Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления

Кулинария  Просмотров: 8236
Мне нравится

Лазанья считается блюдом итальянской национальной кухни, однако сегодня она известна на весь мир. Удивительно это блюдо тем, что оно поражает своим вкусом даже самых привередливых гурманов, а приготовить его довольно просто и быстро. Уже поистине традиционной стала лазанья с грибами и курицей, лучшие рецепты которой вы найдете в нашей статье.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами: советы опытных хозяюшек

Как приготовить лазанью с курицей и грибами?

Чтобы ваша лазанья произвела неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей, ознакомьтесь с простыми секретами ее приготовления:

  • Традиционно лазанья делается на основе тонких пластин из пшеничного теста, которые можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Выбирать заготовки для лазаньи лучше высшего сорта.
  • Если вы используете готовые пластины для лазаньи, то прочтите внимательно инструкцию на упаковке, поскольку некоторые листы перед приготовлением необходимо немного проварить.
  • Вместо заготовок можно использовать в качестве основы блины. Только при их приготовлении учитывайте, что они не должны быть сладкими.
  • Также лазанью можно сделать, взяв за основу обычный лаваш.
  • Настоящая лазанья готовится под соусом Бешамель, который легко сделать в домашних условиях.
  • Если в лазанью с курицей и грибами добавить измельченную зелень, то это придаст ей изысканный вкус.

Что ж, самое время отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр, а наши подробные рецепты помогут вам в этом.

Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель: традиционный рецепт

Начнем с классического способа запекания лазаньи с добавлением грибов, курицы и сыра. Для этого блюда наиболее подходящими считаются сыры Моцарелла и Пармезан, смешанные в равных пропорциях. Но вы можете взять любой твердокопченый сыр высшего сорта – это не испортит вкус лазаньи. Соус Бешамель можно взять готовый либо же сделать его самостоятельно.

Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель

Состав для лазаньи:

  • свежие грибы шампиньоны – 600 г;
  • сыр твердокопченый – 600 г;
  • жирные сливки либо домашняя сметана – 250 мг;
  • грудка куриная – 600 г;
  • 12 заготовок-листов, предназначенных для лазаньи;
  • смесь перцев и соль.

Состав для Бешамель:

  • масло сливочное – 150 г;
  • жирное (лучше домашнее) молоко – 0,5 л;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • орех мускатный;
  • каменная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением соуса, чтобы он мог настояться, пока мы будем делать начинку для лазаньи.
  2. Берем толстостенную кастрюлю и ставим на маленький огонь. Растапливаем в ней масло сливочное.Лазанья с грибами, курицей и сыром: масло
  3. Теперь в растопленное масло необходимо всыпать муку маленькими порциями. Не забывайте при этом помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Следующий шаг – добавляем в кастрюлю молоко и все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь соус нужно приправить солью и перцем, мускатным орехом, а затем готовим до нужной консистенции. Когда соус загустеет, его следует снять с плиты и остудить.Лазанья с грибами, курицей и сыром: соус
  6. Пока готовится соус, нужно отварить куриную грудку. Остывшее мясо разбираем руками или нарезаем, но только не мелко.Лазанья с грибами, курицей и сыром: мясо
  7. Грибы нужно нарезать пластинками.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Лазанья с грибами, курицей и сыром: грибы
  8. В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем грибы и жарим, пока не испарится излишняя жидкость.Лазанья с грибами, курицей и сыром: рецепт
  9. Теперь к грибам добавляем куриное мясо и обжариваем на протяжении 5 минут, вливаем сливки либо сметану, готовим до загустения блюда.Лазанья с грибами, курицей и сыром: сливки
  10. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями нашу лазанью. Прежде всего, дно формы застилаем листами.Лазанья с грибами, курицей и сыром: тесто
  11. Сверху выкладываем обжаренные грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и равномерно поливаем соусом.
  12. Теперь опять выкладываем листы для лазаньи и повторяем очередность слоев. Так, каждый слой должен повториться 3 раза.Лазанья с грибами, курицей и сыром: приготовление
  13. Верхний слой поливаем хорошенько соусом, а затем присыпаем сверху мелко натертым сыром.
  14. Духовку разогреваем до температурного порога в 200 градусов и помещаем в нее нашу лазанью, накрыв сверху форму аккуратно фольгой. Выпекаем полчаса.
  15. Открываем духовку и снимаем фольгу, а затем готовим еще на протяжении десяти минут. Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель готова. Сверху блюдо можно притрусить измельченной зеленью.

По желанию в такую лазанью можно добавить разнообразные овощи: лук, морковь, перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:

Нежная блинная лазанья

Теперь давайте приготовим блинную лазанью. Как делать соус Бешамель, а также начинку, мы уже знаем, поэтому на этих этапах подробно останавливаться не будем. Ингредиенты для начинки мы берем те же, что и в предыдущем рецепте.

Как готовится лазанья из блинов с грибами и курицей?

Состав для блинов:

  • мука высшего сорта – 250 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода (лучше газированная) – 1 ст.;
  • соль и сахарный песок – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Соус Бешамель, а также начинку для лазаньи готовим согласно предыдущему рецепту.
  2. Делаем тесто для блинов. В первую очередь нужно взбить куриное яйцо с сахарным песком и солью.
  3. В яичную смесь вливаем молоко, перемешиваем и потихоньку небольшими порциями всыпаем муку. Мешаем тесто до однородности и вливаем воду. Совет: чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто можно добавить 1 ч. л. растительного масла.
  4. Теперь жарим блины.Лазанья из блинов с грибами и курицей: рецепт
  5. Все дальнейшие действия нам уже известны: выкладываем слоями в форму лазанью, только вместо листов используем блины. Отправляем в духовку и при температурном пороге в 200 градусов запекаем на протяжении 30-40 минут.
  6. Вот такая красивая и вкусная блинная лазанья с курицей и грибами у нас получится!

Лазанья из лаваша на скорую руку

Мы уже с вами освоили классические варианты приготовления лазаньи, теперь давайте рассмотрим, как ее запечь с лавашем и куриным фаршем.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Состав:

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • 1 головка лука;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • соус Бешамель;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Готовим начинку: фарш обжариваем с луком на подсолнечном масле.
  2. Грибы лучше обжарить в отдельной сковороде, а когда излишняя жидкость испарится, добавьте их к фаршу и перемешайте с кетчупом. Начинка готова.
  3. На дно формы вливаем немного соуса, затем выкладываем первый лист лаваша. Сверху выкладываем фарш с грибами, поливаем соусом и присыпаем тертым сыром. Таким образом выкладываем остальные слои, последним идет лаваш, политый соусом Бешамель и присыпанный сыром.
  4. Выпекаем лазанью из лаваша в духовом шкафу уже известным нам способом.

Читайте также:

Конечно, мы с вами рассмотрели далеко не все способы приготовления итальянской лазаньи. Экспериментируйте, добавляйте разнообразные ингредиенты и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓