Оладьи из куриной печени: рецепты с фото. Печеночные оладьи с морковью и другими дополнительными ингредиентами

Кулинария  22 февраля 2016. Просмотров: 978
Мне нравится

Курятина – это самый распространенный вид мяса. Однако не менее популярны и ее субпродукты. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд - к примеру, оладьи из куриной печени. Это отличное решение на завтрак, ужин или легкий перекус на работе.

Достоинства оладий из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Курина печень издавна считалась очень полезным продуктом. Уже с 6-8 веков повара знали, что этот продукт благотворно влияет на остроту зрения. И, к слову, в наши дни во многих европейских ресторанах предлагаются вкусные блюда из печени, несмотря на то, что в сознании большинства любителей вкусно поесть потрошки ассоциируются с чем-то второсортным. Между тем, стоит всего один раз попробовать печеночные оладьи из куриной печени, чтобы стать их верным поклонником. Кроме потрясающего вкуса, это блюдо:

  • получается очень нежным и легким;
  • относится к диетическим продуктам (в том числе рекомендуется известным диетологом Дюканом на этапе белковой атаки);
  • прекрасно сочетается с любым гарниром – от овощей до каш;
  • быстро готовится и не требует долгих подготовительных процедур.

Предварительная подготовка субпродукта

Очень важно для любого блюда из печени, чтобы продукт был свежим. Но стоит знать и такой нюанс: считается, что печень молодых курочек – наиболее сочная и мягкая, поэтому блюда из нее получаются вкуснее, чем из печени петухов или цыплят.

Любой субпродукт перед приготовлением нуждается в подготовке. Для куриной печени она включает 3 стадии:

  1. Тщательное промывание холодной водой.
  2. Удаление пленок.
  3. Замачивание на 10-15 минут в отфильтрованной воде или жирном молоке (чтобы нейтрализовать горечь).

Оладьи из печени куриной: рецепт с фото

Оладушки из печенки кур хороши еще и тем, что в них можно добавлять на свой вкус различные специи, приправы, и блюдо от этого только станет еще вкуснее. Но для начала лучше все же попробовать сделать классические оладьи из полезного субпродукта.

Оладьи из печени куриной: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 г печенки (лучше охлажденной);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных яйца;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • для обжаривания масло (лучше оливковое);
  • поваренная соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Блендером делаем однородную массу из подготовленной печенки и лука.Паштет из печени
  2. В смесь вбиваем яйца, немного взбалтываем.Тесто для оладий из печени
  3. Засыпаем муку, постоянно помешивая до густоты сметаны.
  4. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты, используя оливковое масло.

    Оладьи из печени куриной

Готовые оладушки можно подать со сметаной – так вкус приобретет более насыщенный оттенок.

Если есть свежая зелень, то стоит обязательно добавить ее в фарш – печень станет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг охлажденной печени;
  • 2 яйца (крупных);
  • 1 ст. л. крахмала (картофельного);
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 пучок свежей зелени (укропа, кинзы или петрушки);
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Промываем субпродукт, удаляем пленки и желчные протоки, замачиваем на 10-15 минут в холодной отфильтрованной воде.
  2. Блендером измельчаем потроха с луком.
  3. Засыпаем муку, крахмал, вносим яйца и хорошо вымешиваем.
  4. Мелко нарезаем веточки зелени и добавляем в фарш.
  5. На разогретом масле жарим оладушки до бежевой корочки с двух сторон. Подаем с майонезом или сметаной.

Читайте также:

Оладушки с морковью

Не только вкусными, но и красивыми получаются оладьи из печени куриной и моркови. Только их важно не пережарить.

Оладьи из куриной печени с морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг печенки куриной;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 яйца (крупных);
    ½ ст. просеянной муки;
  • масло (лучше растительное);
  • поваренная соль, перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Мясорубкой измельчаем луковицы и печенку, предварительно вымытую и замоченную в молоке на 15 минут.
  2. Мелко трем морковь и засыпаем в печеночную смесь.
  3. Вбиваем яйца.
  4. Медленно добавляем муку, солим и перчим.
  5. Обжариваем пару минут на сковороде.
  6. Ставим полуготовые оладьи в микроволновую печь на 3 минуты для пропаривания – это придаст блюду дополнительную сочность.

Этот же рецепт можно сделать с манкой вместо муки. Только готовый фарш должен минут 10 постоять, чтобы крупа пропиталась ингредиентами.

Оладушки станут еще нежнее, если использовать молоко для их приготовления.

Оладьи из куриной печени с морковью

Ингредиенты:

  • 600 г печенки;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ ст. жирного домашнего молока;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 некрупных яйца;
  • оливковое масло;
  • поваренная соль.

Приготовление:

    1. В комбайне измельчаем вымоченную и очищенную от пленочек печенку, лук и морковь.
    2. Добавляем в смесь молоко и вбиваем яйца.
    3. Небольшими порциями всыпаем муку, помешивая, чтоб не образовывались сгустки.
    4. Солим фарш.
    5. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла (можно добавить и сливочное) около 2-3 минут.

Читайте также:

Если вы любите универсальные блюда, то оладьи из куриной печени – то, что нужно. Готовятся они недолго, предварительная подготовка нужна минимальная, а результат получается на высший балл. Такими оладушками можно сытно позавтракать, поужинать или угостить коллег на работе – в любом случае ваши кулинарные навыки будет оценены по достоинству.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓