша;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • сухари для панировки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой. Обжаривать фарш мы не будем, а просто соединим его с нарезанным луком и чесночными зубчиками. Лук можно нарезать крупнее, многие вообще шинкуют его полукольцами. Приправляем фарш специями и солью и хорошенько перемешиваем до однородности.
  2. Для заливного теста соединяем кефир со сметаной, затем вбиваем яйца, добавляем растопленное масло сливочное, разрыхлитель и немножко соли. Тщательно его вымешиваем, можно воспользоваться блендером.
  3. Теперь высыпаем просеянную муку и вымешиваем заливное тесто до однородности.
  4. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластиночками.
  5. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растопленным маслом сливочным и слегка притрушиваем сухарями для панировки.
  6. Аккуратненько выливаем приблизительно ½ часть теста в форму.
  7. Теперь распределяем по тесту половину подготовленного картофеля.
  8. Сверху выкладываем мясной фарш, а затем оставшийся картофель.
  9. Заливаем тестом, которое у нас осталось, следим, чтобы картофель не был виден.
  10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температурной отметке 200 градусов 50-60 минут.

Воздушная выпечка с капустой

Как делать тесто, мы уже с вами знаем, поэтому подробно на этом останавливаться не будем. А для начинки возьмем капусту и фарш. Мясной пирог с капустой получается очень вкусным и воздушным.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Состав:

  • по 1 ст. кефира и сметаны;
  • 1,5-2 ст. просеянной муки;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 300 г фарша;
  • 250 г капусты;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Тесто вымешиваем по предыдущему рецепту.
  2. Готовим начинку: лук очищаем и измельчаем, капусту шинкуем.
  3. Обжариваем слегка лук и добавляем фарш с капустой. Приправляем солью и специями и готовим на небольшом огне, пока фарш не обесцветится.
  4. Застилаем противень бумагой пергаментной и выливаем ½ часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.Заливной пирог с капустой и фаршем
  5. Заливаем начинку второй частью теста и отправляем пирог в нагретый духовой шкаф. Запекаем на протяжении 40-45 минут при температурной отметке 190-200 градусов.

Вкусный пирог из мультиварки

Мультиварка способна облегчить приготовление заливного пирога. К тому же можно не переживать, что выпечка подгорит. А получается такой пирог не менее вкусным, чем в духовке.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 350 г куриного мяса;
  • 2 моркови;
  • соль и смесь специй;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем и шинкуем.
  2. Грибочки промываем и мелко нарезаем.
  3. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него овощи. Обжариваем куриный фарш с овощами до готовности.
  4. Грибы обжариваем отдельно.
  5. Соединяем фарш с грибами и перемешиваем.
  6. Замешиваем тесто. Сначала нужно взбить яйца, а затем потихоньку влить молоко и добавить сметану. Теперь засыпаем муку, продолжая взбивать тесто.Заливной пирог с фаршем в мультиварке
  7. Мультичашу щедро смазываем маслом и выливаем в нее часть нашего теста. Сверху распределяем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.Заливной пирог с фаршем в мультиварке
  8. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовим до окончания программы.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты вам придутся по душе и у вас получится вкусный мясной заливной пирог. Готовьте с удовольствием!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓