Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов

Кулинария  Просмотров: 5223
Мне нравится

Куриные субпродукты очень полезные и низкокалорийные. Вот почему они являются любимым лакомством людей, соблюдающих диетический рацион. Куриная печень считается кладезем витаминов, этот продукт играет немаловажную роль в кроветворении. И пусть на первый взгляд куриная печень в сыром виде не слишком привлекательна, вкус готового блюда очарует любого гурмана. Хотите узнать, как готовится куриная печень в сметане, тогда пролистайте вместе с нами странички кулинарных записей.

Вкусная куриная печень в сметане: особенности приготовления

Вкусная куриная печень в сметане

Вы до сих пор не готовили куриную печень в сметанном соусе? Тогда пора наверстывать упущенное время. Советы опытных поваров помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Возможно, куриная печень в сметане с луком станет вашим любимым блюдом.

Прежде чем вы приступите к процессу приготовления печени, ознакомьтесь с некоторыми его особенностями:

  • предварительно куриные субпродукты нужно хорошенько промыть и замочить в охлажденной воде примерно на 1 час;
  • готовится печень достаточно быстро, и для ее обжаривания вам понадобится не более получаса;
  • хотите приготовить изысканную подливку, попробуйте добавить сметану, сливки и свежие томаты;
  • лучше всего с куриной печенью гармонируют морковь и репчатый лук;
  • если вы хотите приготовить печень с грибами, то выбирайте свежие сочные грибы, желательно шампиньоны или вешки;
  • обжаривать печень лучше в толстостенной посуде с небольшим добавлением масла;
  • куриную печень можно готовить в кляре;
  • подливка из куриной печени готовится путем тушения продукта;
  • куриную печень (отварную) можно добавлять в салаты;
  • печень сочетается с любым овощным или злаковым гарниром. Многие любят есть макароны с куриной печенью и сметанной подливкой.

Классический рецепт с луком

Если вам надоела повседневная и однообразная еда, то попробуйте приготовить нечто пикантное. Только представьте, как аппетитно и вкусно выглядит куриная печень, обжаренная с луком в медовом соусе с нотками муската. Заинтересовались? Тогда давайте не будем терять времени и начнем готовить.

Куриная печень в сметане с луком

Состав:

  • печень куриная;
  • сметана – 250 мл;
  • жидкий мед – ½ ст. л.;
  • соль;
  • приправы;
  • измельченный мускатный орех – 1 щепотка;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук почистите и измельчите полукольцами.
  2. На сковороду влейте подсолнечное масло, а затем выложите измельченный лук.Куриная печень в сметане с луком: лук
  3. Очистите морковь и нашинкуйте ее. Выложите измельченную морковь в сковороду и пассеруйте вместе с луком.Куриная печень в сметане с луком: морковь
  4. Куриную печень хорошенько промойте, можете предварительно замочить. Выложите промытую печень в сковороду или сотейник и обжарьте вместе с овощами.

    Куриная печень в сметане с луком: печень
  5. В отдельной емкости смешайте сметану, соль, смесь перцев, измельченный мускатный орех и мед. Доведите соус до однородной консистенции.Куриная печень в сметане с луком: соус
  6. Выложите соус в сковороду, а затем хорошенько смешайте все компоненты.Куриная печень в сметане с луком: соединение компонентов
  7. Под закрытой крышкой на умеренном огне тушите куриную печень в сметанном соусе.Куриная печень в сметане с луком: тушение
  8. Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Куриная печень, жаренная в сметане, хорошо сочетается со злаковым гарниром и овощами.

Читайте также:

Нежнейшая печень с грибами в сметанном соусе

Печень куриная, тушенная в сметане, в повседневной жизни известна нам как блюдо «Бефстроганов». Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если вы хотите добавить новый вкус и придать печени неповторимый аромат, используйте грибы, лучше всего шампиньоны. Подлива из куриной печени со сметаной с грибным ароматом получается очень вкусной. Ваши домочадцы даже не сразу определят, что они едят куриную печень. Если вы хотите размягчить печень, то ее предварительно можно замочить в молоке.

Куриная печень с грибами в сметане

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • любые грибы;
  • куриная печень;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриную печень, промойте ее и очистите от пленки и жилок.
  2. Выложите печень в сковороду или сотейник и обжарьте на подсолнечном масле.Как приготовить куриную печень с грибами в сметане?
  3. Добавьте к печени измельченный лук и продолжайте ее обжаривать.Куриная печень с грибами в сметане: лук
  4. Грибы измельчите и добавьте в сковороду. Все хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая компоненты.Куриная печень с грибами в сметане: грибы
  5. Добавьте свежую зелень и любые приправы.Куриная печень с грибами в сметане: зелень
  6. Выложите в сковороду сметану и все компоненты хорошенько перемешайте.Куриная печень с грибами в сметане: соединение компонентов
  7. Под закрытой крышкой тушите куриную печень с грибами в течение 20-25 минут.

Запеканка из субпродуктов и картофеля

Очень вкусным и полноценным вторым блюдом получается куриная печень, тушенная с картофелем под сметанным соусом. Подливка с нежным сливочным ароматом не оставит никого равнодушным.

Куриная печень с картошкой в сметане

Состав:

  • картофель;
  • печень куриная;
  • лук;
  • сыр твердых сортов;
  • приправы;
  • соль;
  • сметана;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и сварите его в слегка подсоленной воде. Затем измельчите отварной картофель до консистенции пюре.
  2. Куриную печень обработайте, как описано в предыдущих рецептах.
  3. Выложите куриную печень на сковороду или в сотейник, добавьте лук и немного подсолнечного масла. Обжарьте ингредиенты до готовности.
  4. Дно противня или другой жаропрочной емкости застелите бумагой для выпекания.
  5. Выложите слой картофельного пюре.
  6. Сверху выложите куриную печень, обжаренную с луком.
  7. Залейте все сметаной.
  8. Добавьте натертый сыр твердых сортов.
  9. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°.
  10. Тушите куриную печень с картофелем в течение 25-30 минут.
  11. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Печень по-строгановски в мультиварке

Мультиварка - просто кухонная волшебница-кудесница. А сколько блюд можно приготовить, используя ее функциональные возможности! В стороне не осталась и куриная печень. Если вы хотите стушить ее в сметанном соусе и не тратить много времени на процесс приготовления, тогда мультиварка к вашим услугам. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а большую часть работы за вас выполнит кухонный прибор.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Состав:

  • печень куриная;
  • соль;
  • молоко любой жирности;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Подготовьте все компоненты для приготовления блюда в соответствии со списком.Куриная печень в сметане в мультиварке: компоненты
  2. Куриную печень хорошенько промойте и обсушите. Удалите пленку и жилки.
  3. Выложите куриную печень в отдельную емкость и залейте молоком. В таком виде оставьте печень на 2 часа, чтобы она хорошенько пропиталась. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке?
  4. В отдельной емкости приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Можно добавить измельченную зелень.

    Куриная печень в сметане в мультиварке: соус
  5. В мультиварочную емкость влейте немного подсолнечного масла.
  6. Печень откиньте на дуршлаг, чтобы излишнее молоко стекло.
  7. Выложите в мультиварочную емкость печень и задайте программный режим «Жарка». В течение 5 минут обжаривайте печень при открытой крышке.Куриная печень в сметане в мультиварке: приготовление
  8. Добавьте в мультиварочную емкость измельченный полукольцами или кубиками лук и слегка посолите компоненты. Задайте программный режим «Жарка» и доведите печень с луком до готовности в течение 5-7 минут.Куриная печень в сметане в мультиварке: рецепт
  9. Затем добавьте сметанный соус и все хорошенько перемешайте. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и готовьте куриную печень в течение 40-45 минут.
  10. После подачи звукового сигнала, свидетельствующего о завершении цикла приготовления, оставьте печень в мультиварочной емкости еще на 10 минут.
  11. Подавайте мясное блюдо вместе с любым овощным или злаковым гарниром к столу.

Читайте также:

Куриная печень – очень полезный субпродукт. Если вы не готовили такое блюдо до сегодняшнего дня, то самое время попробовать. Куриная печень с морковью и сметаной станет прекрасным мясным блюдом к любому гарниру, который вы готовите отдельно. Вы можете усовершенствовать рецепты и добавить различные приправы, измельченные прованские травы или свежую сезонную зелень в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если хотите, чтобы блюдо стало поистине кулинарным шедевром, обязательно замочите куриную печень в молоке. Так блюдо получится нежным, сочным и без привкуса горечи. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓