Салат с пекинской капустой и сухариками: рецепты с курицей, колбасой и другими ингредиентами

Кулинария  02 июня 2016. Просмотров: 410
Мне нравится

Даже привычный и довольно однообразный рацион может преобразить всего лишь один вкусный салат. Пекинская капуста с сухариками придаст этому аперитиву потрясающую изысканность и пикантность. А существующие базовые варианты позволят без труда создать свой фирменный рецепт легкого или, напротив, более сытного салатика.

Вкусная парочка

Салат с пекинской капустой с сухариками

Только задумайтесь: китайцы знали о пользе пекинской капусты еще…с V века! В отечественной кулинарии пекинка стала использоваться не так давно, однако за время своего пребывания в нашем рационе завоевала массу поклонников. Этот вид капусты в основном добавляется в салаты, придавая им свежесть, легкость и еле заметную изысканную горечь. А самым подходящим компаньоном для пекинки в аперитиве являются хрустящие сухарики. Помимо прочего, подсушенный хлеб делает блюдо питательным.

Такая основа – капуста и сухари – отлично сочетается с другими ингредиентами, позволяя им не только не терять своего вкуса, но и проявить все его нюансы. Только вот хрустящий компонент лучше брать собственного приготовления, так как в магазинном варианте много вредных добавок. Вы можете смело использовать как белый, так и ржаной хлеб. В последнем случае салат приобретет интересный вкусовой оттенок. Если же вы любите покупные сухарики, то выбирайте пачки со следующими вкусами:

  • сыр;
  • бекон;
  • колбаса.

Классический салат

Рецепт с фото самого простого салата с пекинской капустой и с сухариками способен пробудить аппетит у кого угодно!

Салат с пекинской капустой с сухариками

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 1 небольшая пекинка;
  • 200 г сливочного твердого сыра;
  • 200 г белого хлеба или батона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 6 ст. л. легкого майонеза;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде курятину.Отвариваем в подсоленной воде курятину
  2. Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку на 2-4 минуты. А чтобы сухарики взялись легким румянцем, духовой шкаф оставляем приоткрытым.

    Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку на 2-4 минуты
  3. Готовый хлеб заправляем маслом (оливковым) и посыпаем паприкой.
  4. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкой соломкой вдоль волокон.Нарезать грудку соломкой
  5. Сыр натираем на терке.Сыр натираем на терке
  6. Капусту промываем под проточной водой.Промыть пекинскую капусту
  7. Срезаем с кочана грубую белую часть, а зеленые листья нарезаем прямоугольниками.Нарезаем капусту
  8. В глубокой миске смешиваем курятину, капусту, сыр и сухари.Смешиваем курятину, капусту, сыр и сухари
  9. Измельчаем чесночницей чеснок, добавляем в салат.
  10. Заправляем майонезом. Блюдо готово.

Этот традиционный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно дополнить помидорами черри (5-6 штук).

Читайте также:

Быстрый «Цезарь»

Салат «Цезарь», который в обязательном порядке включает овощи и подсушенный хлеб, имеет немалое количество вариантов. Например, так называется салат с пекинской капустой, с сухариками и колбасой.

Салат "Цезарь" с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 небольшая капуста;
  • 100 г ржаных сухариков (если берете покупные, то со вкусом колбаски);
  • 100 г вареной или сырокопченой колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 6 ст. л. салатного майонеза;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Капусту промываем, разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами средней толщины.
  3. Натираем на терке сыр.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Закуска готова.

Готовим «Вкусняшку»

Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в салаты мясные продукты.

Салат с пекинской капустой с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинки;
  • 100 г подсушенного хлеба;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г легкого майонеза;
  • 1 пучок петрушки (можно вместе с укропом);
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Хлеб или батон нарезаем небольшими ломтиками и подсушиваем в духовке около 3-4 минут при температуре 100 градусов.
  2. Капусту промываем и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  6. При желании подсаливаем. Салат готов.

Аперитив «Хрум-хрум»

Такой салат не только обладает потрясающим вкусом, но еще и очень красив благодаря разноцветным компонентам, входящим в его состав.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 небольшая пекинка;
  • 250 г палочек крабовых;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 100 г подсушенного хлеба;
  • 1 маленькая салатная луковица;
  • легкий майонез (по вашему вкусу);
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими ломтиками хлеб подсушиваем в духовке около 4 минут.
  2. Капусту промываем холодной проточной водой и шинкуем соломкой.
  3. Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, а лук - полукольцами.
  4. Смешиваем в миске капусту, палочки, сухари, кукурузу, лук, подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов.

«Цезарь» с брынзой

Еще один вариант «Цезаря» готовится с брынзой. Блюдо получается слегка солоноватым, с нежным молочным привкусом.

«Цезарь» с брынзой

Ингредиенты:

  • ½ крупной пекинки;
  • 100 г белых пшеничных сухариков (можно покупных со вкусом сыра);
  • 300 г соленой брынзы;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 сладкий перец;
  •  1 салатная луковица;
  • 300 г зеленых оливок без косточек;
  • 2 ст. л. лимонного фреша;
  • 5-6 ст. л. масла оливкового;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками.
  2. Перец, помидоры, брынзу режем кубиками.
  3. Лук шинкуем полукольцами. Если не очень любите крупно порезанный овощ, можно разрезать готовые кусочки пополам.
  4. С оливок сливаем рассол, высыпаем в миску.
  5. Добавляем порезанные компоненты и сухарики.
  6. Поливаем фрешем лимона и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. По вкусу подсаливаем. Салат готов.

Салат за 10 минут

Что может быть полезнее свежего овоща в салате? Только два полезных овоща! В нашем случае в пару с пекинкой добавим белокочанную капусту.

Салат с капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • 100 г капусты пекинской;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 1 пачка ржаных сухариков со вкусом бекона;
  • 150 г салатного майонеза;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинку нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
  2. Белокочанную капусту мелко шинкуем, подсаливаем и разминаем, чтобы выделился сок.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы.
  4. В миску высыпаем сухарики, кукурузу, зелень, лук.
  5. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем - готово.

 Читайте также:

Салат с пекинской капустой и с сухариками можно приготовить несколькими способами - все зависит от ваших предпочтений и времени, которым вы располагаете. Но главное - готовый аперитив точно никого не оставит равнодушным, ведь сочная капуста и хрустящие хлебцы придадут блюду оригинальный тонкий вкус. Будьте уверены - даже без дополнительных мясных ингредиентов салат будет съеден за считанные минуты.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓