Салат Снегирь: рецепт

Кулинария  Просмотров: 9584
Мне нравится

Салат Снегирь – удивительно красивый и вкусный салат, который, как правило, готовят, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат Снегирь может украсить даже самый унылый праздничный стол. Самое удивительное – то, что ингредиенты для салата всегда найдутся в Вашем доме, да и готовить его проще простого!

Рецепт салата Снегирь

Салат Снегирь: рецепт

Состав:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Ветчина – 250 г
  4. Сыр твердых сортов (идеально подойдет российский или пармезан) – 100 г
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Майонез – для заправки
  8. Помидор – 3 шт.
  9. Маслины без косточек – для оформления
  10. Зелень (петрушка, укроп) – для оформления
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовка ингредиентов

  • Сварите следующие ингредиенты: морковь, яйца и картофель. Чтобы сэкономить время и место, положите картофель и морковь в одну кастрюлю. Варите до готовности, примерно 25 минут. Яйца сварите вкрутую в другой кастрюле.
  • Пока ингредиенты варятся, почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его. Переложите лук в глубокую тарелку, добавьте соль и ошпарьте кипятком. Оставьте на 15 минут, затем промойте под холодной водой. Это отобьет горечь репчатого лука, которая не нужна в салате.
  • Нарежьте ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  • Промойте помидоры и высушите их. Нарежьте помидоры кубиками и отложите в сторону. Помидоры понадобятся позже. Заранее отделите помидоры для салата и для украшения.
  • Натрите сыр на терке, промойте зелень и стряхните ее.
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и все натрите на терке. Охлажденные овощи (картофель и морковь) натрите на терке.

Компоновка салата Снегирь

  • Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению самого салата. Салат снегирь – это слоеный салат, поэтому ингредиенты нужно выкладывать по очереди, слоями. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  • Возьмите красивый салатник и выложите первый слой – из тертого вареного картофеля. Салату необходимо придать форму снегиря.
  • Вторым слоем выкладывается лук, третьим – ветчина, четвертым – помидоры, пятым – тертый желток, шестым – морковь, а седьмым – тертый сыр. В салате получается семь слоев. Не забудьте смазать последний слой салата Снегирь майонезом.

Оформление салата Снегирь

Салат сам по себе невероятно вкусный и сытный, но без должного оформления будет трудно определить – снегирь это или другая птичка. Характерной чертой снегиря является его красная грудка, которую выкладывают с помощью помидора.

Салат Снегирь: рецепт

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Сначала сделайте слой из тертых яичных белков – это будут перышки нашего снегиря. С помощью помидоров оформите грудку птички. Маслины идеально подойдут для оперения. Клюв сделайте из помидора, а глаз можно нарисовать майонезом или соорудить с помощью маслины. Веточка укропа понадобится, чтобы сымитировать ветку дерева, на которой сидит снегирь.

Салат готов к употреблению, но лучше дать ему пропитаться и убрать в холодильник на 2 часа, предварительно покрыв пищевой пленкой.

Советы по приготовлению салата Снегирь

  • На свое усмотрение Вы можете изменить состав салата Снегирь или внести в него еще некоторые слои. В салате главное – оформление, а не его содержание.
  • Чтобы было удобнее, наносите майонез «сеточкой», не размазывая его, чтобы не спутать и не перемешать ингредиенты. Поэтому лучше купить майонез в пакете, у которого есть дозатор.
  • Помидоры можно заменить красным болгарским перцем. Если Вы решили заменить ветчину курицей (что вполне возможно), маслины можно заменить черносливом, чтобы вкуснее было.
  • Чем меньше будут нарезаны помидоры и малины, тем салат будет выглядеть аккуратней и красивее.

Салат Снегирь украсит Ваш стол и удивит гостей своим внешним видом. Салат подается охлажденным.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓