Куриная печень в сметане: подборка лучших рецептов

Кулинария  23 декабря 2015. Просмотров: 2991
Мне нравится

Куриные субпродукты очень полезные и низкокалорийные. Вот почему они являются любимым лакомством людей, соблюдающих диетический рацион. Куриная печень считается кладезем витаминов, этот продукт играет немаловажную роль в кроветворении. И пусть на первый взгляд куриная печень в сыром виде не слишком привлекательна, вкус готового блюда очарует любого гурмана. Хотите узнать, как готовится куриная печень в сметане, тогда пролистайте вместе с нами странички кулинарных записей.

Вкусная куриная печень в сметане: особенности приготовления

Вкусная куриная печень в сметане

Вы до сих пор не готовили куриную печень в сметанном соусе? Тогда пора наверстывать упущенное время. Советы опытных поваров помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Возможно, куриная печень в сметане с луком станет вашим любимым блюдом.

Прежде чем вы приступите к процессу приготовления печени, ознакомьтесь с некоторыми его особенностями:

  • предварительно куриные субпродукты нужно хорошенько промыть и замочить в охлажденной воде примерно на 1 час;
  • готовится печень достаточно быстро, и для ее обжаривания вам понадобится не более получаса;
  • хотите приготовить изысканную подливку, попробуйте добавить сметану, сливки и свежие томаты;
  • лучше всего с куриной печенью гармонируют морковь и репчатый лук;
  • если вы хотите приготовить печень с грибами, то выбирайте свежие сочные грибы, желательно шампиньоны или вешки;
  • обжаривать печень лучше в толстостенной посуде с небольшим добавлением масла;
  • куриную печень можно готовить в кляре;
  • подливка из куриной печени готовится путем тушения продукта;
  • куриную печень (отварную) можно добавлять в салаты;
  • печень сочетается с любым овощным или злаковым гарниром. Многие любят есть макароны с куриной печенью и сметанной подливкой.

Классический рецепт с луком

Если вам надоела повседневная и однообразная еда, то попробуйте приготовить нечто пикантное. Только представьте, как аппетитно и вкусно выглядит куриная печень, обжаренная с луком в медовом соусе с нотками муската. Заинтересовались? Тогда давайте не будем терять времени и начнем готовить.

Куриная печень в сметане с луком

Состав:

  • печень куриная;
  • сметана – 250 мл;
  • жидкий мед – ½ ст. л.;
  • соль;
  • приправы;
  • измельченный мускатный орех – 1 щепотка;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук почистите и измельчите полукольцами.
  2. На сковороду влейте подсолнечное масло, а затем выложите измельченный лук.Куриная печень в сметане с луком: лук
  3. Очистите морковь и нашинкуйте ее. Выложите измельченную морковь в сковороду и пассеруйте вместе с луком.Куриная печень в сметане с луком: морковь
  4. Куриную печень хорошенько промойте, можете предварительно замочить. Выложите промытую печень в сковороду или сотейник и обжарьте вместе с овощами.

    Куриная печень в сметане с луком: печень
  5. В отдельной емкости смешайте сметану, соль, смесь перцев, измельченный мускатный орех и мед. Доведите соус до однородной консистенции.Куриная печень в сметане с луком: соус
  6. Выложите соус в сковороду, а затем хорошенько смешайте все компоненты.Куриная печень в сметане с луком: соединение компонентов
  7. Под закрытой крышкой на умеренном огне тушите куриную печень в сметанном соусе.Куриная печень в сметане с луком: тушение
  8. Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Куриная печень, жаренная в сметане, хорошо сочетается со злаковым гарниром и овощами.

Читайте также:

Нежнейшая печень с грибами в сметанном соусе

Печень куриная, тушенная в сметане, в повседневной жизни известна нам как блюдо «Бефстроганов». Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если вы хотите добавить новый вкус и придать печени неповторимый аромат, используйте грибы, лучше всего шампиньоны. Подлива из куриной печени со сметаной с грибным ароматом получается очень вкусной. Ваши домочадцы даже не сразу определят, что они едят куриную печень. Если вы хотите размягчить печень, то ее предварительно можно замочить в молоке.

Куриная печень с грибами в сметане

Состав:

  • любые грибы;
  • куриная печень;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриную печень, промойте ее и очистите от пленки и жилок.
  2. Выложите печень в сковороду или сотейник и обжарьте на подсолнечном масле.Как приготовить куриную печень с грибами в сметане?
  3. Добавьте к печени измельченный лук и продолжайте ее обжаривать.Куриная печень с грибами в сметане: лук
  4. Грибы измельчите и добавьте в сковороду. Все хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая компоненты.Куриная печень с грибами в сметане: грибы
  5. Добавьте свежую зелень и любые приправы.Куриная печень с грибами в сметане: зелень
  6. Выложите в сковороду сметану и все компоненты хорошенько перемешайте.Куриная печень с грибами в сметане: соединение компонентов
  7. Под закрытой крышкой тушите куриную печень с грибами в течение 20-25 минут.

Запеканка из субпродуктов и картофеля

Очень вкусным и полноценным вторым блюдом получается куриная печень, тушенная с картофелем под сметанным соусом. Подливка с нежным сливочным ароматом не оставит никого равнодушным.

Куриная печень с картошкой в сметане

Состав:

  • картофель;
  • печень куриная;
  • лук;
  • сыр твердых сортов;
  • приправы;
  • соль;
  • сметана;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и сварите его в слегка подсоленной воде. Затем измельчите отварной картофель до консистенции пюре.
  2. Куриную печень обработайте, как описано в предыдущих рецептах.
  3. Выложите куриную печень на сковороду или в сотейник, добавьте лук и немного подсолнечного масла. Обжарьте ингредиенты до готовности.
  4. Дно противня или другой жаропрочной емкости застелите бумагой для выпекания.
  5. Выложите слой картофельного пюре.
  6. Сверху выложите куриную печень, обжаренную с луком.
  7. Залейте все сметаной.
  8. Добавьте натертый сыр твердых сортов.
  9. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°.
  10. Тушите куриную печень с картофелем в течение 25-30 минут.
  11. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Печень по-строгановски в мультиварке

Мультиварка - просто кухонная волшебница-кудесница. А сколько блюд можно приготовить, используя ее функциональные возможности! В стороне не осталась и куриная печень. Если вы хотите стушить ее в сметанном соусе и не тратить много времени на процесс приготовления, тогда мультиварка к вашим услугам. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а большую часть работы за вас выполнит кухонный прибор.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Состав:

  • печень куриная;
  • соль;
  • молоко любой жирности;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Подготовьте все компоненты для приготовления блюда в соответствии со списком.Куриная печень в сметане в мультиварке: компоненты
  2. Куриную печень хорошенько промойте и обсушите. Удалите пленку и жилки.
  3. Выложите куриную печень в отдельную емкость и залейте молоком. В таком виде оставьте печень на 2 часа, чтобы она хорошенько пропиталась. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке?
  4. В отдельной емкости приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Можно добавить измельченную зелень.

    Куриная печень в сметане в мультиварке: соус
  5. В мультиварочную емкость влейте немного подсолнечного масла.
  6. Печень откиньте на дуршлаг, чтобы излишнее молоко стекло.
  7. Выложите в мультиварочную емкость печень и задайте программный режим «Жарка». В течение 5 минут обжаривайте печень при открытой крышке.Куриная печень в сметане в мультиварке: приготовление
  8. Добавьте в мультиварочную емкость измельченный полукольцами или кубиками лук и слегка посолите компоненты. Задайте программный режим «Жарка» и доведите печень с луком до готовности в течение 5-7 минут.Куриная печень в сметане в мультиварке: рецепт
  9. Затем добавьте сметанный соус и все хорошенько перемешайте. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и готовьте куриную печень в течение 40-45 минут.
  10. После подачи звукового сигнала, свидетельствующего о завершении цикла приготовления, оставьте печень в мультиварочной емкости еще на 10 минут.
  11. Подавайте мясное блюдо вместе с любым овощным или злаковым гарниром к столу.

Читайте также:

Куриная печень – очень полезный субпродукт. Если вы не готовили такое блюдо до сегодняшнего дня, то самое время попробовать. Куриная печень с морковью и сметаной станет прекрасным мясным блюдом к любому гарниру, который вы готовите отдельно. Вы можете усовершенствовать рецепты и добавить различные приправы, измельченные прованские травы или свежую сезонную зелень в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если хотите, чтобы блюдо стало поистине кулинарным шедевром, обязательно замочите куриную печень в молоке. Так блюдо получится нежным, сочным и без привкуса горечи. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓