Как приготовить пирог с капустой в мультиварке? Самые вкусные рецепты

Кулинария  Просмотров: 11012
Мне нравится

Пироги с капустой – вкуснейшая выпечка, подходящая для любого времени года. Но, конечно, лучше всего готовить ее с начинкой из свежих кочанов. Тогда блюдо получится особенно нежным! Ускорить процесс приготовления и сделать его более простым Вам поможет мультиварка.

Бездрожжевой капустный пирог в мультиварке: простой рецепт

Бездрожжевое тесто дляпирога с капустой получается пышным, а выпечка румяной.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке?

Состав:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Кефир – 0,5 л
  3. Яйцо – 2 шт.      
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Соль
  6. Сахар
  7. Разрыхлитель
  8. Капуста – 1 вилок
  9. Зелень
  10. Кунжут

Приготовление:

  • Масло немного размягчите, смешайте его со сметаной, кефиром и яйцами.
  • Добавьте соли и сахара, разрыхлитель и муку, вымесите тесто венчиком. Оно должно  получиться наливным, по консистенции - как густая сметана.
  • Капусту нашинкуйте, легко перетрите с солью, посыпьте душистым перцем и мелко нарубленным молодым укропом, перемешайте. При желании можете добавить в капусту мелко порезанные вареные яйца и зеленый лук.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте половину теста.
  • Выложите капусту и покройте ее оставшимся тестом. Сверху посыпьте кунжутом, тмином или семечками.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 мин. Можете выпекать и 40 мин, а затем перевернуть пирог и печь еще 20 мин в таком положении.
  • Готовый капустный пирог в мультиварке слегка остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю или первым блюдам. Очень вкусна эта выпечка со сметаной.

Полезная капустная выпечка на творожном тесте

Творожное тесто для пирога не только оригинальное, но еще и очень полезное.

Начинка для пирога из тушеной капусты придает ему пикантность.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке?

Состав:

  1. Капуста – 1 вилок
  2. Сливочное масло
  3. Творог – 1 п.
  4. Мука – 2 ст.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Соль
  8. Зелень

Приготовление:

  • Тушите нашинкованную капусту на молоке вместе со сливочным маслом до мягкости, затем  добавьте зелени и соли по вкусу.
  • Приготовьте тесто из пачки творога, смешанной с 2 ст. муки и 2 яйцами, сливочным маслом и 1ст.л. сахара. 
  • Разделите его на 2 части, 1 уложите на дно  мультиварки, сверху  – начинка, затем  накройте ее оставшимся тестом.
  • Поставьте режим «Выпечка» на 40 мин, затем переверните пирог и допеките его в течение 15 мин в том же режиме.

Нежный пирог на кефире с капустной начинкой

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Кефир – 1 ст.
  3. Мука – 5 ст. л.
  4. Капуста – 1 вилок
  5. Зелень
  6. Сливочное масло
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте в  миске  яйца с солью, добавьте соды, влейте туда  кефир. Затем постепенно всыпьте 5 ст. л. муки,  хорошо перемешайте.
  • Для приготовления начинки мелко порубите капусту, поперчите и посолите ее, добавьте  зелени, перемешайте и слегка помните руками. Потушите  на сковороде в небольшом количестве масла (можете добавить чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорела).
  • Доведите капусту до готовности, полейте  взбитым яйцом и хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте  маслом и влейте в неё половинку теста, далее положите начинку и залейте ее 2-ой половиной теста.
  • Поставьте режим «Выпечка» на 40 мин. Когда время подойдет, переверните пирог и пеките  его  ещё 20 мин.

Готовим пирог на майонезе и сметане на скорую руку

Попробуйте сделать тесто для пирога на сметане и майонезе, вкус Вас порадует.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке?

Состав:

  1. Капуста – 1 вилок
  2. Луг – 1 шт.
  3. Сливочное масло
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сметана – 100 г
  6. Майонез – 50 г
  7. Мука – 100 г
  8. Разрыхлитель
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту, затем чуть-чуть помните её руками, чтобы она  пустила сок.
  • Лук мелко порежьте. В мультиварку положите сливочное масло, лук и включите на полчаса режим «Выпечка». Через 10 мин откройте крышку, добавьте  капусту к луку, посолите и готовьте дальше до окончания работы  режима.
  • Для приготовления теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По своей консистенции тесто должно получиться, как  густая сметана.
  • Готовую капусту достаньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста,  выложите начинку из капусты, сверху залейте оставшимся тестом.
  • Поставьте режим «Выпечка» на 1 ч. По истечении времени  переверните пирог и пеките его ещё 20 мин в том же режиме.

Читайте также:

Пироги из капусты – отличная выпечка! Она уместна, как к чаю и кофе, так и в качестве дополнения к сытным супам и борщам. Приготовление пирога не отнимет у Вас много времени, особенно если использовать для этого мультиварку.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓