Салат с пекинской капустой и сухариками: рецепты с курицей, колбасой и другими ингредиентами

Кулинария  Просмотров: 2331
Мне нравится

Даже привычный и довольно однообразный рацион может преобразить всего лишь один вкусный салат. Пекинская капуста с сухариками придаст этому аперитиву потрясающую изысканность и пикантность. А существующие базовые варианты позволят без труда создать свой фирменный рецепт легкого или, напротив, более сытного салатика.

Вкусная парочка

Салат с пекинской капустой с сухариками

Только задумайтесь: китайцы знали о пользе пекинской капусты еще…с V века! В отечественной кулинарии пекинка стала использоваться не так давно, однако за время своего пребывания в нашем рационе завоевала массу поклонников. Этот вид капусты в основном добавляется в салаты, придавая им свежесть, легкость и еле заметную изысканную горечь. А самым подходящим компаньоном для пекинки в аперитиве являются хрустящие сухарики. Помимо прочего, подсушенный хлеб делает блюдо питательным.

Такая основа – капуста и сухари – отлично сочетается с другими ингредиентами, позволяя им не только не терять своего вкуса, но и проявить все его нюансы. Только вот хрустящий компонент лучше брать собственного приготовления, так как в магазинном варианте много вредных добавок. Вы можете смело использовать как белый, так и ржаной хлеб. В последнем случае салат приобретет интересный вкусовой оттенок. Если же вы любите покупные сухарики, то выбирайте пачки со следующими вкусами:

  • сыр;
  • бекон;
  • колбаса.

Классический салат

Рецепт с фото самого простого салата с пекинской капустой и с сухариками способен пробудить аппетит у кого угодно!

Салат с пекинской капустой с сухариками

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 1 небольшая пекинка;
  • 200 г сливочного твердого сыра;
  • 200 г белого хлеба или батона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 6 ст. л. легкого майонеза;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде курятину.Отвариваем в подсоленной воде курятину
  2. Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку на 2-4 минуты. А чтобы сухарики взялись легким румянцем, духовой шкаф оставляем приоткрытым.

    Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку на 2-4 минуты
  3. Готовый хлеб заправляем маслом (оливковым) и посыпаем паприкой.
  4. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкой соломкой вдоль волокон.Нарезать грудку соломкой
  5. Сыр натираем на терке.Сыр натираем на терке
  6. Капусту промываем под проточной водой.Промыть пекинскую капусту
  7. Срезаем с кочана грубую белую часть, а зеленые листья нарезаем прямоугольниками.Нарезаем капусту
  8. В глубокой миске смешиваем курятину, капусту, сыр и сухари.Смешиваем курятину, капусту, сыр и сухари
  9. Измельчаем чесночницей чеснок, добавляем в салат.
  10. Заправляем майонезом. Блюдо готово.

Этот традиционный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно дополнить помидорами черри (5-6 штук).

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Быстрый «Цезарь»

Салат «Цезарь», который в обязательном порядке включает овощи и подсушенный хлеб, имеет немалое количество вариантов. Например, так называется салат с пекинской капустой, с сухариками и колбасой.

Салат "Цезарь" с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 небольшая капуста;
  • 100 г ржаных сухариков (если берете покупные, то со вкусом колбаски);
  • 100 г вареной или сырокопченой колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 6 ст. л. салатного майонеза;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Капусту промываем, разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами средней толщины.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Закуска готова.

Готовим «Вкусняшку»

Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в салаты мясные продукты.

Салат с пекинской капустой с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинки;
  • 100 г подсушенного хлеба;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г легкого майонеза;
  • 1 пучок петрушки (можно вместе с укропом);
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Хлеб или батон нарезаем небольшими ломтиками и подсушиваем в духовке около 3-4 минут при температуре 100 градусов.
  2. Капусту промываем и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  6. При желании подсаливаем. Салат готов.

Аперитив «Хрум-хрум»

Такой салат не только обладает потрясающим вкусом, но еще и очень красив благодаря разноцветным компонентам, входящим в его состав.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 небольшая пекинка;
  • 250 г палочек крабовых;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 100 г подсушенного хлеба;
  • 1 маленькая салатная луковица;
  • легкий майонез (по вашему вкусу);
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими ломтиками хлеб подсушиваем в духовке около 4 минут.
  2. Капусту промываем холодной проточной водой и шинкуем соломкой.
  3. Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, а лук - полукольцами.
  4. Смешиваем в миске капусту, палочки, сухари, кукурузу, лук, подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов.

«Цезарь» с брынзой

Еще один вариант «Цезаря» готовится с брынзой. Блюдо получается слегка солоноватым, с нежным молочным привкусом.

«Цезарь» с брынзой

Ингредиенты:

  • ½ крупной пекинки;
  • 100 г белых пшеничных сухариков (можно покупных со вкусом сыра);
  • 300 г соленой брынзы;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 сладкий перец;
  •  1 салатная луковица;
  • 300 г зеленых оливок без косточек;
  • 2 ст. л. лимонного фреша;
  • 5-6 ст. л. масла оливкового;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками.
  2. Перец, помидоры, брынзу режем кубиками.
  3. Лук шинкуем полукольцами. Если не очень любите крупно порезанный овощ, можно разрезать готовые кусочки пополам.
  4. С оливок сливаем рассол, высыпаем в миску.
  5. Добавляем порезанные компоненты и сухарики.
  6. Поливаем фрешем лимона и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. По вкусу подсаливаем. Салат готов.

Салат за 10 минут

Что может быть полезнее свежего овоща в салате? Только два полезных овоща! В нашем случае в пару с пекинкой добавим белокочанную капусту.

Салат с капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • 100 г капусты пекинской;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 1 пачка ржаных сухариков со вкусом бекона;
  • 150 г салатного майонеза;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинку нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
  2. Белокочанную капусту мелко шинкуем, подсаливаем и разминаем, чтобы выделился сок.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы.
  4. В миску высыпаем сухарики, кукурузу, зелень, лук.
  5. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем - готово.

 Читайте также:

Салат с пекинской капустой и с сухариками можно приготовить несколькими способами - все зависит от ваших предпочтений и времени, которым вы располагаете. Но главное - готовый аперитив точно никого не оставит равнодушным, ведь сочная капуста и хрустящие хлебцы придадут блюду оригинальный тонкий вкус. Будьте уверены - даже без дополнительных мясных ингредиентов салат будет съеден за считанные минуты.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓