Заливной пирог с фаршем: рецепты приготовления с капустой, грибами и картофелем

Кулинария  Просмотров: 3755
Мне нравится

Заливные пироги – идеальный вариант сытного и вкусного завтрака, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Тесто для такой выпечки замесить очень просто, а начинку можно выбрать абсолютно любую - сладкую, овощную, мясную. Рассмотрим, как испечь вкусный заливной пирог с фаршем.

Заливной пирог с мясным фаршем: кулинарные советы

Заливной пирог с мясным фаршем

Заливная выпечка готовится на жидком тесте, служащем одновременно и верхушкой, и основой для пирогов. Для начинки можно взять любой фарш – говяжий, куриный, индюшиный, свиной. Сам процесс приготовления заливных пирогов не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров, особенно если прислушаться к советам опытных кондитеров:

  • перед запеканием пирога фарш рекомендуется обжарить;
  • в фарш можно добавить любые специи, которые сочетаются по вкусу с мясом и другими ингредиентами;
  • вкусным получается пирог, если мясную начинку разнообразить картофелем, капустой либо грибочками – в таком случае ее можно выложить слоями;
  • чтобы испечь пирог с вкусной сырной корочкой, притрусите его тертым сыром твердых сортов за несколько минут до окончания процесса приготовления;
  • в мясную начинку можно добавить томатный сок либо свежие помидоры;
  • из зелени идеально подходят базилик, укроп, а также петрушка.

Простой рецепт мясной заливной выпечки

Для приготовления выпечки по этому рецепту лучше взять смешанный фарш из говядины и свинины. Кефир выбирайте с меньшим процентом жирности, чтобы он был кисловатым.

Заливной пирог с фаршем

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г размягченного масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца с солью и сахарным песком и хорошенько взбиваем венчиком либо вилкой.Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  2. Соду гасим в кефире и добавляем в него сахарно-яичную смесь.

    Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  3. Теперь высыпаем муку и вымешиваем тесто венчиком. Ее обязательно нужно предварительно просеять, чтобы пирог получился воздушным.Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  4. Масло сливочное растапливаем и добавляем в тесто, вымешиваем его до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть похожим по своей густоте на сметану.Заливной пирог с фаршем: приготовление теста
  5. Готовим мясную начинку. Лук очищаем и измельчаем. Фарш соединяем с луком, приправляем солью и специями и обжариваем в небольшом количестве масла растительного до готовности.Заливной пирог с фаршем: приготовление начинки
  6. Берем форму для выпечки и щедро смазываем ее маслом. Выкладываем ½ часть нашего теста, а сверху равномерным слоем распределяем мясную начинку.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Заливной пирог с фаршем: приготовление начинки
  7. Теперь нужно вылить оставшуюся у нас часть теста и отправить пирог в разогретый духовой шкаф.Заливной пирог с фаршем: приготовление
  8. Выпекаем приблизительно 40-45 минут при температурной отметке 180-190 градусов. Подаем к столу пирог слегка остывшим.

Разнообразим вкус пирога картошкой

Разнообразим мясную начинку, добавив в нее картофель. А тесто сделаем на основе кефира и сметаны. Такой пирог не стыдно подать и к праздничному столу.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Состав:

  • 300 г мясного фарша;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • сухари для панировки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой. Обжаривать фарш мы не будем, а просто соединим его с нарезанным луком и чесночными зубчиками. Лук можно нарезать крупнее, многие вообще шинкуют его полукольцами. Приправляем фарш специями и солью и хорошенько перемешиваем до однородности.
  2. Для заливного теста соединяем кефир со сметаной, затем вбиваем яйца, добавляем растопленное масло сливочное, разрыхлитель и немножко соли. Тщательно его вымешиваем, можно воспользоваться блендером.
  3. Теперь высыпаем просеянную муку и вымешиваем заливное тесто до однородности.
  4. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластиночками.
  5. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растопленным маслом сливочным и слегка притрушиваем сухарями для панировки.
  6. Аккуратненько выливаем приблизительно ½ часть теста в форму.
  7. Теперь распределяем по тесту половину подготовленного картофеля.
  8. Сверху выкладываем мясной фарш, а затем оставшийся картофель.
  9. Заливаем тестом, которое у нас осталось, следим, чтобы картофель не был виден.
  10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температурной отметке 200 градусов 50-60 минут.

Воздушная выпечка с капустой

Как делать тесто, мы уже с вами знаем, поэтому подробно на этом останавливаться не будем. А для начинки возьмем капусту и фарш. Мясной пирог с капустой получается очень вкусным и воздушным.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Состав:

  • по 1 ст. кефира и сметаны;
  • 1,5-2 ст. просеянной муки;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 300 г фарша;
  • 250 г капусты;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Тесто вымешиваем по предыдущему рецепту.
  2. Готовим начинку: лук очищаем и измельчаем, капусту шинкуем.
  3. Обжариваем слегка лук и добавляем фарш с капустой. Приправляем солью и специями и готовим на небольшом огне, пока фарш не обесцветится.
  4. Застилаем противень бумагой пергаментной и выливаем ½ часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку.Заливной пирог с капустой и фаршем
  5. Заливаем начинку второй частью теста и отправляем пирог в нагретый духовой шкаф. Запекаем на протяжении 40-45 минут при температурной отметке 190-200 градусов.

Вкусный пирог из мультиварки

Мультиварка способна облегчить приготовление заливного пирога. К тому же можно не переживать, что выпечка подгорит. А получается такой пирог не менее вкусным, чем в духовке.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 350 г куриного мяса;
  • 2 моркови;
  • соль и смесь специй;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем и шинкуем.
  2. Грибочки промываем и мелко нарезаем.
  3. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него овощи. Обжариваем куриный фарш с овощами до готовности.
  4. Грибы обжариваем отдельно.
  5. Соединяем фарш с грибами и перемешиваем.
  6. Замешиваем тесто. Сначала нужно взбить яйца, а затем потихоньку влить молоко и добавить сметану. Теперь засыпаем муку, продолжая взбивать тесто.Заливной пирог с фаршем в мультиварке
  7. Мультичашу щедро смазываем маслом и выливаем в нее часть нашего теста. Сверху распределяем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.Заливной пирог с фаршем в мультиварке
  8. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовим до окончания программы.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты вам придутся по душе и у вас получится вкусный мясной заливной пирог. Готовьте с удовольствием!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓