Салат Перепелиное гнездо

Кулинария  02 мая 2013. Просмотров: 8877
Мне нравится

Если приготовление еды для Вас – не просто обязанность, а целый творческий процесс, салат Перепелиное гнездо как нельзя лучше подходит, чтобы проявить свои творческие способности. Столь необычный салат позволит представить Ваш кулинарный талант во всей красе и приятно удивит гостей.

Классический салат Перепелиное гнездо

Салат Перепелиное гнездо: классический рецепт

Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Ветчина – 70 г
  3. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  4. Сыр плавленый – 100 г
  5. Филе куриное – 300 г
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Яйца – 4 шт.
  8. Укроп – 4 веточки
  9. Майонез, перец чёрный молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте и почистите картофель, после чего нарежьте его тонкой соломкой. Ещё лучше если у Вас есть тёрка для корейской морковки. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте картофель до появления румяной корочки.
  • Вымойте и отварите курицу. Когда она остынет, отделите от костей мясо и разделите его на волокна. 
  • Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны. Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  • В отдельной посуде смешайте белки, ветчину, шампиньоны, курицу, добавьте майонез, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.
  • Выложите на тарелку листья зелёного салата, а получившийся салат в виде горочек выложите на них. Оформите его по бокам жареным картофелем.
  • Теперь пора переходить к приготовлению «перепелиных яиц». Натрите на средней тёрке плавленый сыр и яичные желтки. Вымойте укроп и мелко нашинкуйте, измельчите чеснок. Соедините всё вместе, добавьте майонез и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из неё сделайте яйца. Выложите их на середину приготовленного салата и украсьте сверху зеленью. Через 15 мин можете подавать получившийся кулинарный шедевр на стол.

Салат Перепелиное гнездо с соусом

Салат Перепелиное гнездо с соусом

Состав:

  1. Грудка куриная – 150 г
  2. Картофель фри – 70 г
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Красный лук – 0,5 шт.
  5. Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
  6. Перепелиные яйца – 4 шт.
  7. Шампиньоны свежие
  8. Листья салата
  9. Оливки
  10. Маслины

Состав соуса:

  1. Лимонная кислота
  2. Паприка
  3. Листья тархуна
  4. Майонез
  5. Соевый соус

Приготовление:

  • Возьмите куриную грудку и отварите её. Как только она остынет, нарежьте тонкой соломкой.
  • Картофель фри лучше сделать самим, так как замороженный при жарке становится слишком мягким и разваливается. Поэтому вымойте и почистите обыкновенный картофель, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре маленькими порциями.
  • Пока картофель остывает, вымойте и нарежьте тонкой соломкой лук и перец. Перемешайте их.
  • Сварите перепелиные яйца и уберите их остывать. Отварите шампиньоны.
  • Можете переходить к приготовлению соуса, который и отличает этот салат Перепелиное гнездо от других рецептов. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез. Нарубите мелко вымытые листья тархуна и залейте их готовой смесью. Добавьте лимонную кислоту и паприку на кончике ножа и всё тщательно перемешайте.
  • Заправьте соусом овощи и курицу.
  • На блюдо выложите листья салата, затем выложите горкой курицу и овощи, а вокруг – картофель. Если получится, то сделайте из него имитацию птичьего гнезда. В центр блюда положите перепелиные яйца, а целыми шампиньонами украсьте весь салат. Для завершения разложите на блюде в художественном беспорядке оливки и маслины без косточек.     

Салат Перепелиное гнездо с черносливом

Столь необычный состав салата придаёт ему неповторимый и удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Салат Перепелиное гнездо с черносливом

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Куриная грудка копчёная – шт.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Грибы – 200 г
  5. Сыр твёрдый – 150 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Чернослив – 70 г
  9. Плавленый сыр – 2 шт.
  10. Майонез – 350 г
  11. Петрушка, перец молотый, соль, растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте на тонкие ломтики грудку. Вымойте и почистите картофель. Отварите его, остудите и нарежьте на кубики.
  • Вымойте болгарский перец, нарежьте его кружочками. Натрите на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  • Грибы вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте на раскалённом масле.
  • Вымойте и сварите яйца вкрутую. Почистите их и отделите желтки от белка. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
  • Теперь смешайте в одной тарелке картофель, грудку, сыр и грибы. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом и размешайте.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с яичным белком и чесноком. Добавьте майонез и всё перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, похожие размером на перепелиные яйца. Обваляйте их в желтке. Внутрь каждого шарика вставьте по черносливу.
  • Выложите на блюдо листья салата, а вокруг - болгарский перец. Затем в центр салата положите приготовленный салат. Сделайте в нём углубление и выложите туда шарики, так чтобы чернослив оказался сверху. Украсьте салат петрушкой.

Салат Перепелиное гнездо с грецкими орехами

Салат Перепелиное гнездо с орехами

Состав:

  1. Говядина – 500 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Чеснок – 3 дольки
  6. Плавленый сыр – 2 шт.
  7. Оливки с лимоном – 1 б.
  8. Солёные огурцы – 6 шт.
  9. Очищенные грецкие орехи – 60 г
  10. Листья салата, петрушка и укроп
  11. Майонез, растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Картофель нужно обжарить так, чтобы он не развалился. Как только он будет готов, скиньте его на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • Вымойте и очистите от шкурки огурцы.
  • Сварите яйца и разделите желтки с белками.
  • Отварите говядину.
  • Нарежьте огурцы, белки и мясо тонкой соломкой, сложите в одну ёмкость, заправьте майонезом и всё перемешайте.
  • Натрите на мелкой тёрке желтки, плавленый сыр и грецкие орехи. Отожмите чеснок. Соедините всё и заправьте майонезом. Сформируйте шарики и положите внутрь каждого по оливке. Обваляйте их в желтке. 
  • Возьмите большое блюдо, разложите на нём листья салата. В центре сделайте из салата круг, освободив середину, и положите туда шарики. Украсьте салат зеленью.

Салат Перепелиное гнездо – достаточно трудоёмкий, но после затраченных усилий выглядит он, как настоящая картинка. Если Вы хотите удивить близких или гостей, то лучшего рецепта Вам для этого просто не найти.

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓