Куриная грудка в сметане: рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

Кулинария  Просмотров: 6635
Мне нравится

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, поскольку считают, что она получается суховатой. На самом деле, если грамотно подобрать соус и следовать всем правилам приготовления куриной грудки, мясо будет очень нежным и сочным. Давайте рассмотрим, как готовится куриная грудка в сметане. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов приготовления этого блюда в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Куриная грудка в сметане в духовке: рецепт приготовления

Сначала приготовим куриную грудку целиком в духовке. Чтобы она получилась сочной, будем запекать ее в фольге. Можно взять грудку на кости или просто филе – вкус мяса от этого не изменится. Запеченная куриная грудка в сметане с чесноком – это поистине волшебное блюдо.

Куриная грудка в сметане в духовке: рецепт

Состав:

  • грудка куриная;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 помидора;
  • сметана (лучше жирная) – 150-200 г;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • лимон;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, вкус куриного мяса зависит от соуса. Давайте его приготовим. В отдельную емкость выкладываем сметану, добавляем в нее горчицу и 1 ч. л. лимонного сока. Приправляем солью и смесью специй (лучше взять паприку и перец черный). Также вы можете добавить любые приправы, предназначенные для курицы. Выдавливаем в соус чесночные зубчики и хорошенько его перемешиваем.Куриная грудка в сметане в духовке: соус
  2. Грудку промываем под проточной водой и обсушиваем. Теперь делаем на грудке поперечные надрезы ножом и обильно смазываем ее сметанным соусом. Оставляем мясо на пару часов промариноваться.Куриная грудка в сметане в духовке: мясо
  3. Головку лука очищаем и нарезаем большими кольцами.Куриная грудка в сметане в духовке: лук
  4. Помидоры также нарезаем кольцами.

    Куриная грудка в сметане в духовке: помидоры
  5. Когда куриная грудка промаринуется, выкладываем ее на противень, застеленный пищевой фольгой. А поверх грудки раскладываем лук, прижимая его к мясу очень плотно.Как приготовить куриную грудку в сметане в духовке?
  6. Теперь таким же способом раскладываем помидоры.Куриная грудка в сметане в духовке: приготовление
  7. Заворачиваем грудку в фольгу так, чтобы не осталось просветов, и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.Куриная грудка в сметане в духовке: запекание
  8. Выпекаем 45-50 минут, а затем раскрываем фольгу и готовим еще 10 минут. Так наша грудка приобретет золотистую корочку. По истечении времени куриная грудка с помидорами и сметаной готова. Ее можно подавать со сметано-чесночным или любым другим соусом.

В это блюдо вы можете добавить и другие ингредиенты, например, спаржу либо баклажаны.

Читайте также:

Аппетитная грудка, обжаренная на сковороде в сметанном соусе

Если вам нужно быстро приготовить мясо к гарниру, то можно стушить филе курицы. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде, получается мягкой и нежной. А для придания изысканного вкуса добавим в наше блюдо грибы.

Куриная грудка в сметане на сковороде

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • грудки куриные без кости;
  • чесночные зубчики;
  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 350 г;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • масло сливочное;
  • смесь перцев и соль;
  • растительное масло (можно оливковое).

Приготовление:

  1. Куриные грудки промываем, высушиваем и натираем смесью перцев и солью. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем грудки.Куриная грудка в сметане на сковороде: мясо
  2. Готовые грудки выкладываем в отдельную емкость и прикрываем пищевой фольгой, чтобы мясо не остывало.
  3. В сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем нарезанные пластинками грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока не испарится жидкость, а грибы приобретут слегка коричневый цвет.
  4. Теперь приправляем грибы смесью перцев и солью. Только делаем это осторожно, помним, что мы уже солили и перчили грудки. Добавляем в сковороду муку, перемешиваем и несколько минут обжариваем грибы в муке.
  5. Теперь нужно влить сметану, перемешать и готовить на протяжении нескольких минут.Куриная грудка в сметане на сковороде: соус
  6. Если грудки большие, разрезаем их пополам и добавляем в сковороду. Тушим в течение 5 минут.Куриная грудка в сметане на сковороде: приготовление
  7. Куриная грудка с грибами в сметане готова. В блюдо можно добавить свежую измельченную зелень перед подачей его к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет толченый картофель либо макароны.

Готовим нежнейшее филе курицы в мультиварке

Все мы знаем, насколько мультиварка упрощает процесс приготовления. Куриные грудки можно запечь в мультиварке целиком или приготовить кусочками в сметанном соусе. Мы с вами рассмотрим второй вариант.

Куриная грудка в сметане в мультиварке

Состав:

  • грудки куриные;
  • ½ ст. бульона;
  • сметана – 150 г;
  • масло оливковое или любое растительное;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получились кубики среднего размера.Куриная грудка в сметане в мультиварке: рецепт
  2. Мясо нужно приправить смесью перцев и солью. Можно также использовать сушеные травы для курицы.
  3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем в программе «Жарка» на протяжении 5 минут.
  4. Сметану разводим с бульоном, добавляем сок чеснока и перемешиваем.
  5. Соус выливаем в чашу мультиварки, выставляем программу «Тушение» и готовим до ее окончания.
  6. По звуковому сигналу открываем крышку мультиварки и добавляем измельченную свежую зелень.

Два в одном: мясо с картошкой

Если вы хотите одновременно приготовить и мясное блюдо, и гарнир, то можно запечь куриные грудки с картошкой в духовке.

Куриные грудки в сметане с картошкой

Состав:

  • грудки куриные;
  • 2 головки лука;
  • сыр твердокопченый;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чесночные зубчики;
  • смесь специй и соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель и лук очищаем и нарезаем кольцами.
  2. Куриные грудки промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками и приправляем смесью специй и солью.
  3. Делаем сметано-чесночный соус.
  4. Берем противень и наливаем в него немного растительного масла, равномерно распределяя его по всей площади. Выкладываем лук.Куриные грудки в сметане с картошкой: лук
  5. Теперь нужно выложить нарезанные куриные грудки.

    Куриные грудки в сметане с картошкой: рецепт
  6. Следующий слой – картофель.Куриные грудки в сметане с картошкой: картофель
  7. Теперь посыпаем блюдо тертым сыром, а сверху поливаем сметано-чесночным соусом.Куриные грудки в сметане с картошкой: сыр
  8. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов, и готовим на протяжении часа.

Читайте также:

Все варианты приготовления блюд с курицей просто невозможно пересчитать. Очень вкусным получается салат с куриной грудкой и сметаной. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием разнообразные блюда и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓