Капуста маринованная быстрого приготовления с морковью и свеклой

Кулинария  23 мая 2016. Просмотров: 841
Мне нравится

Каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев и удивить гостей каким-нибудь вкусненьким блюдом. На сегодняшний день существует огромное количество различных закусок, и свое почетное место в повседневном и праздничном меню занимает капуста маринованная быстрого приготовления. Как ее приготовить, вы узнаете в нашей статье.

Кулинарные советы

Как быстро замариновать капусту?

Белокочанная капуста славится своими полезными свойствами. Чтобы разнообразить рацион, многие хозяйки предпочитают ее квасить или мариновать. Именно белокочанный сорт капусты считается наиболее подходящим для маринования.

Можно использовать и краснокочанные сорта, однако для маринования потребуется немного больше времени, поскольку такая капуста жестче, чем белокочанная. Также для приготовления закусок можно использовать цветную, брюссельскую или пекинскую капусту. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вам больше не нужно впрок заготавливать закуску из капусты к столу. Существует множество рецептов, по которым вы сможете замариновать ее за считаные часы. Опытные кулинары и хозяйки с удовольствием делятся своими советами с начинающими поварами:

  • капусту обязательно нужно тонко шинковать;
  • если вы хотите замариновать капусту со свеклой, то лучше всего кочан нарезать равноценными кубиками, удаляя плодоножку;
  • маринад готовится горячим способом, но перед использованием его обязательно следует остужать;
  • уксус и растительное масло добавляются в маринад комнатной температуры;
  • остроту закуски вы выбираете самостоятельно путем уменьшения или увеличения порции красного молотого перца;
  • для придания пикантных ноток в маринованную капусту можно добавлять чесночные зубчики, морковь;
  • если вы хотите сделать острую и пикантную закуску, то в качестве специй используйте только стручковый красный перец;
  • настаивать маринованную капусту следует в течение 1-2 часов при комнатной температуре, а затем еще 24 часа в холодильнике или другом прохладном месте;
  • если в капусту добавить свеклу и залить все маринадом, то после настаивания она приобретет яркий оттенок;
  • из маринованной капусты можно готовить любые салаты или подавать ее к столу в виде самостоятельной закуски.

Как замариновать капусту по-армянски?

Наиболее популярной закуской считается маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. В быту ее называют по-разному: по-корейски, по-армянски или Пелюсткой. По нашему рецепту вы сможете приготовить небольшую порцию закуски, не рассчитанную на долгосрочное хранение. Чтобы капуста хорошо замариновалась и приобрела характерный красноватый оттенок, лучше всего ее настаивать в течение 48-72 часов в прохладном месте, используя гнет.

Как замариновать капусту по-армянски?

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 2 чесночные головки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,2 кг моркови;
  • сахарный песок – 170 г;
  • поваренная соль – 5 ч. л.;
  • крутой кипяток – 1000 мл;
  • столовый уксус с 9% концентрацией – 0,2 л.

Приготовление:

  1. С капусты удаляем верхние листья, промываем кочан и измельчаем его на равноценные квадратики.Капуста нашинкованная
  2. Свеклу очищаем от кожицы, тщательно промываем и измельчаем на терке или небольшими пластами.Свекла нашинкованная
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и режем тоненькими брусочками или натираем на крупной терке.Морковь тертая
  4. Берем большую стеклянную емкость или кастрюлю и слоями выкладываем подготовленные овощи.
  5. Обязательно каждый слой хорошенько утрамбовываем.

    Капусту по-армянски со свеклой приготовление
  6. Фото 4
  7. Последним слоем выкладываем капусту.маринованная капуста по-армянски приготовление
  8. Далее приступаем к приготовлению маринада. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок, растительное масло, столовый уксус и поваренную соль.
  9. Все компоненты перемешиваем и заливаем крутым кипятком. Соль и сахарный песок обязательно должны полностью раствориться.
  10. Слегка остывшим маринадом заливаем капусту.
  11. Емкость с капустой накрываем крышкой и ставим сверху гнет.
  12. По истечении двух часов ставим капусту для маринования в холодильник на 2 суток.
  13. Вот такая аппетитная, хрустящая и ароматная капуста у вас должна получиться.

Аппетитная закуска из капусты с морковью

Очень ароматной, вкусной и аппетитной получается капуста, маринованная с морковью и сельдерейными стеблями, быстрого приготовления. Для придания закуске пикантности следует добавлять сладкий болгарский перец и репчатый лук. Маринад лучше всего готовить на основе яблочного уксуса. Остроту блюду придаст чеснок.

Аппетитная закуска из капусты с морковью

Состав:

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • сельдерейные стебли – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 0,2 кг моркови;
  • чесночные зубчики – по вкусу;
  • 150 г уксуса яблочного;
  • 0,2 кг сладкого болгарского перца;
  • 100 г поваренной соли;
  • смесь перцев (обязательно перец-горошек) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи вымываем, очищаем от кожицы и измельчаем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  2. Капусту нужно промыть, снять верхние листочки и нарезать равноценными кубиками, удалив плодоножку.
  3. Все овощи, за исключением капусты, перемешиваем.
  4. В глубокую емкость выкладываем половину овощей.Перец, чеснок, лук
  5. Сверху нужно выложить измельченную капусту.
  6. Далее выкладываем оставшиеся нашинкованные овощи и слегка утрамбовываем их.Овощи для приготовления капусты
  7. На умеренном огне доводим до состояния кипения 1 л очищенной воды.
  8. В воду добавляем сахарный песок, поваренную соль и приправы по вкусу, в том числе и перец-горошек.
  9. В слегка остывшую смесь добавляем яблочный уксус.Маринад
  10. Приготовленным маринадом заливаем капусту с морковью, накрываем крышкой и устанавливаем пресс.
  11. В течение суток настаиваем капусту в холодильнике. Для получения более насыщенного вкуса закуску можно настаивать чуть дольше, но не более 3 суток.

Капуста, маринованная с чесноком, быстрого приготовления

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион или удивить гостей изысканной и пикантной закуской, попробуйте приготовить маринованную цветную капусту. Буйство специй и чеснок придадут блюду незабываемый аромат и остроту. Вы можете добавить любые на свое усмотрение приправы, к примеру, перец чили, свежую зелень или каперсы. Вместо уксуса лучше всего использовать концентрированную эссенцию. 

Капуста, маринованная с чесноком, быстрого приготовления

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • очищенная вода – 1000 мл;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • эссенция уксусная – 2 ч. л.;
  • лист лавра и перец-горошек – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • другие приправы.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты тщательно промываем и разделяем на отдельные части (соцветия).
  2. Опускаем капусту в слегка подсоленную воду на несколько минут.
  3. В стеклянную предварительно стерилизованную емкость выкладываем лист лавра, перец-горошек, чесночные зубчики и другие приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  4. Далее плотно укладываем куски цветной капусты.
  5. На умеренном огне доводим воду до состояния кипения.
  6. В кипящую воду высыпаем сахарный песок и поваренную соль. Все перемешиваем до полного растворения. 
  7. Далее добавляем уксусную эссенцию и растительное масло.
  8. Горячим маринадом заливаем капусту и оставляем остывать.
  9. После остывания ставим емкость с капустой в холодильник и оставляем настаиваться в течение 3-4 часов.

Читайте также:

Как видите, существует огромное количество различных рецептов приготовления маринованной капусты на скорую руку. Таким блюдом вы сможете украсить и повседневный, и праздничный стол. Используйте любые приправы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Если вы любите пикантную и острую пищу, добавляйте больше перца чили. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓