Салат с кукурузой и сухариками: рецепт. Как приготовить салат с курицей и сухариками?

Кулинария  Просмотров: 22906
Мне нравится

Кукурузу активно выращивают с давних времен. Существует много легенд, связанных с происхождением этого растения. В Россию она пришла из южной части Америки, где часто встречается в рассказах о жизни и быте тамошних индейских племен. Кукурузная мука использовалась ими в пищу так же широко, как у нас пшеничная. Также существовал и своеобразный культ кукурузы – бог плодородия изображался с кукурузным початком в руке.

Сейчас кукуруза используется для приготовления многих блюд.

Ее выращивают в больших количествах в Америке, Китае и Украине. Многие любят кукурузу за вкусовые качества, но это не единственный плюс данного растения. В золотых початках содержится огромное количество витаминов А, В3 и С, клетчатка, омега-6, линолевая кислота, селен, медь, марганец и фосфор. Благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузой легко насытиться, поэтому она часто применяется для приготовления блюд во время диеты, и очень популярна среди тех, кто желает избавиться от излишнего веса. Кукуруза в свежем и консервированном виде добавляется в различные салаты.

Салат с фасолью и кукурузой: рецепт

Салат с фасолью и кукурузой: рецепт

Состав:

  1. Кукуруза консервированная – 200 г
  2. Сыр твердый – 200 г
  3. Фасоль белая консервированная – 150 г
  4. Майонез – 200 г
  5. Колбаса вареная – 150 г
  6. Огурцы свежие – 2 шт.
  7. Чеснок – 3 дольки
  8. Лук зеленый ½ пучка
  9. Перец и соль – по вкусу
  10. Сухарики – 50 г

Приготовление:

  • С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата.
  • Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу.
  • Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  • Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.

Салат с ветчиной и капустой: как приготовить?

Салат с ветчиной и капустой: как приготовить?

Состав:

  1. Капуста белокочанная – 500 г
  2. Кукуруза консервированная – 200 г
  3. Ветчина – 200 г
  4. Сухарики – 100 г
  5. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Капусту нашинкуйте очень тонкими полосками. После этого слегка помните ее руками, чтобы пустила сок.
  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой. С кукурузы слейте жидкость, зерна выложите в салатницу.
  • Добавьте к кукурузе ветчину и капусту, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом.
  • Сухарики положите в салат, непосредственно, перед подачей на стол, иначе они размякнут и испортят блюдо. Лучше всего подойдут снеки со вкусом бекона.

Салат с кукурузой и маслинами: рецепт

Салат с кукурузой и маслинами: рецепт

Состав:

  1. Курица копченая – 300 г
  2. Сыр Российский – 300 г
  3. Масло оливковое – 100 мл
  4. Маслины консервированные (без косточек) – 150 г
  5. Кукуруза консервированная –100 г
  6. Капуста пекинская – 400 г
  7. Сухарики со вкусом бекона – 70 г
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее.
  • Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом.
  • Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики

Праздничный салат с болгарским перцем и ананасами

Праздничный салат с болгарским перцем и ананасами

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

  1. Перец болгарский красный – 2 шт.
  2. Кукуруза консервированная – 200 г
  3. Капуста пекинская – 500 г
  4. Ананасы консервированные – 1 банка
  5. Майонез – 200 г
  6. Перец и соль – по вкусу
  7. Сухарики ржаные – 50-70 г

Приготовление:

  • Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
  • У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками.
  • Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями.
  • Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.

Салат с кукурузой и курицей: оригинальный рецепт

Салат с кукурузой и курицей: оригинальный рецепт

Состав:

  1. Лук репчатый – 2 шт.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Масло растительное – 2 ст. л.
  4. Хлеб белый – 200 гр (или 2 упаковки сухариков)
  5. Курица (филе) – 150 г
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Огурец свежий – 1 шт.
  8. Кукуруза консервированная – 200 г
  9. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета.
  • Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла.
  • Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле.
  • Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками.
  • С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой.
  • Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом.
  • Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
  • Вместо курицы можно использовать отварную свинину, варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.

Салат с чесноком, шампиньонами и маринованными огурцами

Салат с чесноком, шампиньонами и маринованными огурцами

Состав:

  1. Фасоль – 400 г
  2. Шампиньоны свежие – 400 г
  3. Кукуруза консервированная – 1 банка
  4. Майонез – 200 г
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Огурцы маринованные – 3 шт.
  7. Чеснок – 3 дольки
  8. Сухарики – 200 г
  9. Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  10. Листья салата – 6 шт.
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности.
  • Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите.
  • Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице.
  • С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи.
  • Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.

Салат с сухариками и курицей: рецепт

Салат с сухариками и курицей: рецепт

Состав:

  1. Курица копченая (филе) – 1 шт.
  2. Крабовые палочки – 200 г
  3. Сухарики – 100 г
  4. Майонез – 150 г
  5. Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

  • Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки – кружочками, с кукурузы слейте рассол.
  • Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
  • Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.

Салат с маринованными опятами и кукурузой

Салат с маринованными опятами и кукурузой

Состав:

  1. Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) – 250 г
  2. Опята маринованные – 150 г
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Кукуруза консервированная – 1 банка
  5. Сухарики – 50-70 г
  6. Лимон – ½ шт.
  7. Майонез – 100 г
  8. Зелень
  9. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите.
  • Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками.
  • Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй.
  • В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики.

Читайте также:

С кукурузой можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Она прекрасно сочетается с летними свежими салатами или сытными закусочными вариантами. В приготовлении можно использовать не только консервированную, но также вареную и даже сырую кукурузу. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓