Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Кулинария  Просмотров: 9143
Мне нравится

Кусочки куриной грудки, запеченной под сметанной аппетитной корочкой, с нотками свежей зелени и пикантной остротой – просто пальчики оближешь! Куриную грудку готовят многие хозяйки. И у каждой в арсенале есть свои любимые и коронные рецепты.  Вы знали, что придать куриному филе необычный и изысканный вкус можно с помощью подливки? Хотите научиться готовить очень вкусное куриное филе в сметанном соусе? Тогда спешите изучить подборку лучших рецептов от шеф-поваров с мировым именем. 

Готовим куриную грудку: лучшие кулинарные советы

Рецепты куриного филе в сметанном соусе

Если вы хотите, чтобы блюдо поистине стало украшением вашего стола, то изучите ряд советов опытных кулинаров, именно они помогут вам воплотить свои идеи и подойти к процессу приготовления привычной куриной грудки творчески:

  • куриную грудку предварительно нужно доводить до полуготовности;
  • вы можете готовить куриное филе под сметанным соусом различными способами: в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке-скороварке и даже на обычной сковороде;
  • куриная грудка прекрасно сочетается с различными овощами и зеленью;
  • чтобы соус получился насыщенным и имел очень нежный, но в то же время ощутимый сливочный вкус, смешивайте сметану с молоком любой жирности и мукой;
  • для придания блюду пикантных ноток можно добавлять сыр любого сорта, горчицу, мед;
  • подавать куриную грудку под сметанным соусом лучше всего с гарниром из риса, картофеля или гречки;
  • куриную грудку нужно тушить в посуде с толстыми стенками;
  • остроту блюду придаст красный перчик или приправы, к примеру, карри или хмели-сунели;
  • готовится грудка очень быстро, время тушения у вас займет не более 45 минут.

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Классический вариант приготовления куриной мякоти под сметанным соусом подразумевает ее запекание в духовом шкафу. Сейчас вы узнаете основные секреты вкуснейшего филе.

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Состав:

  • куриная мякоть;
  • чесночные зубчики;
  • зелень свежая (любая);
  • соль;
  • приправы;
  • смесь перцев;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко любой жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 100-200 г.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть хорошенько промойте и обсушите, филе не должно быть водянистым.
  2. Измельчите его на порционные кусочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке?
  3. В емкость блендера выложите чесночные зубчики, любую зелень, острый перец и очищенный репчатый лук. Все ингредиенты измельчите до однородной консистенции.

    Куриное филе в сметанном соусе в духовке: зелень
  4. В отдельную емкость, лучше всего сотейник, выложите сливочное масло и растопите его.
  5. Затем всыпьте немного муки и обжарьте ее до получения характерного золотистого цвета.
  6. Постепенно влейте охлажденное молоко и перемешайте.
  7. Доведите все до кипения и выложите сметану.
  8. С помощью венчика или блендера взбейте соус до загустения.Куриное филе в сметанном соусе в духовке: соус
  9. Готовый соус отставьте в сторону.
  10. Измельченную куриную грудку обжарьте в сотейнике или на сковороде до полуготовности с добавлением небольшого количества растительного масла.Куриное филе в сметанном соусе в духовке: мясо
  11. На дно противня или другой жаропрочной емкости уложите бумагу для выпекания.
  12. Выложите обжаренное куриное филе и залейте загустевшим соусом.Куриное филе в сметанном соусе в духовке: рецепт
  13. Измельчите сыр и выложите его сверху.
  14. В предварительно разогретый до 180° духовой шкаф поставьте противень с куриной грудкой.
  15. Выпекайте мясо в течение 20-25 минут.Куриное филе в сметанном соусе в духовке: выпекание
  16. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Его можно посыпать сверху измельченной зеленью и добавить любые овощи по вкусу.

Читайте также:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Жареное мясо курицы - быстрый ужин

Вам нужно быстро приготовить ужин, а вы не успеваете сделать что-нибудь сытное и полезное? Попробуйте приготовить куриное филе в сметано-горчичном соусе. Если вы не любите горчицу, то ее можно заменить чесноком.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Состав:

  • грудка куриная;
  • сметана любой жирности – 200-250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • чесночные зубчики;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежая зелень;
  • сыр (при желании) – 100-150 г.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, подготовьте куриную грудку.
  2. В сотейник с толстыми стенками выложите сливочное масло и равномерно растопите его.Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: масло
  3. В растопленное масло добавьте немного муки и перемешайте так, чтобы не осталось комков.
  4. Выложите измельченные чесночные зубчики и сметану. Все хорошенько перемешайте и доведите соус до состояния кипения.Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: соус
  5. После этого добавьте в соус любые специи, сушеные травы (лучше прованские) и все перемешайте.Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: соус со специями
  6. В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте кусочки куриной мякоти. Доводить мясо до готовности не нужно.Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: мясо
  7. В сковороду или сотейник с куриным филе влейте загустевший сметано-чесночный соус.Как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде?
  8. Под закрытой стеклянной крышкой потушите куриное филе в течение 20-25 минут.
  9. Куриное филе в сметанном соусе с чесноком можно подавать к столу с любым гарниром.

Готовим в мультиварке

По такому рецепту вы можете приготовить в мультиварке не только куриное филе, но и другие части птицы, к примеру, ножки, бедра или крылышки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт будет аналогичным. Процесс приготовления мяса курицы с помощью мультиварки принесет вам удовольствие, а улыбки сытых домочадцев будут наградой.

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Состав:

  • мясо курицы (филе);
  • сметана любой жирности;
  • соль;
  • чесночные зубчики;
  • приправа;
  • лавровый лист;
  • вода очищенная или кипяченая – примерно 1 ст.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе курицы и выложите его в мультиварочную емкость.
  2. Выложите сметану и измельченные чесночные зубчики.
  3. Влейте нужное количество очищенной воды. Добавьте поваренную соль, смесь перцев, лавровый лист и приправы. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  4. Установите мультиварку в программный режим «Молочные каши» и готовьте филе курицы в течение 40 минут.

Куриное филе с шампиньонами - блюдо для гурманов

Очень вкусным, сытным и ароматным получается блюдо, приготовленное из филе курицы с добавлением грибочков. Лучше всего выбирать шампиньоны, поскольку они более сочные и вы сможете стушить филе в грибном соку. По аналогии вы можете приготовить куриное филе в сметанном сырном соусе: вам достаточно натереть сыр твердых сортов и выложить в емкость (в сковороду, сотейник или на противень). Для этого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные, а также высушенные грибы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы будете использовать маринованные грибы, то предварительно их нужно хорошенько промыть от маринада. 

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Состав:

  • подсолнечное масло;
  • филе курицы;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • грибы (шампиньоны);
  • сметана любой жирности – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное размягченное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы промойте, обсушите и разделайте на порционные кусочки.
  2. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать цельные кусочки филе. Влейте в сковороду нужное количество подсолнечного масла и до полной готовности обжарьте филе.Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе: мясо
  3. После этого переложите кусочки филе в отдельную тарелку.
  4. На этой же сковороде обжарьте грибы с добавлением сливочного масла. Добавьте приправы, соль и измельченные чесночные зубчики.
  5. Когда грибы будут почти готовы, добавьте немного муки и продолжайте тушить их в течение 3-4 минут.
  6. Затем добавьте сметану и тушите еще 5-7 минут.Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе: рецепт
  7. После того как соус слегка загустеет, выложите в сковороду или сотейник готовое филе курицы и тушите под крышкой в течение 5-7 минут.Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе?
  8. Такое блюдо можно приправить высушенной или свежей зеленью.
  9. Подают к столу его с любым овощным или злаковым гарниром.

Читайте также:

Куриное филе – сочное, нежное, полезное, диетическое и очень вкусное мясо. От правильности его приготовления и добавления соуса зависит вкус готового мяса птицы. Сметанный соус считается классикой кулинарного жанра. Любите пикантность и необычность во вкусе? Добавьте в соус больше острого перца или экзотические приправы. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей и близких. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓