Пирог с капустой на кефире: рецепты приготовления вкусной домашней выпечки

Кулинария  Просмотров: 1634
Мне нравится

Домашняя выпечка считается самой вкусной, а пирог с капустой на кефире – простым и быстрым кондитерским «изобретением» нашего времени. Сегодня мы с вами поделимся только лучшими рецептами и секретами приготовления изысканных капустных пирогов.

Кулинарные советы

Как испечь капустный пирог на кефире?

Тесто, приготовленное на кефирной основе, славится своими вкусовыми качествами, а также рассыпчатостью и нежностью. Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить подлинный кондитерский шедевр:

  • для вымешивания такого теста лучше всего брать жирный кефир (примерно 2,5%) или прокисшее домашнее молоко;
  • кефирную основу можно заменить несладким йогуртом, закваской или столовым майонезом, но тогда вкус готовой выпечки будет существенно отличаться;
  • для приготовления начинки можно использовать свежую или квашеную белокочанную капусту;
  • если вы используете свежую капусту, то кочаны должны быть небольшими, а лучше всего молоденькими;
  • чтобы начинка была сочной, капусту предварительно можно слегка помять, пока она не пустит сок;
  • свежую капусту следует тушить на растительном масле;
  • в капустную начинку можно добавлять различные овощи, грибы, мясное филе, копчености и даже рыбу или морепродукты;
  • при выпекании пирогов из теста на кефире духовку не нужно открывать слишком часто, особенно первые 15 минут, иначе тесто не приподнимется или вовсе просядет;
  • для придания выпечке румяной аппетитной корочки поверхность заготовки для пирога следует смазывать взбитым яичным желтком;
  • выпекать пироги из такого теста можно в любой форме, в том числе и силиконовой;
  • чтобы пирог лучше резался и не крошился, разделывайте его на порции в горячем виде или нагретым ножом.

Пирог с капустой на кефире: фоторецепт

В быту хозяйки такой пирог прозвали капустной шарлоткой. Готовить его достаточно легко, при этом тесто получается пышным и пористым. Для начинки вы можете использовать свежую или квашеную капусту. По аналогии готовится пирог с капустой и яйцом на кефире.

Пирог с капустой на кефире

Состав:                    

  • мука просеянная – 250 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • 2 куриных яйца;
  • жирный кефир – 250 мл;
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности;
  • панировочные сухари;
  • ½ ч. л. столовой соды;
  • белокочанная капуста – 300-400 г.

Приготовление:

  1. Капусту следует нашинковать, а затем обжарить на растительном или сливочном масле. Можно добавить морковь и лук.Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  2. В глубокую эмалированную или стеклянную емкость необходимо вылить кефир.

    Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  3. В кефирную массу нужно добавить столовую соду и вбить куриные яйца. С помощью венчика все компоненты следует перемешать.Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  4. Затем нужно добавить немного соли и помешать еще раз.Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  5. В жидкую массу необходимо выложить майонез любой жирности и еще раз все перемешать.Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  6. Постепенно в кефирную смесь следует высыпать просеянную муку, постоянно вымешивая тесто ложкой или венчиком.Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  7. Тесто должно быть пористым, но без комков. По консистенции оно получается жидковатым, как на оладьи.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  8. На завершающем этапе в тесто нужно добавить растительное масло, а затем еще раз все перемешать ложкой или венчиком.Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  9. Противень или специальную форму следует смазать сливочным размягченным маслом (можно растительным) и вылить в него часть теста. Затем нужно выложить приготовленную капустную начинку.Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  10. Оставшееся тесто необходимо вылить сверху начинки.Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  11. Сверху заготовку для пирога нужно присыпать панировочными сухарями. Их количество можете определить самостоятельно.Пирог с капустой на кефире: фоторецепт
  12. Выпекать необходимо капустный пирог в духовом шкафу, температурный режим составляет 190°.
  13. Примерно через 40 минут можно подавать испеченный пирог к столу.

Капустный пирог в мультиварке? Это реально!

Многие хозяйки уже пополнили свой кухонный арсенал и приобрели мультиварку. Действительно, этот кухонный прибор считается универсальным и незаменимым. В мультиварке можно испечь вкусный капустный пирог. А если у вас катастрофически не хватает свободного времени или вот-вот нагрянут нежданные гости, тогда ленивый пирог с капустой на кефире к вашим услугам. Вам нужно только перемешать все компоненты, а остальное – дело рук мультиварки.   

Пирог с капустой в мультиварке на кефире

Состав:

  • белокочанная свежая капуста – ½ кочана;
  • поваренная соль;
  • 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • жирный кефир – 250 мл;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень;
  • столовая сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала следует заняться начинкой. Капусту нужно нашинковать, а морковь и лук почистить, а затем измельчить.
  2. Овощи необходимо пассеровать на растительном масле до размягчения капусты.
  3. В отдельной эмалированной или стеклянной емкости нужно смешать жирный кефир, немного поваренной соли и куриные яйца.
  4. Далее в кефирную основу следует высыпать просеянную муку, а затем столовую соду, гашенную 9% уксусом. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
  5. В приготовленное тесто необходимо выложить остывшую капустную начинку и все перемешать.Пирог с капустой в мультиварке на кефире
  6. Мультиварочную емкость нужно смазать растительным или сливочным маслом и отправить в нее подготовленное тесто.Пирог с капустой в мультиварке на кефире
  7. В зависимости от модели и мощности мультиварки нужно выбрать соответствующий режим. Лучше всего подходит программа «Выпечка». Таймер надо установить на 1 час.
  8. Готовый пирог с капустной начинкой следует выложить на блюдо и подать к столу, предварительно нарезав порционными кусочками.Пирог с капустой в мультиварке на кефире

Сытная выпечка к обеденному столу

Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион, то почему бы вам не испечь капустный пирог с мясом? Приготовить такое блюдо вы сможете довольно быстро и без особых материальных затрат. Кроме того, пирог с капустой и фаршем на кефире послужит как отдельным блюдом, так и дополнительным к любому гарниру. 

Пирог с капустой и фаршем на кефире

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. столового майонеза;
  • жирный кефир – 250 мл;
  • столовая сода – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • фарш – 400 г;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

  1. В отдельной эмалированной или стеклянной емкости следует смешать кефир, куриные яйца и майонез.
  2. Затем в получившуюся массу необходимо добавить столовую соду и еще раз все перемешать.
  3. В жидкую массу следует добавить просеянную муку, перемешать все венчиком, чтобы не осталось комков.
  4. Белокочанную капусту нужно нашинковать, а затем в течение 1 минуты бланшировать в соленой кипящей воде.
  5. Если для приготовления пирога используется мясное филе, его надо перекрутить на мясорубке. Готовый фарш следует пожарить на растительном масле.
  6. В отдельной емкости нужно смешать пропаренную капусту, зелень и обжаренный фарш.Пирог с капустой и фаршем на кефире
  7. Противень или форму необходимо смазать маслом или устлать пекарской бумагой.
  8. В подготовленный противень нужно вылить половину теста и высыпать начинку.
  9. Оставшуюся часть теста следует вылить сверху начинки и слегка разровнять лопаткой.
  10. Выпекать пирог с капустно-мясной начинкой нужно в среднем полчаса. Температурный режим в духовке должен составлять 180-190°.

Читайте также:

Многим из нас капустный пирог полюбился еще в детстве. Ведь именно такой выпечкой нас встречали бабушки, когда мы приезжали на каникулы. Как вы убедились, сегодня можно без особых затрат и усилий испечь капустный пирог. Для этого вы можете использовать духовой шкаф, мультиварку или хлебопечку. В капустную начинку по вкусу можно добавлять грибы, зелень, копчености, морепродукты, рыбное филе и т. п. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшей и ароматной выпечкой уже сегодня. Приятного аппетита!       

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓