Как приготовить пирог с капустой в мультиварке? Самые вкусные рецепты

Кулинария  20 декабря 2014. Просмотров: 8787
Мне нравится

Пироги с капустой – вкуснейшая выпечка, подходящая для любого времени года. Но, конечно, лучше всего готовить ее с начинкой из свежих кочанов. Тогда блюдо получится особенно нежным! Ускорить процесс приготовления и сделать его более простым Вам поможет мультиварка.

Бездрожжевой капустный пирог в мультиварке: простой рецепт

Бездрожжевое тесто дляпирога с капустой получается пышным, а выпечка румяной.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке?

Состав:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Кефир – 0,5 л
  3. Яйцо – 2 шт.      
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Соль
  6. Сахар
  7. Разрыхлитель
  8. Капуста – 1 вилок
  9. Зелень
  10. Кунжут

Приготовление:

  • Масло немного размягчите, смешайте его со сметаной, кефиром и яйцами.
  • Добавьте соли и сахара, разрыхлитель и муку, вымесите тесто венчиком. Оно должно  получиться наливным, по консистенции - как густая сметана.
  • Капусту нашинкуйте, легко перетрите с солью, посыпьте душистым перцем и мелко нарубленным молодым укропом, перемешайте. При желании можете добавить в капусту мелко порезанные вареные яйца и зеленый лук.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте половину теста.
  • Выложите капусту и покройте ее оставшимся тестом. Сверху посыпьте кунжутом, тмином или семечками.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 мин. Можете выпекать и 40 мин, а затем перевернуть пирог и печь еще 20 мин в таком положении.
  • Готовый капустный пирог в мультиварке слегка остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю или первым блюдам. Очень вкусна эта выпечка со сметаной.

Полезная капустная выпечка на творожном тесте

Творожное тесто для пирога не только оригинальное, но еще и очень полезное.

Начинка для пирога из тушеной капусты придает ему пикантность.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке?

Состав:

  1. Капуста – 1 вилок
  2. Сливочное масло
  3. Творог – 1 п.
  4. Мука – 2 ст.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Соль
  8. Зелень

Приготовление:

  • Тушите нашинкованную капусту на молоке вместе со сливочным маслом до мягкости, затем  добавьте зелени и соли по вкусу.
  • Приготовьте тесто из пачки творога, смешанной с 2 ст. муки и 2 яйцами, сливочным маслом и 1ст.л. сахара. 
  • Разделите его на 2 части, 1 уложите на дно  мультиварки, сверху  – начинка, затем  накройте ее оставшимся тестом.
  • Поставьте режим «Выпечка» на 40 мин, затем переверните пирог и допеките его в течение 15 мин в том же режиме.

Нежный пирог на кефире с капустной начинкой

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке?

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Кефир – 1 ст.
  3. Мука – 5 ст. л.
  4. Капуста – 1 вилок
  5. Зелень
  6. Сливочное масло
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте в  миске  яйца с солью, добавьте соды, влейте туда  кефир. Затем постепенно всыпьте 5 ст. л. муки,  хорошо перемешайте.
  • Для приготовления начинки мелко порубите капусту, поперчите и посолите ее, добавьте  зелени, перемешайте и слегка помните руками. Потушите  на сковороде в небольшом количестве масла (можете добавить чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорела).
  • Доведите капусту до готовности, полейте  взбитым яйцом и хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте  маслом и влейте в неё половинку теста, далее положите начинку и залейте ее 2-ой половиной теста.
  • Поставьте режим «Выпечка» на 40 мин. Когда время подойдет, переверните пирог и пеките  его  ещё 20 мин.

Готовим пирог на майонезе и сметане на скорую руку

Попробуйте сделать тесто для пирога на сметане и майонезе, вкус Вас порадует.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке?

Состав:

  1. Капуста – 1 вилок
  2. Луг – 1 шт.
  3. Сливочное масло
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сметана – 100 г
  6. Майонез – 50 г
  7. Мука – 100 г
  8. Разрыхлитель
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту, затем чуть-чуть помните её руками, чтобы она  пустила сок.
  • Лук мелко порежьте. В мультиварку положите сливочное масло, лук и включите на полчаса режим «Выпечка». Через 10 мин откройте крышку, добавьте  капусту к луку, посолите и готовьте дальше до окончания работы  режима.
  • Для приготовления теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По своей консистенции тесто должно получиться, как  густая сметана.
  • Готовую капусту достаньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста,  выложите начинку из капусты, сверху залейте оставшимся тестом.
  • Поставьте режим «Выпечка» на 1 ч. По истечении времени  переверните пирог и пеките его ещё 20 мин в том же режиме.

Читайте также:

Пироги из капусты – отличная выпечка! Она уместна, как к чаю и кофе, так и в качестве дополнения к сытным супам и борщам. Приготовление пирога не отнимет у Вас много времени, особенно если использовать для этого мультиварку.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓