Салат Дубок. Лучшие рецепты любимого салата

Кулинария  01 мая 2013. Просмотров: 40884
Мне нравится

По простоте приготовления и доступности продуктов, мало какой из существующих салатов сравнится с салатом Дубок.Для него необходимо такое небольшое количество компонентов, а процесс приготовления занимает столь немного времени, что его стоит приготовить даже тем представительницам прекрасного пола, которые не очень сильно любят проводить время на кухне.

Кроме таких несомненных плюсов, как простота и быстрота, салат Дубок обладает приятным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат по разным рецептам, предложенным простыми домохозяйками и шеф-поварами, и Вы точно сможете удивить близких своим кулинарным талантом.

Салат Дубок по домашнему

Покупая мясо или ветчину, обратите внимание, чтобы мясо не было старым и жирным, а ветчина – просроченной, к сожалению, такое иногда случается при покупке в магазинах и даже крупных супермаркетах.

Салат Дубок по домашнему

Состав:

  1. Мясо вареное или ветчина – 250 г
  2. Яйца куриные – 5 шт.
  3. Зелёный лук – 1 пучок
  4. Грибы маринованные, лучше всего маленького размера – 1 банка
  5. Майонез 

Приготовление:  

  • Сырое мясо вымойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться. Варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Перед закипанием снимите образующуюся пену. Если Вы решили приготовить салат завтра, то мясо сварите заранее, чтобы не ждать, пока оно остынет.
  • Если же Вы остановили выбор на ветчине, тогда нарежьте её на кубики и отложите пока в сторону.
  • Теперь нужно сварить яйца, но перед тем как их варить, достаньте яйца заранее из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы они приобрели комнатную температуру, так как при опускании в закипевшую воду, сразу же из холодильника они могут треснуть. Также перед тем, как опустить яйца в воду, вымойте их под проточной водой с мылом, чтобы уничтожить возможные микробы. 
  • Отварив яйца вкрутую, остудите их. Чтобы они быстрее остыли, положите в холодную воду. Когда они остынут, почистите и нарежьте кубиками. 
  • Яйца и ветчину режьте крупными кубиками. Весь секрет салата Дубок заключается в том, что его главные ингредиенты нарезаны крупно.  
  • В салатницу положите ветчину, затем яйца, сверху выложите грибы и посыпьте все ингредиенты зелёным луком, после чего заправьте салат майонезом.

Салат Дубок от шеф-повара

Этот рецепт салата Дубок был предоставлен шеф-поваром русского ресторана.

Салат Дубок: рецепт

Состав:

  1. Филе курицы – 300 г
  2. Лук – 100 г
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Шампиньоны – 200 г
  5. Соль, перец молотый чёрный – по вкусу
  6. Майонез – 40 г

Приготовление:

  • Вымойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук и порежьте его на кубики.
  • Разогрейте на сковороде масло. Выложите на неё шампиньоны с луком и обжарьте до готовности. Это займёт где-то около 7-10 мин.
  • Отварите куриное филе, остудите его. Затем разберите на волокна. Его можно порезать и на кубики, но с волокнами салат получится красивее.
  • Вымойте яйца. Вскипятите воду и положите туда яйца. Варите 10 мин. Затем положите их в холодную воду. Когда яйца остынут, разделите белок с желтком. Нарежьте яичный белок соломкой.
  • Все ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем заправьте майонезом и украсьте салат маслинами и веточками укропа.    

Салат Дубок: любительский рецепт

Этот рецепт салата Дубок немного отличается своим пикантным вкусом.

Салат Дубок: любительский рецепт

Состав:

  1. Картофель среднего размера отварной – 3 шт.
  2. Куриная грудка – 500 г
  3. Огурец солёный или маринованный – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Шампиньоны консервированные – 1 б.
  6. Укроп и майонез

Приготовление:

  • Заранее приготовьте плоское блюдо, куда будете выкладывать слоями салат Дубок.
  • Вымойте, отварите картофель. Остудите и натрите его на крупной тёрке.
  • Затем отварите куриное филе, не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите и нарежьте её крупными кусками.
  • Огурец натрите на крупной тёрке.
  • Отожмите рассол с консервированных шампиньонов, затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
  • Сварите яйцо вкрутую, остудите его и натрите на крупной тёрке.
  • Вымойте укроп и мелко нарежьте.
  • Теперь, когда все ингредиенты готовы, можете приступать к выкладыванию слоёв. Первый слой – картофель и майонез, второй – куриное филе, майонез, третий слой – солёный огурец, майонез, четвёртый – шампиньоны, майонез, пятый слой – яйцо, шестой – картофель, майонез и укроп.  
  • Затем оставьте салат при комнатной температуре на 30 мин, чтобы он пропитался, после чего охладите и подавайте к столу.

Салат Дубок с сыром

Салат Дубок с сыром

Состав:

  1. Филе курицы – 400 г
  2. Твёрдый сыр – 300 г
  3. Шампиньоны – 450 г
  4. Яйца куриные – 5 шт.
  5. Перец, соль, майонез, растительное масло, маслины и зелень

Приготовление:

  • Первым делом отварите филе курицы и остудите его.
  • Вымойте и нарежьте шампиньоны крупными кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите грибы и закройте сковороду крышкой. Тушите их до готовности. Чтобы шампиньоны не подгорели, добавьте немного воды, поперчите и посолите их. 
  • Отварите яйца, остудите их и нарежьте крупными дольками.
  • Сыр нарежьте крупными кубиками.
  • После того, как остынут грибы и филе, смешайте их. Добавьте яйца и нарезанный сыр. Затем посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами и веточкой укропа. Перед тем, как подавать к столу уберите его на час в холодильник.

Вы можете приготовить салат Дубок по любому из предложенных рецептов, его вкус Вас не разочарует. Также Вы можете и сами изменить какие-то ингредиенты в его оригинальном рецепте, добавив что-то своё. Вкус от этого только выиграет.

Читайте также:

Салат Дубок благодаря быстроте приготовления и прекрасному вкусу подойдёт для любых застолий и стола, собранного на скорую руку, когда неожиданно пришли гости. К тому же стоит разнообразить и повседневное меню, это будет оценено Вашими домашними по достоинству, ведь, несмотря на большое количество блюд, каждая среднестатистическая хозяйка готовит за свою жизнь только около 30 из них, в  лучшем случае – 50. Не будьте среднестатистической, будьте особенной, даже на кухне! 

Специально для LadySpecial. ru- Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓