Салат Перепелиное гнездо

Кулинария  Просмотров: 10135
Мне нравится

Если приготовление еды для Вас – не просто обязанность, а целый творческий процесс, салат Перепелиное гнездо как нельзя лучше подходит, чтобы проявить свои творческие способности. Столь необычный салат позволит представить Ваш кулинарный талант во всей красе и приятно удивит гостей.

Классический салат Перепелиное гнездо

Салат Перепелиное гнездо: классический рецепт

Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Ветчина – 70 г
  3. Шампиньоны маринованные – 1 б.
  4. Сыр плавленый – 100 г
  5. Филе куриное – 300 г
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Яйца – 4 шт.
  8. Укроп – 4 веточки
  9. Майонез, перец чёрный молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Вымойте и почистите картофель, после чего нарежьте его тонкой соломкой. Ещё лучше если у Вас есть тёрка для корейской морковки. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте картофель до появления румяной корочки.
  • Вымойте и отварите курицу. Когда она остынет, отделите от костей мясо и разделите его на волокна. 
  • Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны. Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  • В отдельной посуде смешайте белки, ветчину, шампиньоны, курицу, добавьте майонез, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.
  • Выложите на тарелку листья зелёного салата, а получившийся салат в виде горочек выложите на них. Оформите его по бокам жареным картофелем.
  • Теперь пора переходить к приготовлению «перепелиных яиц». Натрите на средней тёрке плавленый сыр и яичные желтки. Вымойте укроп и мелко нашинкуйте, измельчите чеснок. Соедините всё вместе, добавьте майонез и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из неё сделайте яйца. Выложите их на середину приготовленного салата и украсьте сверху зеленью. Через 15 мин можете подавать получившийся кулинарный шедевр на стол.

Салат Перепелиное гнездо с соусом

Салат Перепелиное гнездо с соусом

Состав:

  1. Грудка куриная – 150 г
  2. Картофель фри – 70 г
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Красный лук – 0,5 шт.
  5. Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
  6. Перепелиные яйца – 4 шт.
  7. Шампиньоны свежие
  8. Листья салата
  9. Оливки
  10. Маслины

Состав соуса:

  1. Лимонная кислота
  2. Паприка
  3. Листья тархуна
  4. Майонез
  5. Соевый соус

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Приготовление:

  • Возьмите куриную грудку и отварите её. Как только она остынет, нарежьте тонкой соломкой.
  • Картофель фри лучше сделать самим, так как замороженный при жарке становится слишком мягким и разваливается. Поэтому вымойте и почистите обыкновенный картофель, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре маленькими порциями.
  • Пока картофель остывает, вымойте и нарежьте тонкой соломкой лук и перец. Перемешайте их.
  • Сварите перепелиные яйца и уберите их остывать. Отварите шампиньоны.
  • Можете переходить к приготовлению соуса, который и отличает этот салат Перепелиное гнездо от других рецептов. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез. Нарубите мелко вымытые листья тархуна и залейте их готовой смесью. Добавьте лимонную кислоту и паприку на кончике ножа и всё тщательно перемешайте.
  • Заправьте соусом овощи и курицу.
  • На блюдо выложите листья салата, затем выложите горкой курицу и овощи, а вокруг – картофель. Если получится, то сделайте из него имитацию птичьего гнезда. В центр блюда положите перепелиные яйца, а целыми шампиньонами украсьте весь салат. Для завершения разложите на блюде в художественном беспорядке оливки и маслины без косточек.     

Салат Перепелиное гнездо с черносливом

Столь необычный состав салата придаёт ему неповторимый и удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Салат Перепелиное гнездо с черносливом

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Куриная грудка копчёная – шт.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Грибы – 200 г
  5. Сыр твёрдый – 150 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Чернослив – 70 г
  9. Плавленый сыр – 2 шт.
  10. Майонез – 350 г
  11. Петрушка, перец молотый, соль, растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте на тонкие ломтики грудку. Вымойте и почистите картофель. Отварите его, остудите и нарежьте на кубики.
  • Вымойте болгарский перец, нарежьте его кружочками. Натрите на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  • Грибы вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте на раскалённом масле.
  • Вымойте и сварите яйца вкрутую. Почистите их и отделите желтки от белка. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
  • Теперь смешайте в одной тарелке картофель, грудку, сыр и грибы. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом и размешайте.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с яичным белком и чесноком. Добавьте майонез и всё перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, похожие размером на перепелиные яйца. Обваляйте их в желтке. Внутрь каждого шарика вставьте по черносливу.
  • Выложите на блюдо листья салата, а вокруг - болгарский перец. Затем в центр салата положите приготовленный салат. Сделайте в нём углубление и выложите туда шарики, так чтобы чернослив оказался сверху. Украсьте салат петрушкой.

Салат Перепелиное гнездо с грецкими орехами

Салат Перепелиное гнездо с орехами

Состав:

  1. Говядина – 500 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Чеснок – 3 дольки
  6. Плавленый сыр – 2 шт.
  7. Оливки с лимоном – 1 б.
  8. Солёные огурцы – 6 шт.
  9. Очищенные грецкие орехи – 60 г
  10. Листья салата, петрушка и укроп
  11. Майонез, растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Картофель нужно обжарить так, чтобы он не развалился. Как только он будет готов, скиньте его на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • Вымойте и очистите от шкурки огурцы.
  • Сварите яйца и разделите желтки с белками.
  • Отварите говядину.
  • Нарежьте огурцы, белки и мясо тонкой соломкой, сложите в одну ёмкость, заправьте майонезом и всё перемешайте.
  • Натрите на мелкой тёрке желтки, плавленый сыр и грецкие орехи. Отожмите чеснок. Соедините всё и заправьте майонезом. Сформируйте шарики и положите внутрь каждого по оливке. Обваляйте их в желтке. 
  • Возьмите большое блюдо, разложите на нём листья салата. В центре сделайте из салата круг, освободив середину, и положите туда шарики. Украсьте салат зеленью.

Салат Перепелиное гнездо – достаточно трудоёмкий, но после затраченных усилий выглядит он, как настоящая картинка. Если Вы хотите удивить близких или гостей, то лучшего рецепта Вам для этого просто не найти.

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓